東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どうしても契約に絡んで不適正事象が起こりうる事から、確認項目が増える一方。お客様に預かる書類も増える一方で、これまでの書類記入から電子化が十分にすすんでいるとは思えない段階。会社方針ではまだ数年かける方向性も示唆されているので、そこまで不満でもない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与体系が複雑かつ制度改正が頻繁にあり、分かりにくい。今年も8月に改正があるが基本給がさがる可能性があり、転職しようか本気で悩んでいる。Jリーグのタイトルパートナーになってから、会社全体で応援することを謳っているため、Jリーグへの金銭的な負担が増えた。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績の悪い時はお給料もそれなりになる所が大変。
役職がつくには採用を最低2人しないとならないので厳しい(成績だけでは駄目だから)
営業所の長が2~3年で変わるので早すぎる。もう少し5年ぐらいのスパンにしてほしい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出来高制ではあるが、ある程度の固定給の部分があるのでなんとかやっている。頑張っている人へのインセンティブはしっかりしていると思う。時間の融通が利くわりにはアルバイトよりかは稼げると思うのでまぁ、いいか…と何となく続けています。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給といいながら、アンケートを月に何件もらうとか、新規の顧客登録を何件するなどのいくつかの条件を満たさなければ、固定給の満額はもらえない。ボーナスも会社の提示するランクアップをしなければ、寸志程度しか支給されない。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張れば頑張った分がお給料に、反映されること。社員同士励まし合いながら仲良くやっていること。病気になって長期休暇が診断書の提出により許されていること。上司とこまめに連絡をとり、状況をわかっていただけること。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績が良ければお給料に直接反映する所。
有給休暇の取得率が高い所、半休で取得する事が出来る点。
仕事に慣れると自分でスケジュールを立てられるので、子供の学校行事にも参加しやすい。
成績が良ければ、旅行に行けたり、普段
行けないような豪華なランチやディナーが食べられる(費用は会社持ち)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約だけでなく、イベントと言う名のお客様と飲み会を強制的にさせられる。イベント時の飲み会代は自腹。セミナーなど年に10回以上あり、休日出勤も余儀なくされる。福利厚生もなく、有給も3ヶ月に1日しか取らせてくれない。
明治安田生命保険相互会社
金融関連