株式会社拓和の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
祝日は基本的にカレンダー通りになっている。
工場においては、残業時間を厳しく管理するようになっており残業する場合は理由や残業時間中の成果を求められる。
繁忙期で無い限りは、ほぼ定時で帰れる人が多い。
ただし、所属している部署によっては、一部の人に業務が集中して残業が多い人もいる。

有給は非常に取りやすくなっており、社員の健康目標の一環として最低でも5日は年度内に取るようになっている。

口コミ投稿日:2018年04月27日
勤務時間・休日休暇:すごく気になるのが残業 営業先や現場から帰ってきてからの資料や

口コミ投稿日:2019年02月23日
勤務時間・休日休暇:ここ数年で残業については改善されているとおもいます 残業するに

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで普通に休んだ場合、平日にしわ寄せがきます。月曜朝

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休みは取れやすい方だと思います。基本土日祝休みなので予定は立

口コミ投稿日:2017年05月06日
勤務時間・休日休暇:これは、社員の仕事に対する姿勢、考え方によって差が非常におお

口コミ投稿日:2017年05月05日
勤務時間・休日休暇:不明確だった時間外労働に関して就業規則にうたわれたことは良い

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:兎にも角にも残業が多すぎます 外回りや現場作業が終わって帰社し

口コミ投稿日:2016年08月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤による代休が30日以上貯まってる人が多いので有給休暇

口コミ投稿日:2016年12月26日
勤務時間・休日休暇:年度末になると残業が月50時間を超えることがあります。 22時

口コミ投稿日:2016年04月16日
勤務時間・休日休暇:仕事のやり方を工夫をして残業を無くすように指示されますが、ほ

口コミ投稿日:2016年10月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日ほどあるので休みは多いほうだった ただし11

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間勤務(休憩1時間)休暇も自由にとることができ... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:週休2日では無い。技術職は土日祝日は、出て当たり前。現場が終... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。自分がいたところは休暇が取りやすかった。営業系な... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的とりやすいと環境だと思います。年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:事務系社員は休日出勤はありませんでした。
プライベートの予定...
奈良県橿原市十市町7番地
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:通勤にあたっても寄りの駅からだいぶ距離が有るので駅から送迎バ... 続きを見る
愛知県春日井市田楽町字更屋敷1485番地
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:特に何もされていない。他のメーカーだと間接部門は早く退社する... 続きを見る
東京都日野市旭が丘4丁目7−127
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:一週間続けての有給休暇を、取れたりはする為、ワークライフバラ... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・精密・医療機器
社内制度:人を育てる意欲が無いのか、まともな教育制度が整っていない。そ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:朝は9:00からだが営業準備があるので少し早めに到着する必要... 続きを見る

株式会社拓和で働いていますか?