第一電材株式会社の口コミ・評判

東京都調布市小島町3丁目66-9
第一電材の口コミ・評判をご紹介!第一電材で働く社員や元社員から、第一電材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中堅層が軒並み退職しており、幹部と若手で構成されている。どこかの部署が忙しくなってピンチヒッターに狩り出されることも多く、急な転勤や長期出張もある。労働状況もあまりよくないので、長く働き続けることは正直難しいと感じていた。

良い点
雇用の安定性

1人1人の責任が大きいが、助け合いの社風が根付いている。新卒社員も毎年雇用しているので安心感はあるが、育て上げるのも現場の責任になる。長年働いている社員もいるが、圧倒的に若手のほうが多く、活気はある。

給与・年収の企業分析・研究レポート第一電材株式会社

第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額は少ないが安定している。未婚や単身赴任者は社宅に入居でき、自己負担が1万円だった。火災保険も会社負担だった。賞与が年3回ある。年に1度昇給があり、1万円ずつ上がっていった。職種で若干の差はあるが、基本的には年功序列だった。 参考になった!0
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は営業手当てとして一律支給のため、残業時間による金額の変動はなかった。社宅はあるが社宅に入居していない社員への住宅手当制度はなかった。賞与は年3回あった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
11時間以上

第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業していない社員は皆無。小さい子どもがいる女性社員に対しても、定時に帰り辛そうにしていた。困ったときは助け合うという風土があったので、誰かの仕事がパンクしたら周囲も手助けしていたが、それで無関係の部署が夜遅くまで手伝うこともあった。 参考になった!0
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多かった。休日出勤も申請すれば日当支給になるが、代休は認めていなかったので、長時間労働で精神的にも身体的にもシビアだった。実際に身体を壊して退職した社員も数人いた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一電材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
第一電材株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
第一電材株式会社と同業界のおすすめの会社
第一電材株式会社のおすすめの求人