回答なし
新卒入社
女性の働きやすさ:非常に働きやすいです。家庭がある役職なしの女性であれば個人の事情を優先し、業務負担は大幅に減らしてもら
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:勤務時間とても充実してます。上司は定時で帰るので、終業は容易です。有休は100%消化できます。時間休
2.4
企業カルチャー・社風:一般的です。組織体制・コミュニケーション:一般的です。ダイバーシティ・多様性:デスクワークだけダイ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
賞与(年) --万円
給与制度:特徴としては若手の給料がとても低いことです。若手はとても安い給料ではたらいていて、ひとりぐらしすることもままな
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:時短勤務は希望を言えば取り入れてもらえそうではあるが、仕事の部署や担当している仕事のないようはもちろ
3.7
女性の働きやすさ:働きやすい。私の場合は、先輩が面倒見のいい方で細かな所まで気配りができる人だったのでとても勉強になる事
2.4
成長・キャリア開発:一般的です。やる気ぐあればそれなりの地位になります。働きがい:一般的ですが、普通に勤務していれば平均
2.4
事業の強み:親会社がグローバル企業。事業の弱み:親会社に頼りっぱなし。事業展望:今後も変わらず親会社に頼って事業継続。
福利厚生:外部の福利厚生会社と提携し一通りできます。有給休暇も部署によりますが前年度分はすべて消化できています。あとは、
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:多種多様な業種があるがゆえ、異動の度に転職をしているくらい業務内容が変わる。経験値が縦詰み(狭く深く)でなく横
教育・研修:教育制度はまだまだ発展途上段階と思われる。研修メニューもだが一般職の階層が細かく別れていないためバッググラン
賞与(年) --万円
給与水準:プロパーの中年社員は年功序列で昇格してきた人ばかりで、長く管理職をしていてもマネジメントをちゃんとできる人は僅
働きがい:親会社が大手企業のため取り扱う仕事も幅広く様々なケースが発生するため知識、経験を積むには良い環境だと思われる。
2.4
福利厚生:退職金はあります。住宅補助、寮、組合はありませんが、まあまあ充実した福利厚生です。オフィス環境:とても快適です
働きがい:味の素株式会社の100%子会社で、安定している。保険、不動産、リースなどの事業も行っており様々な職種に携わるこ
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般と比較すれば、福利厚生が充実していて、コンプライアンスも非常に厳しく徹底されているので労働環境は良い方
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:大手企業ですが、思ったよりも働きやすい会社でした。
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入している。しかし、上司が仕組みを理解していないので全く機能していない。人事で簡
教育・研修:専門職の方は、会社全体で見ると、理解と評価しにくい面もあり、研修に関しても、専門職はなかなかスキルアップがし
3.7
成長・キャリア開発:職種に応じた研修制度があって成長しやすい。
勤務時間・休日休暇:サービス残業を黙認し、評価するので何もしないで会社に残る人が蔓延している。当日の仕事が終わっているに
女性の活躍・女性管理職:女性も公平に評価する仕組みはできている。あとは評価する人の問題。個室での面談は危険。周りからも変
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:能力の有無関係なしに世間の水準並みにもらえる。何もしない等目立った行動をしなければ標準的な評価がもらえる。
教育・研修:色々な研修を用意してくれたり、自分で見つけたセミナー等にも、参加させてもらえるのは良いことだと思う。
2013年時点の情報
仕事内容:私はサプリメントの販促活動をしていました。ノルマはありませんでしたが、担当エリアの売上を達成させるに越したこと
回答者: 男性/ アウトソーシング ラウンダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金もない条件の契約社員でしたが、退職金を1.5ヶ月分いただけました。他の通常的な福利厚生はあり、さすが大手
回答者: 男性/ ラウンダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:バランスは取れていると思う。9時間拘束8時間労働。土日祝休み。これが基本徹底している。多様な働き方支
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:意見が言いやすい。風通しの良い社風。組織体制・コミュニケーション:無理のない飲み会。嫌なら断れるし
2015年時点の情報
事業の強み:他社には真似できない、独自の製品がある。その製品の類似品はあるが、ブランド力が圧倒的である為、負けることが無
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先に準じます。残業等は原則有りませんでしたが、発生時には担当者への事前連絡が必要となります。派遣
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員であったため、正社員の内情はわかりかねるが、数年間はそれなりにアップしてくれ、そこからは平行線。だが、
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:一流の選手、指導者は技術・パフォーマンスと真剣に向き合っているため半端な営業ではまともに取り合ってく
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みでしたが仕事に出ることもよくありました。その場合振替休日を取れます。お客様が高校・大学の

株式会社味の素コミュニケーションズの求人リンク

法人向け保険セールス ★フルフレックス勤務OK ★退職金制度あり
正社員
月給22万9000円以上+残業代全額支給 +賞与★想定年収390万円~480万円 本社/東京都中央区八丁堀2-9-1 ★都営浅草線「宝町駅」京葉線「八丁堀駅」各徒歩4分

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 295百万円
代表者 島本達也
決算月 3月

株式会社味の素コミュニケーションズの口コミ一覧ページです。株式会社味の素コミュニケーションズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを61件掲載中。ライトハウスは、株式会社味の素コミュニケーションズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社味の素コミュニケーションズ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)