東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
1909
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どうしても契約に絡んで不適正事象が起こりうる事から、確認項目が増える一方。お客様に預かる書類も増える一方で、これまでの書類記入から電子化が十分にすすんでいるとは思えない段階。会社方針ではまだ数年かける方向性も示唆されているので、そこまで不満でもない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与体系が複雑かつ制度改正が頻繁にあり、分かりにくい。今年も8月に改正があるが基本給がさがる可能性があり、転職しようか本気で悩んでいる。Jリーグのタイトルパートナーになってから、会社全体で応援することを謳っているため、Jリーグへの金銭的な負担が増えた。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績の悪い時はお給料もそれなりになる所が大変。
役職がつくには採用を最低2人しないとならないので厳しい(成績だけでは駄目だから)
営業所の長が2~3年で変わるので早すぎる。もう少し5年ぐらいのスパンにしてほしい。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来高制ではあるが、ある程度の固定給の部分があるのでなんとかやっている。頑張っている人へのインセンティブはしっかりしていると思う。時間の融通が利くわりにはアルバイトよりかは稼げると思うのでまぁ、いいか…と何となく続けています。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業なのでノルマはあったのですが、固定給当初16万もらえてました。 それよりも、仕事で、自宅訪問や、指定場所に行きお客様との交流が契約者のお顔を知っての楽しさお話内容も、多々契約だけでないお話も聞けて面白かったです
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスはどれだけ成績のいい方でも雀の涙ほどしかない、という話を聞きました。入社2年目は特にボーナスなんてあってないようなほどで、モチベーションがあがりません。
気になる点
未だかつてボーナスを支給されたことはない。契約社員が多く月給制が多いがボーナスは無いと思った方がよい。10年ほど働いている人の情報では支給されてもお年玉程度との噂がある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
数字を出さないと、プレッシャーをかけられる。一月でも調子の悪い月があると、ボーナスが下がる。残業代が付かない。休日にお客様に電話をかけるために出勤させられることもあるが、給料は出ない上に、振休も取れない。
明治安田生命保険相互会社
金融関連