東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
2027
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どうしても契約に絡んで不適正事象が起こりうる事から、確認項目が増える一方。お客様に預かる書類も増える一方で、これまでの書類記入から電子化が十分にすすんでいるとは思えない段階。会社方針ではまだ数年かける方向性も示唆されているので、そこまで不満でもない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与体系が複雑かつ制度改正が頻繁にあり、分かりにくい。今年も8月に改正があるが基本給がさがる可能性があり、転職しようか本気で悩んでいる。Jリーグのタイトルパートナーになってから、会社全体で応援することを謳っているため、Jリーグへの金銭的な負担が増えた。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績の悪い時はお給料もそれなりになる所が大変。
役職がつくには採用を最低2人しないとならないので厳しい(成績だけでは駄目だから)
営業所の長が2~3年で変わるので早すぎる。もう少し5年ぐらいのスパンにしてほしい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来高制ではあるが、ある程度の固定給の部分があるのでなんとかやっている。頑張っている人へのインセンティブはしっかりしていると思う。時間の融通が利くわりにはアルバイトよりかは稼げると思うのでまぁ、いいか…と何となく続けています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
8月に給与体系や研修制度が代わり、まだ所属長達も手探り状態な部分が多々あります。
当たり前な事ですが、職場環境の善し悪しも営業所によってかなり違います。
わたしの所はすごく環境がいいけど、違う営業所の同期の話を聞くと壮絶な所もあるみたいです…。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
私はまだ子供が小さいですし、ずっと育児をしててブランクもありシングルマザー、営業職は初めてです。やはり女性主体の職場なだけあって18時には子供を迎えに行かなければいけない事や子供が体調を崩して休まなければ行けない時などとても理解があります。
最初は試験が多くて仕事と同時進行で勉強もしなければいけないので大変ですが、自分のスケジュール管理次第でとても働きやすく出来ます。
良い点
マニュアルが多数あり、その通りに仕事を進められること。社内の試験が多くあり、保険についての知識を深めることができる。向上心があれば、忍耐力が養われ、社会保障についても詳しくなれる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分のスケジュールで活動できるので、オンオフしっかりとできること。今年から給与体系が変わったので、歩合部分が大きくなり、賞与と給与のアップが見込める。お客様都合で、夜まで働くこともあるが、給与には見あってくるのかなと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 38.8歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連