東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の歩合制の部分の改定が多く、良くも悪くもはじめの頃は何がどう変化したのかが理解するのが難しかったです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主婦には十分な固定給です。固定給があるので、皆様が思っているような成績がすべての世界ではなく、昇級アップを目指す方、目の前の仕事をこなして固定給プラスαの方とそれぞれです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に、きちんとアポ取りして仕事していれば、他職種よりも稼げます。目標ノルマも、普通に仕事していれば達成出来てしまう程度のノルマしか有りません。契約頂いたお客様に面談アフターフォローしていれば、契約は広がり、困る事は今まで経験ありません。今は8年目、年収1500万円を超え、きちんと評価してくれる会社に感謝です。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規定がころころ変わるため、何に力を入れて仕事をすべきかがが毎年変わり困惑する。規定がわかりずらい。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と同等な仕事内容を求められる。仕事の内容と給料が全く割りにあわない。賞与もでない。長年働いている方も子供のお小遣い程度。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職はお客様よりも、営業社員の方々にしっかりお仕事をしてもらうようにフォローすることが大半なので、全く仕事をされない方々や、口が悪い方々も多いので、コミュニケーション能力はかなり鍛えられると思います。給与面では、仕事ができない正社員と比べると安く雇われていると思わざるおえない。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
引かれる額が他社より多い。みなし残業としてついているため、残業してもなにもつかない。毎月の成績によって総合評価に関わり、そこから来年度の昇給が決まるため、一年前と給与が変わらない人もいる。また、件数も求めてくるが件数自体とれても毎月の給与にはプラスにつかない。いくらうったかでプラスでつく。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によるが固定給があるため、安定はしていると思う。件数がなくても前月と変わらず固定給はいただける。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アポ取りをいくらやっても、面談できなければ、安心サービス活動のポイントにならない、検討ばかりでなかなか契約に至らない、仕事時間外や休みの日もアポ取りで、仕事とプライベートの区別がつけられない。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身だけでなく上司に同行してもらって、その結果契約に至って評価成績が上がったとしても、給与や賞与に反映される。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 38.8歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他