株式会社エフ・エー・テクノの口コミ(21件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は9:00〜17:30。18時を超える分は残業となり、15分単位で残業申請できる。営業は毎月営業
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:賞与については、半期ごとに目標を設定され、売上結果と行動プロセスが評価される。評価シートを元に作成時、クォータ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
2.3
福利厚生:福利厚生はオムロンの100%子会社ということでしっかりしている。寮は無いが、退職金・財形・ストックオプションが
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00〜だが、営業部隊は大体8:30ぐらいには出社している。残業にはうるさいので、21:
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果+コンピテンシー的な評価があるが、上司は判断が絶対なので、誰の下で働くかによって、大きな差が出る評価制度:
福利厚生:財形貯蓄、社員持株会、退職金、住宅補助(一律1万円)制度あり。また単身転勤者は月2万円で借り上げ社宅が使える。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
事業の弱み:製造業の規模が縮小してきており、生産拠点を海外に移す企業も多い。これから先事業を続けていけるかは分からない。
2.1
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。休日出勤はほとんどなかった。多様な働き方支援:私が働いていた時期はリモー
福利厚生:禁煙チャレンジ補助金制度があり、禁煙活動に向けた取り組みの一環とした制度を採用している。 旅行・買い物等で割引サ
2.1
福利厚生:福利厚生はほぼ無いに等しい。雀の涙ほどの家賃補助が出ていたくらい。オフィス環境:会社のオフィスはそこそこ良いビ
勤務時間・休日休暇:エンジニアリング系の業務内容の為、残業は基本的に一般より多い が以下の取組・制度がある 毎週水曜日は
教育・研修:外部の研修機関を利用しているが、ここでビジネス一般の研修があり基本マナーやビジネスルール、営業スキルを習得で
教育・研修:外部委託している点については、実際の業務・活動にそぐわない部分も多く、基本知識の習得しか出来ない。 メーカ研修
勤務時間・休日休暇:有給取得がし易い、メモリアル休暇などの仕組みがあり休みは取り易い 休日出勤については代休制度がある。 申
勤務時間・休日休暇:有給については業務上、担当者に依存する仕事内容が多い為、変わりがいない為、休みづらい。 振替出勤の制度
福利厚生:個人的に利用する機会が少ないとあっても余り、メリットを感じない。 制度の導入や検討は親会社に依存する事が多い為、
2.1
成長・キャリア開発:若いうちから色んな業界の客先を担当できたので、様々な経験を積む事ができた。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:頑張って成績を残しても、給料に反映されている感じがしない。年功序列なので、歳をとればそこそこは貰える。
2000年時点の情報
社長の手腕:社長が親会社からの出向で短いスパンで変わり、そのたびに方針が変わる事
2008年時点の情報
働きがい:担当した客先によって仕事量は変わってきます(当たり前ですが) その客先により販売しているものも変わってくるので若
2008年時点の情報
会社の安定性:オムロン100%出資会社のため、倒産はなく安定はしていると思います。 またオムロンだけでなくIAI等の販売店

株式会社エフ・エー・テクノのカテゴリ別口コミ(21件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エフ・エー・テクノ
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.fa-techno.co.jp
所在地 東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 2F
従業員数 168名
設立年 1969年
資本金 490百万円
代表者 木村茂弘
決算月 3月

株式会社エフ・エー・テクノの口コミ一覧ページです。株式会社エフ・エー・テクノで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを21件掲載中。ライトハウスは、株式会社エフ・エー・テクノへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エフ・エー・テクノ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)