株式会社LIXILグループの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILグループの口コミ・評判をご紹介!LIXILグループで働く社員や元社員から、LIXILグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

営業の場合、管理職がクレーム対応なども手伝うので、建築業界ではまだまだ厳しい。相当気が強くないと、客先と折衝できない。また、40~50代の男性営業も多いので、それらをまとめる女性管理職は大変そう。。あと、男性社員からの僻みも多い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月12日

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月12日
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。エクセルやワード、パワーポイントを使う機会が少しだけありますが、仮に別の仕事を探すとなったときに使える技能までは達しません。営業というのともあり、ドライビングであったり、仕事の優先順位を考えることは身につくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ

株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
確かに募集では 非正規だが 良い時給だった,そう思っていた。だが   多分 ほとんど正社員と同じ仕事をしているのに 時給は上がらない。一時金はあるだけ有りがたいがホンとに薄謝,少し少ない時給でも楽なほうが良いと(肉体的に)思う。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目から待遇は悪くはありません。大学の同期と比べても、初任給からボーナスに至るまで、金額的なものは大きいと思います。月々はほぼ固定ですが、ボーナスにはそれなりのインセンティブ効果がある金額だと思われます。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境が悪くて冷暖房が完備でないため働きにくい環境です。仕事内容も1人で2人分のハードさのため給与と割に合わない 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
産休明けの給料は手取り15万以下になる人が多い。産休育休を取得した人は退職まで昇給がない。ボーナスは普通に出る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ

株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても鉄で物を作るので溶かして型に入れて固めるため時間がかかるのとどうしても砂落ちで製品に穴が開いてたり湯回り起こってしまって不良が多くなり検品に時間がかかります。機械も旧式なのでよく故障したりして残業が延びてしまうところです。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業手当がでるので、仮に20時間の残業出会ったとしても30時間分は給与に反映されているということです。労働時間は、タブレットなどの端末が与えられているため、休日でも作業ができますが、それは残業などには認められません。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありません。安全上、ある時間までの勤務しかできないということがあります。それが弊害で業務量が増える一方ということはあります。みなし残業として手当があります。実際はそれ以上働いていても、損になるかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
トイレや水回りの設備が最新の物が入っていた。 また働いている人が率先して清掃活動に携わっており常に職場が綺麗な状況であった。 会社内でも規定があり文房具を置く場所が決まっており、机の中もはさみはどこに置くのかが決まっていた。 また使え中も何をどこに置いたらいいか分かるようになるかたどってあった。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
不平等性を感じざるを得ない査定、評価であります。また、人事か社会の福利や保険、年金に疎いことがあるため、個人的には退職時に苦労しました。営業職は特に景気に左右されるため、個人の能力よりもその土地土地の景気により評価が変動するようにも思えました。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティという取り組みで女性の管理職や女性が働きやすい職場を目指している会社です。まだまだ女性の管理職は男性に比べると少ないですが、将来的にはもっと増えていくと思います。 研修や交流の場も多く、いろいろな経験ができます。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
年金が401Kであるということ、それを運用していく時間はほぼないことが挙げられます。退職までいたわけではないのでそれを実感はしておりませんが。また、人事総務が離職票や被保険者証をなかなか送付してくれませんでした。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
わざわざ全国各地から日本のある一箇所に新入社員を集めて、自社製品の知識武装をおこないます。ただ、現場で使えることは少なく、無味乾燥な合宿になっています。全国の同期社員と会うという機会としては充実しているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で使える知識は全くなく、あまり意味のある研修とはいえません。そして、営業として担当をもった後の研修は、日常業務の邪魔でしかなく、それにより業務量が増えすぎてしまうこともあります。現場と教育部門の意識の乖離は否めません。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に行ってそのまま辞める社員もいる。厳しいとかではなくやる気をなくさせる研修の担当者がいる。研修に行った際はいいが、実際の仕事にいかす研修にはなかなかなっていない。泊まり込みの研修だが泊まるところが不衛生である 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】中途の文化が薄いので、ちゃんとしたマニュアルがない。OJT担当によって左右される。合併した会社なので、商品によって詳しい人が違うので、質問する際も一苦労。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業として働く場合、業務量がおおく、また役割分担が社内であやふやであり、すべての責任や責務を負わされることが多々あります。その為、休日はなく事務処理に追われます。営業日も、外回りに行くということと、無駄な社内会議に矛盾があり、営業という環境ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に成績が良い、問題起こさない社員は異動させない。その為、経験を積みにくい。逆に、使えない、成績が悪い営業ほどコロコロ部署を異動している。社内では沢山の部署があるが、異動が少ない為何をやっているか分からない部署が多い。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と、派遣社員との仕事扱いが、違いすぎる上司に、話しても、派遣社員の意見は、ほぼ聞き入れない。派遣社員には、やりがいない 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、半年に一回の面談で異動希望のヒアリングをしたり社内公募をするなどキャリアチェンジできる体制を作ろうと努力している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
穏やかで面倒見が良い人が多い。営業は個人プレーがほとんどの為、あまりチームワークは無い。見積もり担当や発注担当とのコミュニケーションが大切になる。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】穏やかで安定志向。優しい人が多い。飲み会なども好きで、コミュニケーション能力が高い人が多い。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間が短いのに休憩場所が遠すぎてトイレと移動だけで休憩時間が終わってしまいます 参考になった!0
株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループと同業界のおすすめの会社