東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員から、明治安田生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの職業も、一長一短はありますが、普通にコツコツと仕事していると、満足な給与は貰えます。時間の自由も有りますしね!アポ取りしない人や、仕事にルーズな人は給料安いとボヤきますが、普通にしなきゃいけない事はしてれば新人でも月給20くらい。私は10年くらいで月給100~130くらい。同僚も、そんな感じ。他の保険会社より安いかもしれませんが、アフターフォローが給料の一番の評価点な所が、助かりますね! 参考になった!1
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つ上の役割発揮など言われたり、営業職員への教育に重点を置くよう言われて一般事務の域を超えることを求められているのでそれならもう少し給与アップしてほしい。採用面接で「住宅手当等はないけど実家から通えますか」と聞かれたくらいなので、一人暮らしを満喫するのは厳しい。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月末と12月頭が支給日です。職務・資格、評価で積み上げて行くランク、前年度の所属評価等で決まります。全国型総合職は全国型としての加算ぶんも。よく聞くような「給与◯ヶ月分」という計算ではありません。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】同一職務同一賃金ということで数年前に改正がありました。職務と評価で積み上げて行くランク(評価低いと下がる場合も)で主に給与が決まります。全国型総合職だと全国型手当だったか、そんな手当ても付きます。一般事務職以外は固定で残業代が支払われ、超過するとそのぶんも支払われます。(裁量労働制以外) 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績次第でランクが変わるので、過去に取り扱った成績がお給料に反映されず理不尽な思いをしている人が多くいるように感じます。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
思ったように成績も出来ていない割にはいいと思っています。パートで働いて拘束されるよりはいいと思います。こんなもんかなといった感じです。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】過去に取り扱った契約件数や評価成績、今のランクや成績次第で変わります。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】獲得したポイント次第で基本給の9割支給になったり8割支給になったりします。7割支給や6割支給の人もいます。お給料もボーナスも低いのでアルバイトを掛け持ちしている人が多く感じます。 参考になった!0
明治安田生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ていません。20代の契約社員も50代の契約社員も年収は300万円以下です。残業できない部署などは250万円前後ではないでしょうか?契約社員で家庭がない独身でない限り年収に満足してる人はいないと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 38.8歳)
明治安田生命保険相互会社
金融関連/その他