株式会社太平洋クラブの口コミ・評判(一覧)

株式会社太平洋クラブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社太平洋クラブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社太平洋クラブへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 厨房調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 厨房調理
福利厚生:
寮がある所と寮が無いところがあります寮がない所は社宅になります。

オフィス環境:
暇な日は先輩と世間話をしながらゆっくり仕事をできますが、基本ピリピリしています。
緊張感が苦手な方はあまりお勧めはしません。

口コミ投稿日:2021年01月29日
回答者: 女性/ キャディ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は1日7.5時間で、残業はほとんどありません。朝6時半スタートなど、早い時間に始まる日もある為、15時には仕事が上がる日もありますので、夕方以降の時間がたっぷり使えるので、プライベートを充実させることができます。休みはシフト制で希望休が取れます。正社員は有休が入社日から10日もらえるので、それを使って連休も可能です。
口コミ投稿日:2020年09月25日
企業カルチャー・社風:
いろんな部署があるのでそこに何ヶ月かずつ研修で働いてから自分の希望した部署でやっと働ける。

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:キャディさんたちは上・下関係は大変厳しいとかんじましたがプロを目指している方も多い中楽しく働いてたしたね、サービスの方は支配人との飲み会も多くなんでも言い合える様な風通しの良い感じです。
口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:
教えて欲しいことを教えてくれる人もいます。基本自分で他の人を見てそれをメモしたり、わからないところがあったら聞くあたって普通の職人業だと思います。
自分次第って感じです。

働きがい:
自分が作った料理のお皿が空っぽになって帰ってきたり賄いなどで料理を作った時に先輩方やパートさんにおいしかったと言われた時にもっと頑張ろうという気持ちになります。

口コミ投稿日:2021年01月29日
入社理由・入社後の印象:ゴルフ業界での仕事が長く、できたら、、、っと気持ちで入社を決めました。会社自体はすごく良くて、貢献したいなと思わせてくれる会社です。しかし、コースによって上司のレベルの差が激しく人間として?っと思うことがたくさんありギャップを感じました。仕事はやりがいを持ってやれました。
口コミ投稿日:2019年09月 6日
会社の安定性:「人生にヨロコビを」という経営方針ですが、社員はまったくヨロコビを感じ取れません。その理由は、第一に給与が少ないことだと感じます。今は親会社がマルハンですが、以前の太平洋クラブの時に入社した人の給与がとくに低いです。マルハン採用の従業員も給与があがらず、生活が苦しいと言っていました。給与が少ない上に、ダブルワークを禁止されているため、生活するために必要最低限の給与しか貰えていないので、転職も考えてしまうほどです。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
賞与(年)--万円
基本給100,000円に、ラウンド給とラウンド外作業手当が支給されます。ラウンド給はプレーされるお客様の人数が1名様~3名様か、4名様かで金額が異なります。また、5段階あるキャディランクによっても金額が異なります。天候不順などでラウンドができない日は、時給1150円相当のラウンド外作業手当が支給されます。
口コミ投稿日:2020年09月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】総合職、コース管理、キャディなどいろいろな部署があるが、新入社員研修などが設けられているので、ある程度仕事の内容が分かった上で働き始める事ができる環境ではあると思います。キャディの新人研修では社員が無料でゴル
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マスター室/ なし
2.3
勤務時間・休日休暇:繁忙期は遅くまで残業する事が多かった。休日についてはサービス業の為かほぼ無いに等しい。有給消化させるよう取り組んでいたが、纏まった休みを取ることはかなり難しい。多様な働き方支援:多様さは無い。
オフィス環境:ゴルフ場なので、バックヤードもとても広々としています。クリーンマインドという文化があり、社員全員で職場をキレイにしているので、フロントや事務所だけでなくキャディ室や従業員食堂も清掃が行き届いており快適です。基本屋外での仕事なの
2.3
事業の強み:コース数が多い事業の弱み:若者の取り入れが難しい事業展望:コロナのおかげでゴルフ需要が上がっているので暫くは安定していると思う
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般的な制度で、何年も勤めていくと、少しずつ昇進するようです。もちろん昇進しない人もいますが、長く勤めてる人は何かしらの役職なので、役職手当はつくのではないでしょうか。評価制度:部署にもよりますが、会社全体は年功序列で、年配者が多
勤務時間・休日休暇:希望休は入社した時よりかは少し取りやすくなった。雰囲気的に取ったらなんか言われそうな感じがする。多様な働き方支援:コロナ禍になってからは残業がほぼなくなった。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:サービス業と言うこともあり高いとは言えない。業績目標を達成したら1万円ほどボーナスが上乗せになった評価制度:支配人に好かれると評価される
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:年に一度昇給制度があり、評価に応じて最大1万上がります。交通費などもしっかり負担してくれる。賞与は給料の1.5倍くらいです。給料自体はあまり働きと見合ってないと個人的には思いました。
教育・研修:最近の新卒採用者に対して、入社時の研修に力を入れている。
これからの太平洋クラブを担っていく人たちということもあるので、新卒採用者への研修を充実させていくことは、今後とても大事なことになると思うので、今後もより強化させていって欲
賞与(年)--万円
評価制度:相談できる上司がいない。そもそも、話しがちゃんとできる人がいない。各従業員の仕事の把握、休みの把握ができておらずフロント2名の出勤も当たり前でチーフマネージャーも気にせず休みます。支配人も
賞与(年)--万円
給与水準:コースにより、残業が無い環境もあるので、定時で帰れて、プライベートは充実ですが年収からすると150万以上は少ないコースもあったりするので、最初に働くコースの選択をするのが重要ですね。
オフィス環境:親会社がマルハンになり、古いものはどんどん入れ替わり、新しくなった時に勤務してきましたが、対応も早く、マルハンの社長も何度も六甲コースにはお見えになり大変良い環境でした。
事業の強み:他のライバル企業と比べてバックに株式会社マルハンがいるので倒産することはほぼないと思います。
女性の働きやすさ:仕事自体はゴルフ場なんで、大変広く、移動に時間と体力がいると思います。以前はカートで移動が自由でしたが何度か事故が有り禁止なったので女性には少し辛いかと思います。
オフィス環境:六甲コースなの名門コースといわれ、厨房も大変広く環境も良いですが、かなり古いのが難点でして、グリストラップの掃除が大変でした。すぐに、つまり異臭が凄かったです。
女性の働きやすさ:コースにもよりますが、私のように転勤したものは白河のようなコースだと働きづらいです。女性の正社員もいなく、上司は相談にもなってくれないのですごく辛かったです。
オフィス環境:職場はとても広く仕事しやすい環境でした。マルハンが親会社な為設備も新しくなり、ストレスなく働ける現場でした。六甲コースでしがコースよってかなり違うと思います。
仕事内容:ゴルフ場のイメージで既製品が多いと思われがちですが全て手作りで、意見も通り易く作って食べてから良し悪し決めてましたね、支配人とチーフが最終的に決めてました。
賞与(年)--万円
給与水準:かなり良いと感じました。残業が当たり前で、7.5時間以上から残業代が発生すので初年度でも年収は500は超え、プラスボーナスが臨時であったりと良い環境でした。
オフィス環境:六甲コースは特別な会員様が多いためか、細かい注文が殺到しピーク時は大変でした。名門コースなので料理は全て手作りで仕込み追われる日々でした。
教育・研修:1年に1度副社長が全コースを回るラウンドテーブルミーティングがあります。近い距離で貴重なお話が聞けてほんとに素晴らしいと思いました。
仕事内容:ホテル併設のため、なかなか帰れません。多い月だと残業90時間は超えました。また、冬はクローズするので夏に比べて給料の差が激しいです。
勤務時間・休日休暇:まず定時で帰るのは稀だと思います。退職していく人も多い為、僕が居た時で最初は6人体制で、4人なり補充もなくヘルプなんかしてました。
働きがい:コースによって差が出るのでコース選ぶが大事だと思います。また、売り上げの少ないコースの上の人間は諦めモード、自分勝手が多いです。
仕事内容:接客の好きな人にはいいと思います、パソコンはそこそこ使えないと仕事になりません。予約業務から棚卸し等いろんなことを経験しました。
女性の働きやすさ:女性の方はキャディさんが多く、毎年新卒の方が夢を持って入社し、プロを目指してる子が多いですね!産休も有休もあるので良い感じです。

株式会社太平洋クラブの回答者別口コミ (9人)

• ポーター
    男性/ ポーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.82019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円

キャリアリンク株式会社
事務センターやコールセンターのSV(官公庁や自治体などのプロジェクトを担当)★現場マネージャーを募集 正社員
月給30万円~35万円 + 賞与(年2回) ★年収例:650万円(入社4年目)東京、神奈川、埼玉、千葉、京都、大阪、兵庫、福岡、札幌、仙台 ※希望を考慮/U・Iターン歓迎!
株式会社バケット
ベーカリーレストランの運営スタッフ◎未経験歓迎◎WEB面接で内定◎月給25万2000円以上スタート! 正社員 アルバイト・パート
月給25万2000円以上+賞与年2回 ※年齢・経験・能力を考慮。北海道・東北・北陸・関東・中部・関西・中四国・九州のいずれかの店舗(希望考慮)
株式会社エヌ・アイ・シー
補聴器のアドバイザー(高齢化社会を支える貢献性の高い仕事)★直行直帰の働き方/残業月10h以下! 正社員
月給23万円+インセンティブ 【年収例】450万円(33歳/入社4年目)東北・関東・首都圏・東海・関西・九州のいずれかのエリア ※希望を考慮/転勤はありません!
株式会社フクシマ商事
店長候補 ★残業月10H程★定着率90%以上★夜勤なし★月8~9日休み★長期休暇取得可! 正社員
月給24~42万円※入社1年目の年収実績/27歳:400万円、32歳:450万円神奈川(藤沢、鎌倉、秦野、大和、横浜、茅ヶ崎、綾瀬、平塚、海老名、川崎、厚木)、東京(町田)
株式会社システムクリエイト
代理店営業(住宅ローンを不動産会社などに提案)◎年収1000万円に手が届く!◎年間休日120日 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+インセンティブARUHI四条堀川店(大宮駅 徒歩5分)/ARUHI京都長岡京店(長岡天神駅 徒歩2分)◎転勤なし

会社名株式会社太平洋クラブ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.taiheiyoclub.co.jp
所在地 東京都港区浜松町1丁目31文化放送メディアプラス 6F
株式会社太平洋クラブ

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク