サンエス潤滑株式会社の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目13-32富田ビル目黒ニューハイム 2F
サンエス潤滑の口コミ・評判をご紹介!サンエス潤滑で働く社員や元社員から、サンエス潤滑の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業からの依頼を受けて、それらを量産するにあたり、技術的な話をする機会はあった程度。

【自身の目標となる同僚・上司の有無】常に挑戦する上司の下で仕事をしていたので、自信も挑戦しようという気持ちが生まれた。

競合が少なく、ニッチな業界のため、7~8年を過ぎると、先輩・上司を含め力量は「横一列」になります。
その分、いかに自分で新技術情報と人脈(顧客と協力会社に)を築いているかが鍵になります。
取引先は、幅広い業界との取引があるため、営業職に就くと知識と人脈を築くことができます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートサンエス潤滑株式会社

年功序列傾向と配属先により差はあるようですが、業界的には良いと思います。
また、営業と一部の内勤者には、専用の車と携帯電話、PCが支給される場合があります。
そのほかの、インセンティブはありません。『仕事量=賞与+昇給』は期待薄です。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンエス潤滑株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンエス潤滑株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサンエス潤滑株式会社