東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から1年は、安定的な支給体系。まずは、担当のお客様から、追加契約をいただいたり、担当職域のお客様から、生保、損保の契約をいただくことで、顧客数を増やして、基本給を上げていく。飛び級もあります。お客様への情報提供、情報収集から、タイミングが合えば、1年目で30~50万もらう人もいます。月例給、賞与は、各支給項目を押さえれば、50~100万ももらえます。年収1000万稼いだ時には、会社から、奨励金もあり、消費税を払うのに助かりました。 参考になった!1
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスは、全て成績なので、一般企業と違って保証はされません。個人事業主なので、毎年年収、ボーナスは変わります。休みなど、自分の環境で整えられますが、結果出さなければお給料はなしとなります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、成績次第です。ボーナスも営業成績次第で全て決まります。ボーナスをどれだけ欲しいか、など計算が出来るので良いです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、毎月の自分の営業成績により変動しますので、固定されておりません。月によって収入が違うので、安定していません。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績によって跳ねます。契約がないと少ない固定給しか出ませんが、やる気にはなりますし、モチベーションは上がります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年で、金額もアップダウンしすぎ。新規のお客様が出来ていないと、手当てもなく、採用ができていないと、所長からの評価も下がり、給料、賞与はないと同じ。20年勤めても、一桁。本当に、期待出来ない給料、賞与。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3か月の平均値で、お給料のアップダウンが、激しい。年収が、500万下がった!お客様の、37か月の継続率で、アドバイザーの給料も左右される。苦しい状態から中々、はい上がれず退職する人も多い。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規契約のためにアポを取り、アプローチや提案、取付に行く際、全て交通費は実費になります。一般的に同年代と比べるとすこし高い給料ではありますが、交通費が実費になるので、お客様が悩まれたりすると度々面談するため交通費がかさばります。また、ボーナスは成績順にですし、次年の成績は前年度の成績が反映されるので、結果毎月毎月成績を取らないといけないということになります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に給料形態というか評価が違うので大変。固定部分は査定期間に決められたポイント取れなければどんどん下がる。数字も期間内に取れなければ、契約取っても0円。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務だと住宅手当なくて実家から通うこと前提で新卒入社するので、上位職に就かないと一人暮らしはちょっと厳しいと(都内勤務)。一人暮らししてる人もいるけど、やりくり大変だろうなと思ってる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 40.0歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他