日本情報産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

日本情報産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本情報産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを342件掲載中。エン ライトハウスは、日本情報産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本情報産業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 53.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 34.9歳)

日本情報産業株式会社の給与・年収についての口コミ(48件)

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇格しないと大幅な昇給は出来ない事になっているが、そもそも昇格する為の枠が少ない為、昇格自体が難しい。
夜勤がある客先に行くと夜勤手当がありますので、給料が増えます。結婚すると家族手当が支給されるのは大きいです。
また、情報処理試験に合格すると、一時金が支給される事になっています。

評価制度:
評価制度は不明瞭です。毎年目標を決めて目標管理シートを提出しているが、ほとんど評価に反映されていない。
全て目標を達成しても、評価が上がる事はありませんでした。
高度な資格を取得するか、会社の売り上げに貢献するなど、インパクトがある行動があれば、評価されて
昇格すると思われます。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一運用サービス部/ なし
年功序列。
等級制度がとられており、昇格し等級があがれば給料が上がる。

評価制度:
目標管理制度があり、一年に二回目標をたて上司がフィードバックする。
が、完全に形骸化しており評価基準は曖昧である。
大多数の社員は客先常駐であり、離れたオフィスにいる上司は見づらい理由があり、よほど目立ったことをしないと評価されにくい。

口コミ投稿日:2021年01月28日
賞与(年)万円
給与制度:あまり業績にも左右されるコトなく賞与ももらえるので安定した生活が望める評価制度:評価についてはまちまちだが、人間関係によってだいぶ左右される気がする。特に秀でた技術がなければ人間関係に力を入れた方が出世の近道かもしれない。
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:裁量や責任に対しては安いと感じた。専門卒枠の採用もあるが、昇給が微々たるもので、同年齢の大卒新入社員に遠く及ばない。家賃補助などもなく、場所にもよるが東京で一人暮らしをすると貯金はほぼできない。評価制度:昇進するまで勤めていなかっ
賞与(年)万円
給与制度:年功序列な傾向があります。それなりに古い会社なので、最近の会社ではないような手当があります。評価制度:どこの会社もそうかもしれないですが、配属作、上司によって決まってしまいます。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列で毎年の上がり幅は景気にも左右されますが、大して上がりません。年々上がり幅も小さくなっています。また同期でほぼほぼ横並びで、成果などによる上がり下がりもほとんどありません。あまり周りと競争もなくのんびりやりたい人にはいい環
賞与(年)万円
評価制度:どこの会社もいっしょかもしれないですが、完全に上司しだいです。いい上司もそれなりにいますが、悪い上司にあたると最悪です。そうなったらローテーションで所属が変わるのを待つか、転職するかといった感じです。あんまり評価らしい評価はありま
賞与(年)万円
給与水準:若手はわかりやすくすぐに昇級できないため、1人暮らしなどの場合は残業しなければ満足に生活できるお金が得られない考えが浸透している。これは良くも悪くもここが古い会社であり、36協定が出来る前の働き方が、現代の働き方にミスマッチしたま
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とにかく低い。まず、一人暮らしでは、貯金することはできない。そして、昇給に関しても微々たるもので、あまり上がらない。年功序列なため、若手がいくら成果を上げようとも上の階級にはなれない。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が安いため、若手社員で貯金できる人は少ないです。賞与はコロナ禍でも通常通り支給されています。
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回。時間外手当職務手当役職手当評価制度:実力もしっかり見ている。その人の普段の頑張りを評価してくれる。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職に昇進しても苦労に見合うだけの手当がもらえない。そのため昇進をためらってしまう。
賞与(年)万円
給与水準:給料の昇給率が低いと思います。40歳でその年収なのかって印象でした。金銭面でのモチベーションが上がらないと若手の定着率も如何なものかと思いました。
賞与(年)万円
評価制度:毎年上司との面談を設けられたので気になることや目標なんかを話せました!そこで異動意思だとかも話せたのであって良かったと思います。
賞与(年)万円
評価制度:若手の昇進は難しい印象です。そこがモチベーションを下げてしまい、退職する人もいました。年配層が多い為、どうにかしてほしいです。
賞与(年)万円
給与水準:若手はすぐに、わかりやすい昇級できないので、残業しないとお金が稼げない考えが浸透している。良くも悪くも古い会社であり、36協定が出来る前の考え方が現代の働き方にミスマッチしたままここまで来ていると見受けられた。
賞与(年)万円
給与水準:若手の間では、残業しないとお金が稼げないという考えが浸透している。良くも悪くも古い会社であるため、36協定が出来る前の働き方が現代の働き方にミスマッチしたままここまできている感じが見受けられる。
賞与(年)万円
給与水準:年収に関してはまだ予想にはなるものの、残業代や夜勤手当を考慮すればとても良いと考えている。最も、若いうちは出来てもその先出来るかわからないので長い目で見るとまだわからない。
賞与(年)万円
給与水準:残業代や夜勤手当によって多くなっているものの、通常の給料のみを考慮した場合少ないと思った。仕事内容にも寄るだろうが、環境に恵まれている点を除けば他の会社の方が優れている。
賞与(年)万円
給与水準:これに関しては他の企業との際は特に見受けられないと感じた。新入社員では税金を引かれた後の手取りは15万円程と少しだけ低いかもしれない。毎月25日払い。
賞与(年)万円
給与水準:残業代、深夜残業代、休日出勤代はしっかりと支払われる。なのでがんがん残業してがんがん稼ぎたいと思える人には向いていると思う。
賞与(年)万円
給与水準:賞与(ボーナス)に関しては年々上昇している傾向にあるとのこと。昨年は10万以上と聞いているが今年はまだわからない。
賞与(年)万円
給与水準:この会社のもっとも悪い点と思うが、昇給や昇格があまりにも少ないため、若手のモチベーション低下が激しい。原因としては終身雇用があり、大量の年配層がボトルネックとなり役職が空かない、減給ができないことから昇給幅を小さくせざるを得ず、新
賞与(年)万円
給与水準:日本全体で見れば中の上くらいの年収が安定的にもらえる。年2回のボーナスもあり、残業代も満額支給される。一人暮らしや共働き(夫婦のみ)の世帯であれば、不自由ない程度の給与と思う。
賞与(年)万円
給与水準:基本給はそれほど高くないし上がりにくいが残業代はすべて出るためトータルではそこそこもらえていると思う
回答者: 男性/ 運用SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:客先常駐の夜勤勤務だと、ある程度残業手当が付き、その分、日中働く同期と比べては多くもらっていた。だか、夜勤に慣れていないと、体調を崩す人が多く見られる。評価制度:資格取得により、給料に加算されていた。実力主義、年功序列両方兼ね備え
賞与(年)万円
給与水準:まず、給料明細票が紙なのが今の時代では古いので、電子化してほしい。
給料の査定が全くされていなく、毎年ベースアップが殆どない。労働組合がないので、賃上げ交渉もされないまま、会社の決めた給料で我慢している。
賞与(年)万円
給与水準:給料が支給されるだけで、感謝しています。
以前、転職しようとして面接を受けた時、今以上に給料は出せないと言われたから、年齢からすると貰えている方だと思う。上を見れば、きりが無いから、今を満足しています。
賞与(年)万円
評価制度:管理職による。
自分の場合は、現場に管理職が常駐していたため、特に面談は行われていなかった。
ただし、ボーナスに反映されていたかどうかは微妙である。
人事評価はあって、無いようなものである。
結局部長クラスに決定権があるので、課長
賞与(年)万円
給与水準:残業をしないと、年収に100万くらいの増減がある。
また、主任で残業をすることが、この会社で一番稼ぐことができる。
管理職(課代)以降は、残業代が出ないので、残業をすればする分だけ損をする。
下手に出世をすると、損をする可能性があ
賞与(年)万円
給与水準:新卒の時こそ同世代より多めにもらえていたが、
昇給率が著しく悪い為、40台でも手取り20万円台だったりする。
残業をしてやっとまともな生活が出来るレベルなので、
生活残業をする社員が後をたたない。
スキルのある社員は退職していく。
賞与(年)万円
評価制度:社員数が多く、そのほとんどが社外に出向している為、
管理職から仕事ぶりを見てもらえていない。
ゆえに正当な評価がされない。
また、社員の母数に対して管理職のポストが少なすぎる為、
長く勤めていても、一生平社員で終わる社員も多い。
賞与(年)万円
評価制度:社内イベントや飲み会での評価も影響しやすい。
特に管理職とのパイプが出来る飲み会は積極的に参加する事をお勧めしたい。
もしその辺のコミュニケーションが苦手なのであれば、資格取得が手っ取り早い。
業務で評価に関しては、常駐の管理職が
賞与(年)万円
給与水準:基本給は高くはなく、標準的といったところです。残業代は全額支給されます(深夜割増・休日割増等有り)。また既婚者の場合は家族手当、子ども手当等は手厚いと思います。年収は安定せず、プロジェクトの残業時間により大きく変わることも。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業代を含めれば年齢を考えると一般的かと思う。 昇級を考慮すると、今後はかなり低い部類に入ると思われる。

日本情報産業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はかなり少ない。旅行の補助金、配偶者手当、子供手当は充実している。オフィス環境:本社は駅近であり利便性はある。社員食堂はない。が、社員の大多数は客先常駐であるため、客先に準ずる。
福利厚生:退職金制度はかなりしっかりしていると思う。住宅補助なども以前は手当があったがいまは無くなってしまった。というか、基本給に盛り込まれたということのようだが、そのへんがよくわからない。寮は東京にはあるようだが、その他支社にはない。財界

給与水準:【昇給の頻度・金額】昇給は全くなく、入社時の給料の... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当は支給さ... 続きを見る

株式会社ドゥ・ハウス
リサーチディレクター(大手取引多数!マーケティング支援のパイオニア)★未経験OK/年間休日120日 正社員
月給18万円~22万円 ★年収例:280万~310万円(入社1年目)西日本データセンター/香川県高松市中野町29-5 ※転勤はありません。
トヨタ輸送中部株式会社
新車の移動スタッフ(1kmほど運転します) ★年間休日122日│夏・冬に9連休あり 正社員 アルバイト・パート
月給20万2000円以上(月収例:25万3000円)京都構内室:京都府乙訓郡大山崎町字下植野小字北細池1 ◎マイカー通勤OK
株式会社ルート21
介護用品の配送ドライバー◎普通自動車免許(AT限定)可能!│未経験でも月給25万円以上可│手当充実 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~30万円+残業代(全額支給)+賞与埼玉県八潮市、東京都江戸川区、愛知県清須市、大阪府八尾市 ※転勤なし、マイカー通勤OK!
株式会社グローバルキャスト
人材コーディネーター ★未経験者歓迎/年間休日125日/土日祝休み/残業月20時間以下/直行直帰OK 正社員
月給23万円~28万円+賞与年2回 【年収例】420万円/28歳■枚方オフィス/大阪府枚方市大垣内町1-1-1 ◎転勤なし!「枚方駅」より徒歩4分◎社用車で通勤OK
ホンダカーズ西大阪株式会社
営業(設立39年、地元のお客様に愛される店舗です)◎残業月15H程度|賞与年2回|未経験OK 正社員
月給21万円~28万円+インセンティブ ◎賞与年2回大阪府大阪市西成区天下茶屋3-12-8(天下茶屋駅より徒歩3分) ◎転勤なし

会社名日本情報産業株式会社
業界 その他