株式会社エフ・エー・テクノの口コミ

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー2F
エフ・エー・テクノの口コミ・評判をご紹介!エフ・エー・テクノで働く社員や元社員から、エフ・エー・テクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頑張って成績を残しても、給料に反映されている感じがしない。年功序列なので、歳をとればそこそこは貰える。 参考になった!0
良い点
エンジニアリング系の業務内容の為、残業は基本的に一般より多い が以下の取組・制度がある 毎週水曜日は定時間日として残業をしない日を設けている。 土日は通常休みだが振替出勤制度(平日に振替)を採用している 代休取得が可能なので代休取得日の残業時間が削減できる。 参考になった!0
気になる点
個人的に利用する機会が少ないとあっても余り、メリットを感じない。
制度の導入や検討は親会社に依存する事が多い為、独自での制度は少ないと思われる。
健康増進イベントなどを行っているが、多少やらされ感がある。 参考になった!0
良い点
禁煙チャレンジ補助金制度があり、禁煙活動に向けた取り組みの一環とした制度を採用している。
旅行・買い物等で割引サービスやポイントがたまる会員制のサービスが受けられ、プライベートで活用できる制度を採用している。
産業医が定期的に訪問、セミナーなどを通じて仕事と健康に関する相談が出来る。 参考になった!0
気になる点
外部委託している点については、実際の業務・活動にそぐわない部分も多く、基本知識の習得しか出来ない。

メーカ研修についても基本スキルにとどまり顧客の要求しているレベルには至っていない。
役職や昇格の基準程度にしかならない。 参考になった!0
良い点
外部の研修機関を利用しているが、ここでビジネス一般の研修があり基本マナーやビジネスルール、営業スキルを習得できる研修制度がある。

取り扱っている商材は技術的な知識を要するが、メーカ研修の制度もありスキル向上を目的とした専門的な研修制度がある。 参考になった!0
気になる点
有給については業務上、担当者に依存する仕事内容が多い為、変わりがいない為、休みづらい。
振替出勤の制度には制約があり、休日出勤した次の週に休みを取らなければならないが、顧客の現場立会いなどの都合上、取れない事が多い。 参考になった!0
良い点
有給取得がし易い、メモリアル休暇などの仕組みがあり休みは取り易い
休日出勤については代休制度がある。
申請などの手続きはパソコン上で申請・承認の仕組みがあるので、手続きが楽。
一部では実験的に振替出勤の制度も採用している。 参考になった!0
2008年頃
担当した客先によって仕事量は変わってきます(当たり前ですが)
その客先により販売しているものも変わってくるので若干偏りは出てきますが
同じような商社の中でも扱っているメーカーも多い分、製品も増えてきてその分知識もつきます。
2008年頃
オムロン100%出資会社のため、倒産はなく安定はしていると思います。
またオムロンだけでなくIAI等の販売店でもあるため、オムロンメインではあると思いますが
それ以外のメーカーがしめる割合も多いかと思います。 参考になった!0
株式会社エフ・エー・テクノ
流通・小売関連/電機・精密機器関連