日本ハウズイング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏季賞与6月(査定期間10月~3月)冬季賞与12月(査定期間4月~9月) 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職から年俸制各種資格手当あり残業手当制限なし地域手当、年齢給手当、家族手当、一部住宅補助8割あり 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は週30時間労働の場合月給120,000円で賞与無し。生活保護がギリギリ受給出来ない最低ラインの賃金しか払わない。現業員は他企業定年退職者で年金受給者が多いからギリギリ生活が出来るが、それ以外の若手事務員はワーキングプアにされている企業。正社員は資格取得の社内講習が受けられたり福利厚生倶楽部で優遇されているが、契約社員・パートに福利厚生は全くない。正社員も残業代で稼がないと所帯を持っている人は生活が苦しいとこぼす程給与水準は同業他社と比べて低い。現に週刊東洋経済の東京の上場企業で平均給与ワーストランキング2位になっていた。管理戸数では業界ナンバーワンだが、給与面ではワースト。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分はきちんと残業代が支給されたが、最近人件費削減を徹底するようになり、残業自体が出来なくなった。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安い、上場企業内でトップの安い給料、税金も払えない、だから人のものを売るひとが居るらしい。お早う御座いますの挨拶を、ほとんどの社員がしない。入社面接の時の話と入社してからの話とまったく違うところが多々。支店ごとに賞与があったり、無かったり、歩合があったり、無かったりまとまり決まりが無い。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年金受給者にとっては受給額と合わせると年齢的には合理的な額と思われるが、非年金受給者にとっては、少々厳しい額のような印象がある。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夫婦住み込みの管理人では、家賃が無料・水光熱費無料で、20万5千円でしたが通勤管理人になったら、15万円になりました。他の企業では平均16万円位なのに納得出来ず、上司に聞いたがここではマンション事に決まっている物だからと言われてしまいました。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の行動に干渉しないので、自由に仕事ができる。社員同士の交流がまったくないので、隣の人との私語等が一切無いため、オフィス内はとても静かで仕事環境としては、とても良い。なのでプライベートと仕事を完全に切り離せる。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途2年目で残業(月20時間程度)と、ボーナスで年収400万円は超えるので良い方だと思う。ただし、サービス残業や休日出勤はよくある。仕事さえ回せていれば、しっかり有給、振休をとることも出来るのでいいと思う 参考になった!2
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績を上げても賞与に反映しない、一部年功序列なので、給与に変動はないです。あまり張り切らない方がいいと思います。 参考になった!0

四季報調べ:505万円(36歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 39.0歳)
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社