東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もちろん出来高制なので基本給もあるが福利厚生の支払いなどをしたり外回りのガソリン代お客様にお配りする物資も自分負担のため給与から使う経費も多い 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ボーナス共にやればやるほどたくさんもらえる入社1年目2年目かかわらずなのでそれは営業職どこの会社も同じかもしれないがすごい給与制度と思う 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマという言葉は無いものの、新規の契約を取らなければ固定給でさえ減らされる。また、業務で使用するモバイル端末のレンタル代金も給料から3000円強引かれている。地方の営業所で車を使用する場合は駐車場を自分で借りなければならず、ガソリン代も個人での負担になるので出費が給料を上回ることがある。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が定められていますが、そこから出来高なので減ったり、増えたりですね…ボーナスも数字が取れなければとても少ないです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は顧客人数によって上がります。この仕事はやればやるだけ給料がとても貰えます。営業所内でも貰えてる方と貰えてない方の差がすごいです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部によっては土日もなく働いているため、割りに合わないかもしれない。部によっての大変さが大きく異なる。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの減り方が酷い。ひと月だめだめな月があると半額近くに落ちる。ほかの月で挽回してても1桁なんてざらにある。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用は固定給なので毎月安定した給料が入ります。プラス損保の手数料や歩合なので悪くは無い。同年代よりは貰ってる印象。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MYRAは固定給のため月々の給与は安定しているが、歩合制はやはり数字との戦いになるため変動が大きい。また、ボーナスは完全に数字な割に努力に応じた額を貰えないように感じた。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計算方法が複雑。お客様への手土産は全て自腹となるため、経費がかかるので持ち出しが多く補助して欲しいくらい。ボーナスは最低。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 40.0歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他