明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

国の社会保障制度について、まず自分が無知であった事を学ばされ、しっかり学ぶ。 その中で人様にお伝えする… もっと見る

気になる点

しっかりした研修の制度はあるものの、直属の上司のやり方がすべてなので、入社時の上司によって幅が決まっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
土日にも仕事をする場合は多くあるが、それも自分のスケジュールを、うまく調整して行えば趣味との両立はしやすい仕事。
勤務の管理はしっかりしているので、働きすぎは注意を受けるため、しっかり休みは取れる。大きな会社ならではの休暇制度はありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生、営業に対する評価共に働きやすい。
主婦には特に良い、社会保障などに詳しくなるので大変役に立つ。働く仲間も自身で増やしていけるので、社会保険、厚生年金がある中で個人事業主としてやりがいのある仕事ができる。
学びの日々ではあるが、やればやるだけの成果につなげ人の役に立つ仕事であると言えます
社内制度の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格試験は3年目までは本当にたくさんあります。試験に合格することで、自分の知識が増えるので、成長できる環境はあると思います。研修も定期的にあり、若手職員を育てるという体制は整っていると思います。教育制度のスケジュールも細かく決まっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社して約半年は研修です。
その間はお客様に挨拶回りをしながら勉強するので契約を取れなくても大丈夫。
朝礼での先輩方の好事例や確認テストなどで商品知識やコンプライアンスを学べる。
育成担当者がいるのでわからないことはフォローしてもらえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社

良い点
成長性・将来性
生きる死ぬの問題と、そこに残される家族。国が支えてくれる範囲を知り足りない部分の補い方を考える。 国の…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
全てにおいて自由、が基本。お客様に合わせるので大変な部分ももちろんあるが、逆に自分に合わせた時間に都…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
頑張れば頑張った分がお給料に、反映されること。社員同士励まし合いながら仲良くやっていること。病気にな…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
営業なので、やはり数字に追われます。 頑張っても成果が出ないときは精神的にも辛いです。お客様の都合で休…もっと見る
明治安田生命保険相互会社
金融関連