池上通信機株式会社の口コミ

東京都大田区池上5丁目6-16
池上通信機の口コミ・評判をご紹介!池上通信機で働く社員や元社員から、池上通信機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
東証一部上場企業ではあるが、福利厚生制度はほとんど期待出来ないと思った方が良い。2017/03月から始まる年金制度、企業型DCと年に一度の健康診断、育休制度ぐらいと考えておいた方が良い。それ以外はめぼしいモノがない。オフィスは大変古く、老朽化が激しいが修繕されずに放置されているところも多い。 参考になった!0
気になる点
福利厚生で特に気になる点は、ありませんでした。生命保険の勧誘が少ししつこいかもしれません。株式会社では普通だと思いますが、自社株を買わなければならない圧を感じました。あとは、普通の会社のような福利厚生です。 参考になった!0
良い点
自由に有給を取ることができ、営業は自分のスケジュールで動くことができます。有給日数は新人でもある程度あります。出張手当と出張の交通費は現金で貰えるため、出張が多い月でも、困りません。保険は、普通です。 参考になった!0
良い点
2ヶ月間、商品知識やビジネスマナー、営業研修や工場研修など、幅広くある。しっかりとスケジュールが組まれているため、動きはスムーズ。研修が終わると、先輩に付いて同行したり、マンツーマンの教育がある点は良い。 参考になった!0
良い点
有給は自由に、休みたいときに休める。福利厚生もきちんとしてるイメージ。研修は、みっちり2ヶ月間あって、身になるかは別として制度は整ってると思う。社宅は安く、本社には食堂もあるため、単身の人にとっては経済的。 参考になった!0
食堂の料金が安い
通信機器業界においてはシェア率が高めなので将来性はあると思うが、若手社員より年配の方が多く会社の雰囲気はフレッシュな感じはしない
部署によっては人手不足な所もあり、配属人数のバラツキがあるように思える 参考になった!0
【入社後のギャップ】一般的な会社の慣習とは全く別物の文化で会社が回っているのでこれが受け入れられないと辛いかもしれない。また、ここまで徹底的に減点評価しかされないのには非常にビックリしている。自分なりの仕事へのモチベーションを維持する方法を持っていないと大変辛いと思う。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】工場勤務とそれ以外の差が激しい。工場勤務の場合、残業に休日出勤は当たり前でプライベートの時間を確保するのは難しい。それ以外の勤務先であれば、残業の有無も自分で決められるので、プライベートの時間も確保しやすい。 参考になった!0
【社員同士の交流】社内の野球サークルに参加すれば社員同士の交流は出来るが、それ以外はほとんどないと言っていい。 参考になった!0
【社内行事について】半年おきの部内での飲み会が社内行事ぐらいで、そういったイベントは少ない。苦手な人にはいいと思う。 参考になった!0
池上通信機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
池上通信機株式会社と同業界のおすすめの会社