明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1年間の研修中に資格取得できる。 ただし、全て実費。 主任や代理が同行して下さるので、仕事の仕方や実務的… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

午後6時半になったらモバイル端末を切り社外モードにするので、残業代はない。 実家暮らしか既婚者でなけれ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
気になる点
明治安田生命保険相互会社の残業(勤務時間)
営業系については、お客様の都合次第につき、土曜日や日曜日、祝日も出勤することが多い。また平日以外のほうがお客様も在宅率が多いからだ。また営業系は外での仕事が多いためその行動を会社は把握できないため、記録に反映しない残業も発生しうる。
福利厚生の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生、営業に対する評価共に働きやすい。
主婦には特に良い、社会保障などに詳しくなるので大変役に立つ。働く仲間も自身で増やしていけるので、社会保険、厚生年金がある中で個人事業主としてやりがいのある仕事ができる。
学びの日々ではあるが、やればやるだけの成果につなげ人の役に立つ仕事であると言えます
社内制度の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
しっかりした研修の制度はあるものの、直属の上司のやり方がすべてなので、入社時の上司によって幅が決まってしまう部分が大きい反面、自身の努力で自身の組織を持つ事が出来るので、その面においてはやりがいや大きな収入を得ることができる。
また社会に役立つ仕事が出来るか?それは本人の気持ち次第で会社の意と合うものとなるか否か、育てられるかどうか、直属の上司が大きく関わる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
国の社会保障制度について、まず自分が無知であった事を学ばされ、しっかり学ぶ。
その中で人様にお伝えするスキルを身につけ、無知である注意喚起を行いご理解いただく。
自国の制度についてしっかり学ぶことで将来へ向け何をすべきか、考え実行することを伝えていける営業員となる事は、家族友人にとってもいい事であるに違いない。
全員が知る事はなくても、自分の知識で周りを救ってあげる事が出来ると感じている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治安田生命保険相互会社

良い点
残業(勤務時間)
事務系は残業時間についてはパソコンで自己申告している。本社人事ではパソコンの立ち上げ、シャットダウン…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
土日出勤が最近増えて来ました。強制ではないので、月に土日を1回ずつ位でます。 時給がアップし、時間も短…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
生きる死ぬの問題と、そこに残される家族。国が支えてくれる範囲を知り足りない部分の補い方を考える。 国の…もっと見る
良い点
土日にも仕事をする場合は多くあるが、それも自分のスケジュールを、うまく調整して行えば趣味との両立はし…もっと見る
明治安田生命保険相互会社
金融関連