明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。
小さい子供がいてる家庭には調子が悪くなっても
休みも取りやすいし、参観日とか学校の行事などにも参加できる。
研修期間もちゃんとあってきちんと保険の勉強もちゃんと教えてくれるので安心できる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合職の全国型には住居手当がでるのだが、総合職の地域型には一人暮らしをしていても住居手当がでないところ。
若手職員の給与、賞与ともにそんなに高くないところ。
資格試験の受検費、交通費等を一部自己負担しなければならないところ。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育がきちんとしている。
わからないことを質問しやすい雰囲気。
福利厚生がきちんとしているので安心。
介護や子どもの病気の対応もできる特別休暇がある。女性が多い会社なので、月に一度生理休暇もとれる。仕事がしやすい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与体系が複雑かつ制度改正が頻繁にあり、分かりにくい。今年も8月に改正があるが基本給がさがる可能性があり、転職しようか本気で悩んでいる。Jリーグのタイトルパートナーになってから、会社全体で応援することを謳っているため、Jリーグへの金銭的な負担が増えた。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来高制ではあるが、ある程度の固定給の部分があるのでなんとかやっている。頑張っている人へのインセンティブはしっかりしていると思う。時間の融通が利くわりにはアルバイトよりかは稼げると思うのでまぁ、いいか…と何となく続けています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保険業をされるにあたって
まず試験に通らなければなりません。
試験に合格して初めて
入社という運びになります。
(この試験は全保険会社共通です。)
その試験を合格されなければ
保険業務は行えません。
そのための勉強をまず1ヵ月して頂きます。
その間のお給料は本当に少ないです。
そして合格されて
晴れて入社の運びになった後、
3ヶ月間は
当社の保険商品などについて学習します。
(その間も新契約は取り扱わなくて大丈夫です。)
しかし、上の( )に書いた通りなので
基本給部分しかいただけません。

そして4ヶ月目以降から
基本給+αといったお給料形成になります。
ただ、営業職なので
必ずしも契約が取れるとは限りません。
その場合もやはり給料に直接的に関わってきます。
年収・給与水準
派遣社員としての給料は他社より良いです。
しかしながら、ボーナスが5万円から3万に下がったものの、他社よりは良いので、この会社を選びました。査定によって多少アップダウンがあるようですが、大抵は真ん中の評価との事。
年収・給与水準
福利厚生については、財形・社内貯蓄・総合福祉に加入出来ない、賞与が寸志程度ということ以外は社員とほぼ同じです
もちろん退職金もありませんが、60才以降も働ける制度もできました
一生懸命頑張っている社員さんの補佐をするのはやりがいもあり楽しい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
経費が自己負担なので、手取りがまるまる収入にはなりません。また、結果がすべてなので、努力したからといって、そのまま成績に直結するとも限りません。毎月決まった額の給与ではないので、予定が立てにくいです。規程も度々変わります。
明治安田生命保険相互会社
金融関連