東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの職業も、一長一短はありますが、普通にコツコツと仕事していると、満足な給与は貰えます。時間の自由も有りますしね!アポ取りしない人や、仕事にルーズな人は給料安いとボヤきますが、普通にしなきゃいけない事はしてれば新人でも月給20くらい。私は10年くらいで月給100~130くらい。同僚も、そんな感じ。他の保険会社より安いかもしれませんが、アフターフォローが給料の一番の評価点な所が、助かりますね! 参考になった!1
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事できないひとは、延々給料はほぼ上がりません。が、事務職するよりもらえるし、いまは業績で色々言われないので特別何かなければみなそれで続けます。なので、レベルは下がります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績にもよりますが、わたしは手取りで36~38万、ボーナス40万程度でした。多くも少なくもない気がします。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時の給料は高額なので採用活動しやすいが、成績によりすぐ下がっていくお客さんの解約によっても下る。逆に言えば、やればやるだけ給料は上がるだろうと思う。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアの中でトレーナーという選択肢がありますが、営業職の新人程度しか給与がなく、上がっても10年目のそこそこしか業績のないものと同じレベル感です。おすすめしません。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だと二年目まで22万~25万程度の基本の支給額に、その他手当がついてきます。わたしは、今の制度になったのが入社9年目でしたが、手取りで37万ありました。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与+歩合という形の収入になるので、成績が取れず歩合がない時も一般的な給与は出るので最低ラインの収入はあります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやっただけもらえるということにたいして、出来ないこともおこりうることを受け止めきれない人は営業は無理だと思います。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
33歳で900万の年収にはなります。営業ですと、大卒の営業職でしたら入社3年で800万の年収も夢ではありません。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約取れなかったり、解約があると、給与が10万ほど。10万切るときもある。契約とれなかったら、ボーナスもない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 40.0歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他