明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格試験は3年目までは本当にたくさんあります。試験に合格することで、自分の知識が増えるので、成長でき… もっと見る

気になる点

気になる点について。 いろんな視点から教育してくれるので、興味深く楽しい研修なのだが… 研修の多さが気に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合職の全国型には住居手当がでるのだが、総合職の地域型には一人暮らしをしていても住居手当がでないところ。
若手職員の給与、賞与ともにそんなに高くないところ。
資格試験の受検費、交通費等を一部自己負担しなければならないところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
振替休暇をとってるが 結果会社から連絡があったりと休めない 部下の同行がはいり、自分の仕事じゃないから 休暇返上など 幹部になると休みにくいのが現状です。最近頻繁に給料規定が変わるのも気になりますが。
福利厚生の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育休、産休については職場の理解が本当にあり、取得している先輩が多いと思います。女性が働きやすい会社という風土が根付いていると思います。有給も必ず取らないといけない日数が決まっていて、連休にくっつけて取得できます。取ってないないと人事から催促がきます。
社内制度の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育制度、研修制度について。
マナーや商品説明、税金などの研修が入社後4ヶ月間。
その後月に一度は大きな研修。
その他にも、週に2日研修が。
5年間は新人としてみられるので、週に一度
育成担当者にマンツーマンで教育してもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の仕事を通じた成長
明治安田生命保険で、はたらくまでは、生命保険とは、なくなったらしか貰えないと思っていたくらいしか興味が生命保険はなく、働いてみて、亡くなった以外でも病気、怪我、死亡、高度障害などが、でることを知りました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社

気になる点
どこの保険会社も同じだが、金融関係の研修が多いので勉強が嫌いな人には向かないと思う。商品だけではなく…もっと見る
良い点
5年間は新人として見てくれるので、給与面やノルマの面では長くやっている人より稼ぎやすくなっていると思…もっと見る
良い点
福利厚生について。 大手企業なので、しっかりしていて安心できる。 健康診断もたくさんの項目があり、結果も…もっと見る
良い点
キッズサポート休暇があり、学校の行事には出やすい。ただ、本当に学校の行事だったのかどうか学校からのお…もっと見る
明治安田生命保険相互会社
金融関連