明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル丸の内マイプラザ
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時給制でないため、働いている時間の長さの割にはお給料が少ないこと。お客様に勧めたい商品が減り、私たちの評価も下がったため、お給料がますます減るのが心配。長年働いている方に気を使うので時々気疲れしてしまう。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張れば頑張った分がお給料に、反映されること。社員同士励まし合いながら仲良くやっていること。病気になって長期休暇が診断書の提出により許されていること。上司とこまめに連絡をとり、状況をわかっていただけること。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績の悪い時はお給料もそれなりになる所が大変。
役職がつくには採用を最低2人しないとならないので厳しい(成績だけでは駄目だから)
営業所の長が2~3年で変わるので早すぎる。もう少し5年ぐらいのスパンにしてほしい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績が良ければお給料に直接反映する所。
有給休暇の取得率が高い所、半休で取得する事が出来る点。
仕事に慣れると自分でスケジュールを立てられるので、子供の学校行事にも参加しやすい。
成績が良ければ、旅行に行けたり、普段
行けないような豪華なランチやディナーが食べられる(費用は会社持ち)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約だけでなく、イベントと言う名のお客様と飲み会を強制的にさせられる。イベント時の飲み会代は自腹。セミナーなど年に10回以上あり、休日出勤も余儀なくされる。福利厚生もなく、有給も3ヶ月に1日しか取らせてくれない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どうしても契約に絡んで不適正事象が起こりうる事から、確認項目が増える一方。お客様に預かる書類も増える一方で、これまでの書類記入から電子化が十分にすすんでいるとは思えない段階。会社方針ではまだ数年かける方向性も示唆されているので、そこまで不満でもない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果に応じた給料システムがある点は満足。契約だけでなく、人材育成も評価される点も満足。個人の仕事に慣れたらグループ全体を統括し、さらには数グループをまとめる所長をめざす人も見ると、いくらでもステップアップの可能性を感じる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。
小さい子供がいてる家庭には調子が悪くなっても
休みも取りやすいし、参観日とか学校の行事などにも参加できる。
研修期間もちゃんとあってきちんと保険の勉強もちゃんと教えてくれるので安心できる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合職の全国型には住居手当がでるのだが、総合職の地域型には一人暮らしをしていても住居手当がでないところ。
若手職員の給与、賞与ともにそんなに高くないところ。
資格試験の受検費、交通費等を一部自己負担しなければならないところ。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点は特にないが…。
営業職なので、もちろんノルマがある。
順調な時は楽しいが、なかなかうまくいかないときは精神的に辛い。
お給料にもばらつきがでてしまう。経費等もかかるので、マイナスの時もでてくる。
明治安田生命保険相互会社
金融関連