東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
1957
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どうしても契約に絡んで不適正事象が起こりうる事から、確認項目が増える一方。お客様に預かる書類も増える一方で、これまでの書類記入から電子化が十分にすすんでいるとは思えない段階。会社方針ではまだ数年かける方向性も示唆されているので、そこまで不満でもない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与体系が複雑かつ制度改正が頻繁にあり、分かりにくい。今年も8月に改正があるが基本給がさがる可能性があり、転職しようか本気で悩んでいる。Jリーグのタイトルパートナーになってから、会社全体で応援することを謳っているため、Jリーグへの金銭的な負担が増えた。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績の悪い時はお給料もそれなりになる所が大変。
役職がつくには採用を最低2人しないとならないので厳しい(成績だけでは駄目だから)
営業所の長が2~3年で変わるので早すぎる。もう少し5年ぐらいのスパンにしてほしい。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来高制ではあるが、ある程度の固定給の部分があるのでなんとかやっている。頑張っている人へのインセンティブはしっかりしていると思う。時間の融通が利くわりにはアルバイトよりかは稼げると思うのでまぁ、いいか…と何となく続けています。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
会社の規定の計算でボーナスなどが支給される仕組みだけど、結局成績やノルマが取れてないと基本給から引かれるので、お給料だけの面でみると、パートと変わらないくらいのお給料になったりする。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ノルマ未達成だと、基本給から引かれるし、歩合給もなし。
あまりにノルマ未達成の月が続くと会社からせっつかれるし、成績がすごく悪くなると最悪の場合、会社をクビになったりする。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
月のノルマを達成したり、ノルマ以上のことをすると基本給プラス会社の規定で計算されたボーナスが月のお給料として支給される。
頑張りが給料に反映されるので、頑張りが目に見えて分かる。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ノルマが達成しないと、基本給から引かれるので、結局歩合給のほうの割合が大きい。
最初の試験や洋服代、車の保険など、会社の必要経費で落ちないような部分が大きく、出品が思ったよりかさむ。
明治安田生命保険相互会社
金融関連