株式会社太平洋クラブの口コミ

東京都港区浜松町1丁目31文化放送メディアプラス 6F
太平洋クラブの口コミ・評判をご紹介!太平洋クラブで働く社員や元社員から、太平洋クラブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
「人生にヨロコビを」という経営方針ですが、社員はまったくヨロコビを感じ取れません。その理由は、第一に給与が少ないことだと感じます。今は親会社がマルハンですが、以前の太平洋クラブの時に入社した人の給与がとくに低いです。マルハン採用の従業員も給与があがらず、生活が苦しいと言っていました。給与が少ない上に、ダブルワークを禁止されているため、生活するために必要最低限の給与しか貰えていないので、転職も考えてしまうほどです。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】総合職、コース管理、キャディなどいろいろな部署があるが、新入社員研修などが設けられているので、ある程度仕事の内容が分かった上で働き始める事ができる環境ではあると思います。キャディの新人研修では社員が無料でゴルフを楽しみながらお客様のかわりに研修という形で仕事上ですが、ゴルフを楽しめたり、総合職ではコース管理の、仕事から厨房の仕事も経験でき、他部署との交流がさかんに行われている点も良いと思います 参考になった!0
ゴルフ業界での仕事が長く、できたら、、、っと気持ちで入社を決めました。会社自体はすごく良くて、貢献したいなと思わせてくれる会社です。しかし、コースによって上司のレベルの差が激しく人間として?っと思うことがたくさんありギャップを感じました。仕事はやりがいを持ってやれました。 参考になった!0
気になる点
相談できる上司がいない。そもそも、話しがちゃんとできる人がいない。各従業員の仕事の把握、休みの把握ができておらずフロント2名の出勤も当たり前でチーフマネージャーも気にせず休みます。支配人も 参考になった!0
良い点
1年に1度副社長が全コースを回るラウンドテーブルミーティングがあります。近い距離で貴重なお話が聞けてほんとに素晴らしいと思いました。 参考になった!0
気になる点
コースによって差が出るのでコース選ぶが大事だと思います。また、売り上げの少ないコースの上の人間は諦めモード、自分勝手が多いです。 参考になった!0
気になる点
基本残業、トップシーズン公休消化は難しく、冬にまとめて消化のため退職金に影響する。通常コースの方がいいと思います。 参考になった!0
気になる点
知識のない総務経理のいるコースだと何も教えてくれないです。転勤してからは有給の消化ができなくおかしいと思いました。 参考になった!0
気になる点
ホテル併設のため、なかなか帰れません。多い月だと残業90時間は超えました。また、冬はクローズするので夏に比べて給料の差が激しいです。 参考になった!0
良い点
接客の好きな人にはいいと思います、パソコンはそこそこ使えないと仕事になりません。予約業務から棚卸し等いろんなことを経験しました。 参考になった!0
株式会社太平洋クラブ
株式会社太平洋クラブと同業界のおすすめの会社