東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様思考といいつつ、なっていない。そんな商品を売らないと給料にならない。契約してくれたお客様が辞めると継続率が下がり、連動して基本給もボーナスも下がる。採用しろと言われるが、したところでお金が来るわけでもない。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員にはほとんど昇給がない。5年経つまでボーナスもなし。退職金もない。いろいろな制度が正職員とかなりの差がある。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを完全歩合にされるのは本当に不愉快です。しっかり働いているので、基準を決めていただいて、例えば10万円は確定それ以上求める場合自分の頑張り次第とかにしてほしいです。 参考になった!0
良い点
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張るほど給料が上がるのは嬉しいです。マネージャーや所長もサポートしてくれるので頑張りがいもあります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所勤務のアドバイザーはノルマはないが、基本の業務が点数になっていて、達成できないと基本給が減る。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが圧倒的に少ない。できる人は多くのボーナスをもらえている印象ではあるが、少しでも芳しくない成績をとってしまうと、それが顕著に表れる。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1.2年目は特にボーナスが少ない。インセンティブで頑張った分もほとんど反映されなく、頑張る気が失せる時も多々ある。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番最初に手にする賞与の額は数万円です。2回目は成績によって変わりますが、基本的に1ヶ月分超えません。月々の手取り自体は悪くないのかもしれないが、お客さんへの差し入れや、車通勤の人は駐車場代や交通費などを考えるとむしろ低い方だと思います 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが低すぎる。お小遣いレベルの金額しかもらえない。たくさん貰うにはかなり頑張らなくてはならない。設定されている支給基準が高いため、営業成績が芳しくない人はボーナスの話など聞くだけでも転職を考えずにはいられない。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
郵送代や手土産代等、自己負担になるので固定給だけでは私生活もありまかなうことはできない。固定給がそのままだとしても、別の名目で手当があってもいいと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 40.0歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他