日本ハウズイング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社し、1年目は手取り17万くらいもらえていたが、2年目になると住民税なども引かれ残業が全くないと手取りが14万代にまで下がる。手取り20万ほど欲しいとなると30時間以上は残業しなければならないが、繁忙期以外一般事務でそこまで残業する部署は少なく役職がないうちは20万いかない人がほとんどです。資格を取ってもお祝い金1万円ほど貰えるだけで給与はアップしない。昇給も数千円のため頭が良くごますり上手以外はいくつになっても安月給のままです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準は高いと思うが、これが適正かどうかの判断基準が正直わからない。自分は納得していますが、部下から理由を聞かれたときに、与えた評価と実際の給料の受け取り方が違う場合があるので情意評価を加味した上での説明に苦しむ時がある。大抵は仕事に行き詰まっているケースがほとんどで、辞める理由に当てる部下も多い気がする。仕事を通じて得た対価なので、しっかり評価されている影の努力者はやはりそういう事は言わないので、仕事に対しての向き合い方に関して指導が難しい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準は平均よりも恐らく高く、役職が上にいけばいくほど、同年代としても比較が大きくなるので、やりがいは感じています。管理職は残業が出ませんが、その分の見込みが評価に現れているので、モチベーションは維持できますね。チームとして動いていますが、給料に見合う仕事がしっかりできたか?モチベーションは保てているか、その辺はリーダーがしっかりみてあげなければなりません。社員の給料は評価次第なので、日々見合う仕事ができるように指導しています。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくよくありません。安い給料で自宅困難者になります。最初に提示された額と違う点もあり、雇用契約書をもっと事前に確認する必要があります。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した場合と中途で入った場合の給与の差がある。新卒は昇格も年齢である程度決められている。中途は活躍する人であればすぐに上がるが上司との相性次第。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した際は、続けていればある程度までは昇格できるようになっている。給与は少ないが安定はしている。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的には低い水準。手取りが少ないため、残業代で稼ぐかたちで残ってる人も多い。管理職からはつかなくなる。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で上がっていく。資格取得しないと昇格は出来ない。残業代はちゃんとつけられるが、支店によって様々。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職はびっくりするほど上がらない。役職が上がっても10年以上いても上がるのはお小遣い程度。手当など色々と模索してるみたいですが、それも総合職のみ。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務料多すぎ。時間外業務多。二部上場で働き方改革の取り組みを会社では考えているようだか、現場の人間のワークライフバランスはあってないもの 参考になった!2

四季報調べ:505万円(36歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 39.0歳)
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社