サンエス潤滑株式会社の口コミ・評判(一覧)

サンエス潤滑株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンエス潤滑株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、サンエス潤滑株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンエス潤滑株式会社の口コミ(11件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:競合が少なく、ニッチな業界のため、7~8年を過ぎると、先輩・上司を含め力量は「横一列」になります。
その分、いかに自分で新技術情報と人脈(顧客と協力会社に)を築いているかが鍵になります。
取引先は、幅広い業界との取引があるため、営業職に就くと知識と人脈を築くことができます。
2009年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:年功序列傾向と配属先により差はあるようですが、業界的には良いと思います。
また、営業と一部の内勤者には、専用の車と携帯電話、PCが支給される場合があります。
そのほかの、インセンティブはありません。『仕事量=賞与+昇給』は期待薄です。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業からの依頼を受けて、それらを量産するにあたり、技術的な話をする機会はあった程度。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】常に挑戦する上司の下で仕事をしていたので、自信も挑戦しようという気持ちが生まれた。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】扱う品数が多種多様なので、いかに効率よく量産するかを考えなくてはならない環境だった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】仕事によってPCを使うので、その点ではスキルが身につくと感じた。、
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】塗料関係の知識が身につく。、
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】職種によっては、新しい事に挑戦できる。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまりノウハウの共有は盛んではない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】特に行っている様子はなかった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】配属される部署による。

サンエス潤滑株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

光洋サーモシステム株式会社
営業職 ★東証一部上場ジェイテクトグループ/福利厚生充実/賞与昨年度実績:5ヶ月分 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分) <東部支社>東京都中央区銀座7-11-15 東京JTEKTビル4階
ニッポンレンタカー中部株式会社
ニッポンレンタカーの受付スタッフ(貸出・返却などのルーティン業務が中心)◎賞与年2回・毎年昇給あり! 正社員
月給17万円~★賞与年2回(設立以来支給を継続!)※年齢、学歴、経験を考慮し優遇 石川、富山、愛知、岐阜、静岡、三重のニッポンレンタカー各店舗◎希望考慮/転勤なし★石川で積極採用中!
株式会社松井製作所
生産管理 ◆創業109年の老舗メーカー◆社員定着率98%!◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給23万円~42万円 ※想定年収:450万円~700万円 大阪事業所/大阪府枚方市招提田近2-19 ※転居を伴う転勤はありません。
リョーエイ株式会社
自動車業界向け設備の技術営業 ◎年間休日121日 ◎有休を取得しやすい環境です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 <本社>愛知県豊田市本地町4-52 ※豊田ICから車で1分
オリオン機械工業株式会社
電気制御設計 ◎国内・アジア圏内トップクラスのシェアを誇る機械メーカー 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与年2回(業績賞与あり) 神奈川県相模原市緑区西橋本5-8-28 ◎転勤はありません

会社名サンエス潤滑株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.suns-j.co.jp
所在地 東京都品川区上大崎2丁目13-32富田ビル目黒ニューハイム 2F
サンエス潤滑株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性