日本ハウズイング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本ハウズイング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ハウズイング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを517件掲載中。エン ライトハウスは、日本ハウズイング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ハウズイング株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 37.3歳)

日本ハウズイング株式会社の給与・年収についての口コミ(62件)

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
年功序列の古い体制の会社で基本的には年齢に合わせて出世していく。給料は基本給はかなり安く、低賃金のワースト10に入ったこともある。しかし、ボーナスは会社の業績にあまりかかわらずきちんと出る。

評価制度:
半年に一度評価シートを書き、支店長との面談がある。管理業務主任者の資格を重要視しており、資格がなければ教育担当すらできず、もちろん出世もない。
人の入れ替わりも激しいため、資格さえ取れれば早めに上に上がることもできる。

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
最近、給与体系が変わったことで、ようやく労働に対して最低レベルの給与まで到達したと感じる。ただ、業務量や休日の電話対応を考慮すると、まだ足りないと思う。

評価制度:
新卒の場合はどう頑張っても規定の昇格ルートしか通らないため、資格を取っていれば実力があろうがなかろうが差がつくことはない。そのため、優秀な人は辞めていき、意欲がなく日々こなすだけの人は残っている印象。

口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:普通だと思います。コロナの状況でも賞与の大きな変動はなく安定していると思います。ただ一般事務職の一人暮らしにこの給料で役職についてもあまりあがらないらしいです。ちょっときついなあと思いました。評価制度:年功序列が強いと思います。ち
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昨年度から給与体系が変更され、社歴の浅い社員により多く給与が割り当てられるようになりました。住宅手当も出るようになり、資格手当や合格金の手当もあります。評価制度:支店や所属役職者によって異なると思いますが、基本的には年功序列です。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理グループ/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:2020年度から働き方改革に伴い、給与テーブルが開示され、ランクやグレードにより、給与がはっきりと判明するようになりました。昇給するには、ランクアップ、グレードアップする必要があります。総合職には資格手当てがつきますが、一般職につ
回答者: 女性/ マンション会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:以前は前時代的な年齢給が存在していましたが、今年抜本的に改革が入り年齢給が廃止され、仕事内容や資格、役職に合わせるように給与制度が変更となりました。働きざかりの世代、若年層の世代の給料の底上げにテコ入れしています。夏冬の賞与も同額
賞与(年)万円
給与制度:2020年4月より給与制度・評価制度が変更されました。昇給についてのランク表が作成されており、ランクがあがるにつれて数千円単位で昇給していくみたいです。基本的には1ランクずつ昇格するみたいですが、評価によっては飛び級制度もあります
賞与(年)万円
給与水準:前職は製造業で働いており、こちらの業種は未経験でしたが、

自分の知識不足でなかなか業務時間内に作業が終わらない場合でも働いた分の残業代は出ますし、ボーナスも年2回もらえるので申し訳なく感じます。

都内在住の同業種の友人と比較し
賞与(年)万円
給与水準:水準は高いと思うが、これが適正かどうかの判断基準が正直わからない。自分は納得していますが、部下から理由を聞かれたときに、与えた評価と実際の給料の受け取り方が違う場合があるので情意評価を加味した上での説明に苦しむ時がある。大抵は仕事
賞与(年)万円
給与水準:新卒で入社し、1年目は手取り17万くらいもらえていたが、2年目になると住民税なども引かれ残業が全くないと手取りが14万代にまで下がる。手取り20万ほど欲しいとなると30時間以上は残業しなければならないが、繁忙期以外一般事務でそこま
賞与(年)万円
給与水準:今の水準から最終的にどこまで上がるのかわからない。

成果=対価であると思うが「どれだけ頑張ればどれくらいの昇給・昇進になるのか」の具体的な評価基準が見えづらく、それについて気軽に聞ける立場でも未だない。

流石に上司に年収を聞く
賞与(年)万円
給与水準:水準は平均よりも恐らく高く、役職が上にいけばいくほど、同年代としても比較が大きくなるので、やりがいは感じています。管理職は残業が出ませんが、その分の見込みが評価に現れているので、モチベーションは維持できますね。チームとして動いてい
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:近年給与体系を改定し増額傾向。中途採用者の場合は3-7年程度で係長級となり給与は正社員平均年収に近づいていく。ランクとグレードによって給与額が決まり金額は明確になっている評価制度:成績は評価に直結せず在籍年数と目立ったミスの有無や
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般事務としては妥当な給与だと思う人によっては少なく感じるとは思うしかし、賞与もしっかり出て残業代も付くので安定した収入は得られる評価制度:在籍期間が長くなれば一般事務でも役職がつく仕事の出来る人は責任のある仕事を任せてもらえる
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:最近人事制度が変わり、それまで年功序列だった評価制度が見直されて若手にも昇進・昇格のチャンスが生まれた。しかしまだ始まったばかりなので、実際にその変化を肌で感じることはない。また、一般事務は実績や成績等の指標がないので、何をもって
賞与(年)万円
給与制度:2020年4月より給与制度・評価制度が変更されました。ランクが上がると昇給されるみたいで、評価によってはランクが一気に上がる場合もあるようです。フロントのみだと思います。事務職については評価が分かりにくいので、結局年次で給与が決め
賞与(年)万円
給与制度:2020年より給与の制度が変わったため、今後変わっていく可能性はありますが、現在は残業しない月だと手取り15万いきません。先輩社員から聞く限り昇給もあまりないように感じます。住宅手当もないため一人暮らしの方には厳しい環境だと思いま
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業しないとなかなか厳しい。残業代は100%支払われるため、サービス残業等はない。資格手当がフロントの場合、管理業務主任者・マンション管理士などにある。賞与は評価により若干変動がある。評価制度:実力主義。仕事ができる人はすぐに昇格
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とても低い。総合職は給料に見合っていないし、事務職も安すぎる。事務職2年目の夏のボーナスは手取りで18万ほどだった。年齢給というものがあるが、上がっても税金で引かれるため税金で引かれる額が少ない新卒が一番貰ってるということも全然あ
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:新卒10年目の課長代理クラスで700万円ほどもらってました。人がどんどん辞めてくので、残ってる人たちは仕事ができる人か、ここに残るしか選択できない人の印象評価制度:資格を取ってある程度年数が経てばよほどじゃない限り、役職にはつける
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低い。残業で稼ぐという意識。評価制度:中途採用でも仕事ができれば昇進は早い
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給率が低く、賞与も一回当たり1.5~2ヶ月分程度と、求められる業務内容に対しての給与が低く感じる。2020年から人事制度改革があり、以前よりは給与面の待遇は良くなるようだが、他企業と比べると、やはり給与水準は低いと感じる。
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは年に2回、7月と12月支払われる。評価制度:支店によるが、若い人が早く昇進するように思える。
賞与(年)万円
評価制度:異動希望を出せばわりと融通がきく。直属の上司に相談して引き止められた場合は人事に駆け込む人が多いよう。自分の異動も、嫌いな上司や部下の異動も希望を出したら通りやすい。
賞与(年)万円
給与水準:新卒で入社した場合と中途で入った場合の給与の差がある。新卒は昇格も年齢である程度決められている。中途は活躍する人であればすぐに上がるが上司との相性次第。
賞与(年)万円
給与水準:一般職はびっくりするほど上がらない。役職が上がっても10年以上いても上がるのはお小遣い程度。手当など色々と模索してるみたいですが、それも総合職のみ。
賞与(年)万円
評価制度:人事面談や部署面談を定期的にやっているが、それが給与やボーナスに反映されているかと言われたら全く反映されていない。そこに期待をしてはいけない。
賞与(年)万円
給与水準:新卒で入社した際は、続けていればある程度までは昇格できるようになっている。給与は少ないが安定はしている。
賞与(年)万円
給与水準:平均的には低い水準。手取りが少ないため、残業代で稼ぐかたちで残ってる人も多い。管理職からはつかなくなる。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列で上がっていく。資格取得しないと昇格は出来ない。残業代はちゃんとつけられるが、支店によって様々。
賞与(年)万円
給与水準:業務料多すぎ。時間外業務多。二部上場で働き方改革の取り組みを会社では考えているようだか、現場の人間のワークライフバランスはあってないもの
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職から年俸制各種資格手当あり残業手当制限なし地域手当、年齢給手当、家族手当、一部住宅補助8割あり
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏季賞与6月(査定期間10月~3月)冬季賞与12月(査定期間4月~9月)
賞与(年)万円
評価制度:一次評価者との面接はありますが、二次評価者との面接はありませんでした。 それなので、意見や要望について二次評価者にきちんと伝わっているのか、どのような評価をされているのか不透明な部分が多いような気がしました。
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:能力低くても年々昇給するし、ボーナス貰えるし、ゴリゴリの実力主義企業からしたら、とても安定している優良企業だと思います。資格取れたら、いくらか貰えるし、受験料も返ってきますし。評価制度:ある程度の役職までは能力が低くても昇進する。

日本ハウズイング株式会社の退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されない

給与水準:【昇給の頻度や金額】少ないかな。 役職者でないと... 続きを見る

日本ハウズイング株式会社の求人リンク

アフターメンテナンス ◎年間休日125日/福利厚生充実/東証二部上場
正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回、残業代別途支給東京東支店/東京都江東区木場5-6-35 木場岡本ビル4階 ※原則転勤なし

フジ住宅株式会社
一般事務 ◎正社員登用前提の採用です!/育休からの復職率9割以上! 契約社員
月給19万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※年収は304万円~400万円を想定本社/大阪府岸和田市土生町1-4-23 ◎転勤はありません。
ニッカホーム株式会社
リフォームプランナー|新規電話や飛び込みナシ◎福岡・熊本でずっと働けます◎帰省手当など福利厚生充実 正社員
月給23万円~35万円+インセンティブ+報奨金+賞与年2回福岡・熊本にある各ショールームでの勤務です。★転居を伴う転勤なし★勤務地は希望を考慮します
株式会社オガサハラ
製造スタッフ ◎社会人未経験、歓迎!◎夜勤ナシ◎シンプル作業&厚待遇◎賞与年2回/20年以上連続支給 正社員
月給20万円以上+交通費全額+残業代全額+家族手当など ★賞与年2回+決算賞与■貝塚工場/大阪府貝塚市堤63 ◎転勤ナシ!◎「和泉橋本駅」より徒歩6分◎クルマ通勤OK!駐車場完備
関西住宅販売株式会社
戸建住宅の施工管理◎安定企業で腰を据えて働ける! 正社員
月給25万円以上~+各種手当+インセンティブ+賞与阪神支店、茨木支店のいずれか。希望を考慮し、決定。直行直帰OK。
株式会社モリモト
ハイブランドマンションのセールス担当 ☆不動産業界未経験歓迎!☆完全週休二日制☆ 正社員
月給26万円~+賞与年2回 ※想定年収400万円~700万円【本社】東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング14F ※転勤はありません。

会社名日本ハウズイング株式会社
業界 不動産・建設関連