株式会社LIXILグループの口コミ

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILグループの口コミ・評判をご紹介!LIXILグループで働く社員や元社員から、LIXILグループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の魅力】穏やかで安定志向。優しい人が多い。飲み会なども好きで、コミュニケーション能力が高い人が多い。 参考になった!0
気になる点
営業の場合、管理職がクレーム対応なども手伝うので、建築業界ではまだまだ厳しい。相当気が強くないと、客先と折衝できない。また、40~50代の男性営業も多いので、それらをまとめる女性管理職は大変そう。。あと、男性社員からの僻みも多い。 参考になった!0
気になる点
営業は、女性が1割程度。30代以上だと更に少なくなり、ロールモデルがいない。営業の90%が結婚⇒出産して、スタッフに行くか、内勤になる。営業としてやっていくには適さない環境。 参考になった!0
良い点
営業以外にはとても良い会社。時短勤務、フレックス、在宅勤務などいろいろな制度ががある。産休、育休もかなりしっかり取れる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】中途の文化が薄いので、ちゃんとしたマニュアルがない。OJT担当によって左右される。合併した会社なので、商品によって詳しい人が違うので、質問する際も一苦労。 参考になった!0
気になる点
基本的に成績が良い、問題起こさない社員は異動させない。その為、経験を積みにくい。逆に、使えない、成績が悪い営業ほどコロコロ部署を異動している。社内では沢山の部署があるが、異動が少ない為何をやっているか分からない部署が多い。 参考になった!0
良い点
最近は、半年に一回の面談で異動希望のヒアリングをしたり社内公募をするなどキャリアチェンジできる体制を作ろうと努力している。 参考になった!0
良い点
穏やかで面倒見が良い人が多い。営業は個人プレーがほとんどの為、あまりチームワークは無い。見積もり担当や発注担当とのコミュニケーションが大切になる。 参考になった!0
気になる点
正社員と、派遣社員との仕事扱いが、違いすぎる上司に、話しても、派遣社員の意見は、ほぼ聞き入れない。派遣社員には、やりがいない 参考になった!0
気になる点
時間帯にもよるが基本はいつもたくさんの人が集中するのでとても混み合っているのと、遅い時間帯に行くと食べたいものが売り切れたりする 参考になった!0
株式会社LIXILグループ
株式会社LIXILグループと同業界のおすすめの会社