明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各年次や役職にに合わせた研修を最低でも年1回は行っているため、学べることが多い。また入社時は育成トレ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

手取りのお給料から更に活動する中で必要となる物資は基本的に自己負担であり、活動量を増やせば増やすほど… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
午後6時半になったらモバイル端末を切り社外モードにするので、残業代はない。
実家暮らしか既婚者でなければ続けられない低収入。
資格取得支援はしてもらえるが、資格取得は全て実費。
給与説明も曖昧で、面接時にプラス面を話すがマイナス面は話さないので次々と辞めて行く新人や入社5年内の社員が多い。
固定給すらノルマなので最低賃金は都の最低賃金と同じ。
人手不足で人員確保強化するも、これでは無理。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
気になる点
明治安田生命保険相互会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来る先輩ほど、居残り残業が多いです。残業代は出ませんが、後に成果となりカバー出来るような人はよいと思います。成果を出せなかった出来人は、骨折り損です。また、遅くまで残っても指導する上司は先に帰っているのが現状でしょうか。
福利厚生の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生、営業に対する評価共に働きやすい。
主婦には特に良い、社会保障などに詳しくなるので大変役に立つ。働く仲間も自身で増やしていけるので、社会保険、厚生年金がある中で個人事業主としてやりがいのある仕事ができる。
学びの日々ではあるが、やればやるだけの成果につなげ人の役に立つ仕事であると言えます
社内制度の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
丁寧に、各種試験に合格出来るよう指導してくれます。テキストなどそろっていてやりがいもあります。受験に必要な課題もピックアップして詳細に指導します。結果、真面目に取り組んだ人は、合格しますし、次のステップにもつながります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
国の社会保障制度について、まず自分が無知であった事を学ばされ、しっかり学ぶ。
その中で人様にお伝えするスキルを身につけ、無知である注意喚起を行いご理解いただく。
自国の制度についてしっかり学ぶことで将来へ向け何をすべきか、考え実行することを伝えていける営業員となる事は、家族友人にとってもいい事であるに違いない。
全員が知る事はなくても、自分の知識で周りを救ってあげる事が出来ると感じている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社

良い点
1年間の研修中に資格取得できる。 ただし、全て実費。 主任や代理が同行して下さるので、仕事の仕方や実務的…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
営業系については、お客様の都合次第につき、土曜日や日曜日、祝日も出勤することが多い。また平日以外のほ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
事務系は残業時間についてはパソコンで自己申告している。本社人事ではパソコンの立ち上げ、シャットダウン…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
土日出勤が最近増えて来ました。強制ではないので、月に土日を1回ずつ位でます。 時給がアップし、時間も短…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
明治安田生命保険相互会社