第一電材株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都調布市小島町3丁目66-9
第一電材の口コミ・評判をご紹介!第一電材で働く社員や元社員から、第一電材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月08日

口コミ投稿日:2020年01月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート第一電材株式会社

第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額は少ないが安定している。未婚や単身赴任者は社宅に入居でき、自己負担が1万円だった。火災保険も会社負担だった。賞与が年3回ある。年に1度昇給があり、1万円ずつ上がっていった。職種で若干の差はあるが、基本的には年功序列だった。 参考になった!0
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は営業手当てとして一律支給のため、残業時間による金額の変動はなかった。社宅はあるが社宅に入居していない社員への住宅手当制度はなかった。賞与は年3回あった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一電材株式会社

第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業していない社員は皆無。小さい子どもがいる女性社員に対しても、定時に帰り辛そうにしていた。困ったときは助け合うという風土があったので、誰かの仕事がパンクしたら周囲も手助けしていたが、それで無関係の部署が夜遅くまで手伝うこともあった。 参考になった!0
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多かった。休日出勤も申請すれば日当支給になるが、代休は認めていなかったので、長時間労働で精神的にも身体的にもシビアだった。実際に身体を壊して退職した社員も数人いた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
良い点
2020年頃
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり営業になるのではなく、物流・営業アシスタントを経験したうえで営業になっていくプログラムがしっかりしている。営業になった後も先輩・上司との同行機会が多く、自分1人で仕事をしているという感覚は全くない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一電材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一電材株式会社
気になる点
2020年頃
第一電材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様・仕入先と協力して一つのものを作り上げていく仕事内容であり、チームワーク力が求められる。社内でも同様に人間関係が良いという社風であるが、一匹オオカミの人や自分だけがもうかればよいという人には向いていない社風になっている。 参考になった!0
第一電材株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
第一電材株式会社と同業界のおすすめの会社
第一電材株式会社のおすすめの求人