株式会社拓和の社風・企業カルチャー・組織体制

2.4

株式会社拓和の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社拓和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。Lighthouseは、株式会社拓和への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
1.8
企業文化・社風・組織体制:毎年人事異動があり組織体制が大きく変わる
支店の責任者である支店長クラスが降格したり、中堅処が急に抜擢されて昇進したり・・・と人事に刺激を与える傾向が強い社風に変わってきている
しかし毎年新入社員がほとんど居ない、中途入社の社員も少ない(大半が辞める)社員が減る一方なので人事異動のテコ入れよりも、もっと基本的で根本的な会社の働き方を見直す必要があるのではと思います
口コミ投稿日:2017年07月23日
1.8
企業理念の浸透:そもそも論なのですが会社のトップが自社の製品についての知識が低くて、どういう商品展開をしているのかを把握できていなので、会議で経営方針や目標を述べられてもどうしても理想であり、現実とのズレを修正する役目である幹部が強いストレスを抱えることになっています
口コミ投稿日:2017年07月23日

会社名 株式会社拓和