株式会社LIXILグループの口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILグループの口コミ・評判をご紹介!LIXILグループで働く社員や元社員から、LIXILグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日はシフトなので取れる。だが連休はほぼありません。有給休暇の取得率は低いでしょう。とにかく 忙しいのと 求人しても応募者も少ないし(ある程度機械とか建築とかの知識が無いと改めて覚えるのは大変)思うようにはなりません。

株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。エクセルやワード、パワーポイントを使う機会が少しだけありますが、仮に別の仕事を探すとなったときに使える技能までは達しません。営業というのともあり、ドライビングであったり、仕事の優先順位を考えることは身につくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ

株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
すごく高くもなければ、かといって一人暮らしに困るような薄給でもない。
初任給は、こんなにいただいていいのか?と思うような額(学生気分が抜けないので当然です)
でしたが、すぐに慣れてしまいました。休みが取り易かったので(部署による)
バランス的にも安すぎないと思います。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
確かに募集では 非正規だが 良い時給だった,そう思っていた。だが   多分 ほとんど正社員と同じ仕事をしているのに 時給は上がらない。一時金はあるだけ有りがたいがホンとに薄謝,少し少ない時給でも楽なほうが良いと(肉体的に)思う。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目から待遇は悪くはありません。大学の同期と比べても、初任給からボーナスに至るまで、金額的なものは大きいと思います。月々はほぼ固定ですが、ボーナスにはそれなりのインセンティブ効果がある金額だと思われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ

株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても鉄で物を作るので溶かして型に入れて固めるため時間がかかるのとどうしても砂落ちで製品に穴が開いてたり湯回り起こってしまって不良が多くなり検品に時間がかかります。機械も旧式なのでよく故障したりして残業が延びてしまうところです。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業手当がでるので、仮に20時間の残業出会ったとしても30時間分は給与に反映されているということです。労働時間は、タブレットなどの端末が与えられているため、休日でも作業ができますが、それは残業などには認められません。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にありません。安全上、ある時間までの勤務しかできないということがあります。それが弊害で業務量が増える一方ということはあります。みなし残業として手当があります。実際はそれ以上働いていても、損になるかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
トイレや水回りの設備が最新の物が入っていた。 また働いている人が率先して清掃活動に携わっており常に職場が綺麗な状況であった。 会社内でも規定があり文房具を置く場所が決まっており、机の中もはさみはどこに置くのかが決まっていた。 また使え中も何をどこに置いたらいいか分かるようになるかたどってあった。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
不平等性を感じざるを得ない査定、評価であります。また、人事か社会の福利や保険、年金に疎いことがあるため、個人的には退職時に苦労しました。営業職は特に景気に左右されるため、個人の能力よりもその土地土地の景気により評価が変動するようにも思えました。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティという取り組みで女性の管理職や女性が働きやすい職場を目指している会社です。まだまだ女性の管理職は男性に比べると少ないですが、将来的にはもっと増えていくと思います。 研修や交流の場も多く、いろいろな経験ができます。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
年金が401Kであるということ、それを運用していく時間はほぼないことが挙げられます。退職までいたわけではないのでそれを実感はしておりませんが。また、人事総務が離職票や被保険者証をなかなか送付してくれませんでした。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間ほどは、研修を施してくれるので、基本的には初心者にとってありがたいものです。同期社員と会う機会にもなりモチベーションにつながります。半年経過後は研修が業務の足枷になることは多くあり、現場と教育関係者の温度差は否めません。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
わざわざ全国各地から日本のある一箇所に新入社員を集めて、自社製品の知識武装をおこないます。ただ、現場で使えることは少なく、無味乾燥な合宿になっています。全国の同期社員と会うという機会としては充実しているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で使える知識は全くなく、あまり意味のある研修とはいえません。そして、営業として担当をもった後の研修は、日常業務の邪魔でしかなく、それにより業務量が増えすぎてしまうこともあります。現場と教育部門の意識の乖離は否めません。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に行ってそのまま辞める社員もいる。厳しいとかではなくやる気をなくさせる研修の担当者がいる。研修に行った際はいいが、実際の仕事にいかす研修にはなかなかなっていない。泊まり込みの研修だが泊まるところが不衛生である 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業アシスタントという立場の人はごく稀で、営業担当が自分にまつわるあらゆる業務を1人で行わなければならないということです。外回りを促す上司とは裏腹に、やるべき営業事務が多く、そこに残業が出てきます。しかし、みなし残業かつ上司からの圧力により、金銭面では見合わない結果となります。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業として働く場合、業務量がおおく、また役割分担が社内であやふやであり、すべての責任や責務を負わされることが多々あります。その為、休日はなく事務処理に追われます。営業日も、外回りに行くということと、無駄な社内会議に矛盾があり、営業という環境ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業ノルマを達成した時や表彰の対象になるとき程度、業務量がある分給与・賞与が高いところ。個人的なところで自己実現は難しいのではないかと思いますが、経済的な面では救われます。毎月の給料日がやりがいを感じる唯一の日ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社LIXILグループの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が忙しいけど稼げる。鋳造工程なのですが溶鉱炉や機械がたくさんあるため1つ1つの機械の制御盤の操作が違いもちばの人しか知らない。だけど、一人一人が1つの機械にさわるのではなく何年間ずつに仕事場が変わりいろんな仕事ができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループと同業界のおすすめの会社