明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保険業をされるにあたって
まず試験に通らなければなりません。
試験に合格して初めて
入社という運びになります。
(この試験は全保険会社共通です。)
その試験を合格されなければ
保険業務は行えません。
そのための勉強をまず1ヵ月して頂きます。
その間のお給料は本当に少ないです。
そして合格されて
晴れて入社の運びになった後、
3ヶ月間は
当社の保険商品などについて学習します。
(その間も新契約は取り扱わなくて大丈夫です。)
しかし、上の( )に書いた通りなので
基本給部分しかいただけません。

そして4ヶ月目以降から
基本給+αといったお給料形成になります。
ただ、営業職なので
必ずしも契約が取れるとは限りません。
その場合もやはり給料に直接的に関わってきます。
年収・給与水準
派遣社員としての給料は他社より良いです。
しかしながら、ボーナスが5万円から3万に下がったものの、他社よりは良いので、この会社を選びました。査定によって多少アップダウンがあるようですが、大抵は真ん中の評価との事。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
経費が自己負担なので、手取りがまるまる収入にはなりません。また、結果がすべてなので、努力したからといって、そのまま成績に直結するとも限りません。毎月決まった額の給与ではないので、予定が立てにくいです。規程も度々変わります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の求める成績が取れれば、かなりのお給料がもらえます。お給料以外に、ご褒美の食事会や賞金が出たりする時があり、励みになります。新人が長く続けていけるよう給与規定も改定されていってます。今の時代、給与アップがのぞめる会社は、そうそうないと思います。
年収・給与水準
福利厚生については、財形・社内貯蓄・総合福祉に加入出来ない、賞与が寸志程度ということ以外は社員とほぼ同じです
もちろん退職金もありませんが、60才以降も働ける制度もできました
一生懸命頑張っている社員さんの補佐をするのはやりがいもあり楽しい。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自分の携帯から客先に電話を掛けるなど経費が想像以上に掛かる。 基本は平日の勤務だが電話、掛けや契約は、お客さん都合で週末の事もある。 給与体系が目標達成で維持できる、それ以外は減給。 お客さんのアポより研修や組合が優先の体制で驚きました。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社、数ヶ月は契約を取らなくても社会保険に加入できる。 出産・育児休暇や介護休暇が取れる。 締め日までに契約が取れれば、直帰できる。 お客さんと面談した場合、お茶代は経費扱いできる。 お陰様で面倒見が良い先輩が多かった。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育が充分ではない。営業所、グループによってかなりのばらつきがあり、離職率も高い。成績を上げられなければ減給になり、新人にはキツイ面がある。先行投資や、物資(お客さんに配る物)はほぼ自腹なので、苦しい時がある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生はしっかりしており、安心出来る。出産、育児に対して寛容で、休みも取りやすい。他社と比べて、固定給の割合が高く、基準をクリア出来ればまあまあの手取りはある。やればやっただけ歩合も増えるので、バリバリ頑張る人には良いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出勤記録のみで退勤記録は残さないので残業がいくらでもできてしまう。
毎月成績がゼロからスタートする上に目標も高く設定されているので精神的に追い込まれる。
文具などの備品や、お客様に渡すカレンダーやクリアファイルなどの物資、名刺、交通費などはほとんど実費。
平均以下の成績だとボーナスが一桁代
明治安田生命保険相互会社