日本情報産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

日本情報産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本情報産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを313件掲載中。エン ライトハウスは、日本情報産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本情報産業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

435万円 (平均年齢 32.7歳)

250~750万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :435万円 (平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :36 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
434.3 万円
(平均年齢 33.0歳)

日本情報産業株式会社の給与・年収についての口コミ(43件)

回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一運用サービス部/ なし
450万円33万円0万円3万円100万円
月給(総額)33万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)100万円
年功序列。
等級制度がとられており、昇格し等級があがれば給料が上がる。

評価制度:
目標管理制度があり、一年に二回目標をたて上司がフィードバックする。
が、完全に形骸化しており評価基準は曖昧である。
大多数の社員は客先常駐であり、離れたオフィスにいる上司は見づらい理由があり、よほど目立ったことをしないと評価されにくい。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
400万円22万円5万円--万円40万円
年収400万円
月給(総額)22万円
残業代(月)5万円
賞与(年)40万円
裁量や責任に対しては安いと感じた。専門卒枠の採用もあるが、昇給が微々たるもので、同年齢の大卒新入社員に遠く及ばない。家賃補助などもなく、場所にもよるが東京で一人暮らしをすると貯金はほぼできない。

評価制度:
昇進するまで勤めていなかったので明確には不明だが、ほぼ年功序列。

口コミ投稿日:2021年02月25日
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列な傾向があります。それなりに古い会社なので、最近の会社ではないような手当があります。評価制度:どこの会社もそうかもしれないですが、配属作、上司によって決まってしまいます。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列で毎年の上がり幅は景気にも左右されますが、大して上がりません。年々上がり幅も小さくなっています。また同期でほぼほぼ横並びで、成果などによる上がり下がりもほとんどありません。あまり周りと競争もなくのんびりやりたい人にはいい環
賞与(年)--万円
評価制度:どこの会社もいっしょかもしれないですが、完全に上司しだいです。いい上司もそれなりにいますが、悪い上司にあたると最悪です。そうなったらローテーションで所属が変わるのを待つか、転職するかといった感じです。あんまり評価らしい評価はありま
賞与(年)--万円
給与水準:若手はわかりやすくすぐに昇級できないため、1人暮らしなどの場合は残業しなければ満足に生活できるお金が得られない考えが浸透している。これは良くも悪くもここが古い会社であり、36協定が出来る前の働き方が、現代の働き方にミスマッチしたま
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
230万円--万円--万円--万円--万円
年収230万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回。時間外手当職務手当役職手当評価制度:実力もしっかり見ている。その人の普段の頑張りを評価してくれる。
賞与(年)--万円
給与水準:給料の昇給率が低いと思います。40歳でその年収なのかって印象でした。金銭面でのモチベーションが上がらないと若手の定着率も如何なものかと思いました。
賞与(年)--万円
評価制度:毎年上司との面談を設けられたので気になることや目標なんかを話せました!そこで異動意思だとかも話せたのであって良かったと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:若手の昇進は難しい印象です。そこがモチベーションを下げてしまい、退職する人もいました。年配層が多い為、どうにかしてほしいです。
賞与(年)--万円
給与水準:若手はすぐに、わかりやすい昇級できないので、残業しないとお金が稼げない考えが浸透している。良くも悪くも古い会社であり、36協定が出来る前の考え方が現代の働き方にミスマッチしたままここまで来ていると見受けられた。
賞与(年)--万円
給与水準:若手の間では、残業しないとお金が稼げないという考えが浸透している。良くも悪くも古い会社であるため、36協定が出来る前の働き方が現代の働き方にミスマッチしたままここまできている感じが見受けられる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収に関してはまだ予想にはなるものの、残業代や夜勤手当を考慮すればとても良いと考えている。最も、若いうちは出来てもその先出来るかわからないので長い目で見るとまだわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代や夜勤手当によって多くなっているものの、通常の給料のみを考慮した場合少ないと思った。仕事内容にも寄るだろうが、環境に恵まれている点を除けば他の会社の方が優れている。
賞与(年)--万円
給与水準:これに関しては他の企業との際は特に見受けられないと感じた。新入社員では税金を引かれた後の手取りは15万円程と少しだけ低いかもしれない。毎月25日払い。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代、深夜残業代、休日出勤代はしっかりと支払われる。なのでがんがん残業してがんがん稼ぎたいと思える人には向いていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与(ボーナス)に関しては年々上昇している傾向にあるとのこと。昨年は10万以上と聞いているが今年はまだわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:この会社のもっとも悪い点と思うが、昇給や昇格があまりにも少ないため、若手のモチベーション低下が激しい。原因としては終身雇用があり、大量の年配層がボトルネックとなり役職が空かない、減給ができないことから昇給幅を小さくせざるを得ず、新
賞与(年)--万円
給与水準:日本全体で見れば中の上くらいの年収が安定的にもらえる。年2回のボーナスもあり、残業代も満額支給される。一人暮らしや共働き(夫婦のみ)の世帯であれば、不自由ない程度の給与と思う。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はそれほど高くないし上がりにくいが残業代はすべて出るためトータルではそこそこもらえていると思う
回答者: 男性/ 運用SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:客先常駐の夜勤勤務だと、ある程度残業手当が付き、その分、日中働く同期と比べては多くもらっていた。だか、夜勤に慣れていないと、体調を崩す人が多く見られる。評価制度:資格取得により、給料に加算されていた。実力主義、年功序列両方兼ね備え
賞与(年)--万円
給与水準:まず、給料明細票が紙なのが今の時代では古いので、電子化してほしい。
給料の査定が全くされていなく、毎年ベースアップが殆どない。労働組合がないので、賃上げ交渉もされないまま、会社の決めた給料で我慢している。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が支給されるだけで、感謝しています。
以前、転職しようとして面接を受けた時、今以上に給料は出せないと言われたから、年齢からすると貰えている方だと思う。上を見れば、きりが無いから、今を満足しています。
2.4
賞与(年)--万円
評価制度:管理職による。
自分の場合は、現場に管理職が常駐していたため、特に面談は行われていなかった。
ただし、ボーナスに反映されていたかどうかは微妙である。
人事評価はあって、無いようなものである。
結局部長クラスに決定権があるので、課長
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:残業をしないと、年収に100万くらいの増減がある。
また、主任で残業をすることが、この会社で一番稼ぐことができる。
管理職(課代)以降は、残業代が出ないので、残業をすればする分だけ損をする。
下手に出世をすると、損をする可能性があ
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の時こそ同世代より多めにもらえていたが、
昇給率が著しく悪い為、40台でも手取り20万円台だったりする。
残業をしてやっとまともな生活が出来るレベルなので、
生活残業をする社員が後をたたない。
スキルのある社員は退職していく。
賞与(年)--万円
評価制度:社員数が多く、そのほとんどが社外に出向している為、
管理職から仕事ぶりを見てもらえていない。
ゆえに正当な評価がされない。
また、社員の母数に対して管理職のポストが少なすぎる為、
長く勤めていても、一生平社員で終わる社員も多い。
賞与(年)--万円
評価制度:社内イベントや飲み会での評価も影響しやすい。
特に管理職とのパイプが出来る飲み会は積極的に参加する事をお勧めしたい。
もしその辺のコミュニケーションが苦手なのであれば、資格取得が手っ取り早い。
業務で評価に関しては、常駐の管理職が
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は高くはなく、標準的といったところです。残業代は全額支給されます(深夜割増・休日割増等有り)。また既婚者の場合は家族手当、子ども手当等は手厚いと思います。年収は安定せず、プロジェクトの残業時間により大きく変わることも。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業代を含めれば年齢を考えると一般的かと思う。 昇級を考慮すると、今後はかなり低い部類に入ると思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年間で昇級は固定の1000-2000円のみ。 評価は昇級に反映されない。 役職手当は8000円-不明
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】基本的な手当は無し。 役職手当はあるが、現在は一般職なので詳細な金額は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は20万で年収の60%程 (年収400万 内基本給240万)
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続年数に応じて支給。 最大は基本給の20ヶ月ほどだった。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代は全額支給される。 平均すると月50時間で80000程

日本情報産業株式会社の退職金に関する口コミ

2009年時点の情報
福利厚生:住宅手当がないこと以外は、充実していました。
特に結婚していると家族手当もありました。
退職金制度は自身で運用するタイプの確定拠出年金でした。
全国保養所契約もあり、1泊5000円の割引が受けられるのが人気でした。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム開発本部
2.3
福利厚生:昔は退職金だったが、確定拠出型年金に変更になった住宅補助も昔は出ていたが、給与テーブルの一件で無くなった寮は昔は複数個所にあったが、今もあるのだろうか財形貯蓄もなくなったオフィス環境:あくまで出向メインなので行った先に左右されるが

給与水準:やったらやった分だけ評価してくれる。美容師のときの...続きを見る
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:給与が曖昧で少ない、もらえる内容と仕事とが比例して...続きを見る

株式会社モバイルコミュニケーションズ
【5Gサービス】モバイルエンジニア ★未経験歓迎/定着率90%/年休124日/入社1年で9割年収UP 正社員 契約社員
月給18万5000円~50万円+賞与+各種手当【年収例】460万円/入社6年目東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪の各プロジェクト先 ★転勤なし!希望勤務地をしっかり考慮します。
マーズコンピュータ株式会社
自社製品開発エンジニア ★社内開発が中心 ★定時退社OK/年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給30万円+賞与+手当 ◎賞与年2回支給 ◎家族手当・住宅手当あり本社/静岡県富士市柳島15番地 ※転勤ナシ ★マイカー通勤OK(駐車場完備)
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン
法人担当(維持拡大/環境課題解決のため企業から支援金を募ります) 正社員
月給22万~40万円+手当+賞与※昨実績4ヶ月分<想定年収>400万~700万円【WWF ジャパン東京事務所】東京都港区三田1-4-28 ◎転勤ナシ|リモートワーク導入中!
株式会社エヌプラッツ
豊富な自社販売物件+充実の反響獲得体制◎未経験から不動産営業のプロに!完全週休2日★未経験大歓迎! 正社員
月給20万円以上+歩合給神戸市長田区松野通1丁目11番12号/大阪府大阪市中央区平野町3-1-8★マイカー通勤・直行直帰OK
株式会社エニイ
内勤営業(顧客対応窓口など) ※未経験歓迎! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-29-11(代々木駅より徒歩5分、新宿駅より徒歩3分)※転勤なし

会社名日本情報産業株式会社
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン