池上通信機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
独身なら借り上げ社宅がある。築浅で駅近でセキュリティ万全な物件が割り当てられる人もいるが、営業なのに会社から徒歩20分の立地の場合もある。家賃2万円負担で住める。

本社はリノベーション済み。駅から徒歩5分強。

1.9
口コミ投稿日:2021年01月02日
福利厚生:社員食堂が260円。それ以外はほぼないに等しい。毎月、400円ぐらい親

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
福利厚生:寮や社宅に入れる人にはありがたい手当が出ているようだが、基準も厳しく、

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
福利厚生:独身寮制度があり35歳までの人は安く勤務先近くへ住む事ができます。また

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
福利厚生:東証一部の企業らしく、時代に合わせて福利厚生の制度を充

口コミ投稿日:2020年08月26日
福利厚生:本社ビルに社員食堂があり、昼食を安価に提供してもらえる(200円台)。

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:東証一部上場企業ではあるが、福利厚生制度はほとんど期待出来ないと思った

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:住宅補助については、片道所要時間が2時間を超える

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:福利厚生で特に気になる点は、ありませんでした。生命保険の勧誘が少ししつ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:自由に有給を取ることができ、営業は自分のスケジュールで動くことができま

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 検査部/ 担当

口コミ投稿日:2021年02月23日
福利厚生:会社の寮はあったが勤務地から遠く不便だった。財形貯蓄制度はあった。オフ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:良くある内資企業のオフィスです。与えられたPCもレッツノートだった

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:年功序列の部分が未だ強く、大きな商談をまとめたりしても、特別な手当

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:仲間意識の強さ、車内にアットホーム感は抜群に良く、意欲があれば大き

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】稀な研修扱いの場合を除き、

口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:入社当時は毎朝の社内放送でその日の誕生日の人の名前を呼びプレゼントを渡

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社員食堂で朝食、昼食、夕食が食べられるがメニューが少なく味もあまり美味

福利厚生:【社員交流のための制度】当時は野球やバスケットボールなどのサークルはあ

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:毎週末一斉に清掃をするためゴミなどはなくきれいにしています。備品な

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業が特に多く60時間前後が普通になって

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:部署ごとに積立金を貯めて春には日帰り、秋には1泊で社員旅行に行きました

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:昼休みが45分と短いため昼休みのチャイムと同時に社員がいっせいに社員食

口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:若い社員は土日がつぶれる1泊の社員旅行には不参加が多かったです。保養所

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:朝食、昼食、夕食と社員食堂で安く食べられた。しかしメニューが少ないので

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:一部上場企業の割には保養所などが全くなく健康保険組合の保養所を利用でき

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:毎週末には職場全体で一斉清掃を行っていました。作業机の工具などは毎

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社員の残業時間がとても多いわりにはそうい

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:人数の割には共通で使う工具の数量が少なく使いたい時には使っていたり

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:製造現場の人数の割には共用の工具の数が少なく出張で持ち出してしまう

福利厚生:【社員の活躍度】技術関係の社員さんは表彰されることも多いですが、事務系

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に2回、ありました。役職によって残業できる

福利厚生:【長く働いていける環境か】昔ながらの日本の企業という感じの会社です。私

大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:・建物そのものが古いので、オフィスを出ると、その辺りが気にな... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:フレックスホリデー制度があり、盆休みや正月休みを好きなタイミ... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:顔と顔を見合わせて仕事しましょうという意識のもと、リモートワ... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当だが、入社時に遠方者には借り上げ社宅が格安で提供され... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:制度変更により退職金は無くなったが代替的に支払われる慰労金の... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 8F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:数年前までは、ベンチャーらしく福利厚生はプアな部分はありまし... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
オフィス環境:食堂が広く、メニューも豊富なのでたくさんの方が利用しています... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:転勤者や首都圏住宅補助有り、独身は会社借り上げで安い。通勤手... 続きを見る

池上通信機株式会社で働いていますか?