日本情報産業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)

日本情報産業株式会社の年収・給与についての口コミ(64件)

賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給が年間3000円~4000円となっていて少ないと感じています。評価とは関係なく一律で上がります。年間の賞与
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年数千円程度。賞与は年二回 約四ヵ月分プラス賞与考課で最大60パーセントプラスされる。評価制度:昇進昇格は
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価基準が曖昧であり、新人のモチベーションが上がりづらいと感じる。新人育成に力を入れているものの、出来の良し悪
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しないと大幅な昇給は出来ない事になっているが、そもそも昇格する為の枠が少ない為、昇格自体が難しい。夜勤があ
回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最近の昇給はかなり少なくなっている。賞与は夏・冬ともに2.0か月くらいが定着している。給料は年功序列で全然上が
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は学歴に応じて多少の差がありますが、業界では平均的な額だと思います。ただし年1回の昇給で、昇給率は低めです
回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一運用サービス部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。等級制度がとられており、昇格し等級があがれば給料が上がる。評価制度:目標管理制度があり、一年に二回目
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:古き良き年功序列といった感じ。評価制度:基本的に客先常駐なので、評価を下す上長と普段から仕事するわけではない。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業・管理職は残業代が出ないが他はちゃんと支給される。ただ支給額の上がり方はかなり緩やかで他社よりも低い水準だ
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:あまり業績にも左右されるコトなく賞与ももらえるので安定した生活が望める評価制度:評価についてはまちまちだが、人
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は6月と12月の2回となっており3年目までは欠勤などしない限り100%貰えます、それ以降は結果次第での増減
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:裁量や責任に対しては安いと感じた。専門卒枠の採用もあるが、昇給が微々たるもので、同年齢の大卒新入社員に遠く及ば
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列な傾向があります。それなりに古い会社なので、最近の会社ではないような手当があります。評価制度:どこの会
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列で毎年の上がり幅は景気にも左右されますが、大して上がりません。年々上がり幅も小さくなっています。また同
賞与(年) --万円
評価制度:どこの会社もいっしょかもしれないですが、完全に上司しだいです。いい上司もそれなりにいますが、悪い上司にあたると
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒は入社して2年間は昇級なし残業手当はしっかりと出るボーナスは大体2か月分の給料評価制度:評価制度については
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。毎年雀の涙ほどしか昇給しない。評価制度:年功序列な上、ほとんど昇格しない。特に若手は実力があってもほ
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年々上がっていく傾向上がり幅は少なめ評価制度:昇進・昇格の頻度は低め最下層から一ランク上がるのに 5 ~ 10
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:とにかく低い。まず、一人暮らしでは、貯金することはできない。そして、昇給に関しても微々たるもので、あまり上がら
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:オーソドックスな賞与、昇給はほとんど見込めない。年功序列的な風土評価制度:年功序列
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安いため、若手社員で貯金できる人は少ないです。賞与はコロナ禍でも通常通り支給されています。
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に目立ったものはなかったです。評価制度:年功序列。能力の有無に関わらず、入社年度や学歴が同じであれば、給料は
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回。時間外手当職務手当役職手当評価制度:実力もしっかり見ている。その人の普段の頑張りを評価してくれる
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:管理職に昇進しても苦労に見合うだけの手当がもらえない。そのため昇進をためらってしまう。
賞与(年) --万円
給与水準:給料の昇給率が低いと思います。40歳でその年収なのかって印象でした。金銭面でのモチベーションが上がらないと若手
賞与(年) --万円
評価制度:毎年上司との面談を設けられたので気になることや目標なんかを話せました!そこで異動意思だとかも話せたのであって良
賞与(年) --万円
評価制度:若手の昇進は難しい印象です。そこがモチベーションを下げてしまい、退職する人もいました。年配層が多い為、どうにか
賞与(年) --万円
給与水準:若手はわかりやすくすぐに昇級できないため、1人暮らしなどの場合は残業しなければ満足に生活できるお金が得られない
回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用サービス部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1回昇給していた。評価制度:資格取得などで一時金などがあるので、そういう部分も昇給などに加味されている印象
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級制で一般的である評価制度:評価制度が不透明で納得感がない。半期毎に目標設定し達成状況を報告しているが、達成
賞与(年) --万円
給与水準:若手はすぐに、わかりやすい昇級できないので、残業しないとお金が稼げない考えが浸透している。良くも悪くも古い会社
賞与(年) --万円
給与水準:若手の間では、残業しないとお金が稼げないという考えが浸透している。良くも悪くも古い会社であるため、36協定が出
賞与(年) --万円
給与水準:年収に関してはまだ予想にはなるものの、残業代や夜勤手当を考慮すればとても良いと考えている。最も、若いうちは出来
賞与(年) --万円
給与水準:残業代や夜勤手当によって多くなっているものの、通常の給料のみを考慮した場合少ないと思った。仕事内容にも寄るだろ
賞与(年) --万円
給与水準:これに関しては他の企業との際は特に見受けられないと感じた。新入社員では税金を引かれた後の手取りは15万円程と少

日本情報産業株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金は4年目以降から出るそうです。住宅補助等は会社指定の不動産屋との契約手数料などは補助してくれると聞きまし

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年一回。額は比較的多かっ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1969年
資本金 100百万円
代表者 田島浩
決算月 6月

日本情報産業株式会社の年収・給与の口コミページです。日本情報産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを441件掲載中。ライトハウスは、日本情報産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本情報産業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.2
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9984件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5505件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5371件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2842件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2821件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2610件)