株式会社味の素コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目9-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社味の素コミュニケーションズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社味の素コミュニケーションズの転職・求人情報

23(110件を表示)
完全週休2日
世界から、美味しい食事と安心安全を。
仕事内容 大手食品メーカーが製造している冷凍食品。あなたには、その原料として使用される食材(野菜・果物・エビ・すり身・乳製品等)を世界中から調達するお仕事をお任せします!
応募資格 ■食品メーカーまたは商社での原料購買経験 ■基本的なPCスキル ※大卒以上 ★英語スキルを活かせます!
給与 時給2000円 ★直接雇用後は【月給29万円】です!
勤務地 東京都中央区の派遣先企業 ★「東銀座駅」より徒歩4分
掲載期間:16/08/04 ~ 16/09/07
完全週休2日 転勤なし
大手食品メーカーの冷凍食品となって流通する。
仕事内容 大手食品メーカーが製造している冷凍食品。その原料として使用される食材(魚介、畜肉、野菜、乳製品等)を倉庫から工場に移動させる手配をする仕事です。
応募資格 ■食品メーカーや商社での物流事務の経験■Word:ビジネス文書作成程度■Excel:作表、SUM・IF関数程度
給与 時給1600円+交通費 【月給例】25万6000円(1600円×8時間×20日)
勤務地 東京都中央区東銀座の味の素グループ会社
掲載期間:15/10/08 ~ 15/11/04
完全週休2日 転勤なし
大手食品メーカーの冷凍食品となって流通する。
応募資格 ■食品メーカーや商社での物流管理の経験■Word:ビジネス文書作成程度■Excel:作表、SUM・IF関数程度
勤務地 東京都中央区東銀座の味の素グループ会社
掲載期間:15/05/28 ~ 15/07/01
大手食品メーカーの冷凍食品となって流通する。
仕事内容 海外に赴く機会が多く、世界中で活躍できる仕事です。

大手食品メーカーが製造している冷凍食品。その原料として使用される食材(魚介、畜肉、野菜、乳製品等)を世界中から調達するのが、あなたの仕事です。海外出張は年10回ほど。食材の安全性の確認や現地の生産者との価格交渉など、これまでの経験で培ったノウハウを存分に発揮していただきたいと考えています。

【具体的な仕事内容】
■冷凍食品原料の調達
■品質指導・査察
■納期管理

※年10回ほどの海外出張があります。訪れる地域は、アジアや北・南アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド等。その都度、1~2週間ほど滞在し、現地の生産者と交渉などを行ないます。また、国内の出張もあります。

※入社直後は、社員と共に行動して仕事の流れを把握。その後は、一人で海外を飛び回っていただく考えです。また、原料と製品の関係性から新たなビジネススキームを構築するのも、重要な役割です。
応募資格 ■食品メーカーまたは商社での原料購買経験
■Word・Excelのスキル
■英語スキル(TOEIC700点以上が目安です)
◎食品メーカーでの品質管理経験をお持ちの方、歓迎いたします。

※大卒以上
給与 時給1750円~(派遣期間:2ヶ月)
※経験により異なる

【契約社員として採用後】
月給28万円以上
※経験により、異なる。
※別途残業代が支給されます。

勤務地 東京都中央区の派遣先企業
※海外出張があります。
掲載期間:14/05/16 ~ 14/06/12

【具体的な仕事内容】
■冷凍食品原料の調達
■品質指導・査察
■納期管理

応募資格 ■食品メーカーまたは商社での原料購買経験
■Word・Excelのスキル
■英語スキル(TOEIC700点以上が目安です)

※大卒以上
給与 時給2000円(派遣期間:2ヶ月)
【契約社員として採用後】
月給40万円以上/年収例:640万円(賞与年2回)※別途残業代が支給されます。

勤務地 東京都中央区の派遣先企業
※海外出張があります。
掲載期間:13/06/28 ~ 13/08/01
株式会社味の素コミュニケーションズ(味の素株式会社100%出資) 正社員
学歴不問
味の素グループを中心としたクライアントに、
リスク視点で最適な保険商品を提案してください。
仕事内容 企業リスクマネジメントのスペシャリストとして活躍してください

<営業先は、味の素グループ各社が中心。関係性も構築できているため、営業提案もしやすい環境です。>
◎1人当たり20社程を担当。大手保険会社との連携により最適なリスクソリューションサービスを提案してください。
◎社員の定着率も高く、仕事もプライベートも充実させながら、長く活躍しているスタッフが多いです。

【具体的には…】
先輩社員が担当していたクライアント20社ほどを、あなたに引き継いでいただきます。
これまでの損害保険内容について継続的な見直しを行ないながら、
クライアントのニーズにあったより良い商品を提案してください。
お客様先を定期的に訪問して、関係性をより一層深めていただくことが大切です。

※味の素グループから新しい企業を紹介してもらったり、その取引先企業への新規開拓もお願いします。
※若手メンバー(新卒入社者など)への教育もお願いします。
 あなたがこれまでに経験してきたノウハウや実績を、教えていただけたら嬉しいです。
応募資格 ■損害保険の法人営業経験が3年以上ある方
■損害保険募集人資格をお持ちの方
※転職回数は問いません。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまでも大卒の初任給です。あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。

入社1年目の年収は、350万円~470万円を想定しています。
勤務地 本社/東京都中央区八丁堀2-9-1

※会社は八丁堀駅から徒歩5分。周辺には飲食店やコンビニも多く、非常に便利な立地です。
掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/12
職種未経験OK
味の素の商品をメインとした“ 販促 ”に携わるお仕事です。
仕事内容 販促活動に関わる「人」や「会社」をコーディネートする仕事。

クライアントは、味の素グループをはじめ、食品・飲料・雑貨を扱う大手メーカー企業。クライアントとフィールドスタッフ(店舗を訪問して実際に販促戦略を実行するメンバー)との間に立ち、商品の販促を支援してください。

【仕事の流れ】
▼クライアントとの交渉・打合せ(店頭陳列等)
▼フィールドスタッフに販促戦略を指示
▼報告書の作成
※売場の写真、陳列棚の数や販売数実績など、スタッフから寄せられる販促状況を資料にまとめ、クライアントに結果報告を行ないます。

◎フィールドスタッフ(10~15名)のマネジメントをお任せします。
フィールドスタッフは、スーパーや量販店を訪問し、クライアントの販売戦略を実行するメンバー。クライアントと打合せで決めた販促手法や企画を彼らに伝え、店頭で実現できるよう指揮してください。
※スタッフが店舗の担当者へスムーズに提案ができるよう、資料作成を行ないます。
※交渉が難航したり、企画にNGが出た場合、スタッフから相談が寄せられます。その際には提案方法をアドバイスしたり、自ら現場に同行することも。 電話によるやりとりが殆どのため、正確なコミュニケーションが求められます。
応募資格 大卒以上 ★実務未経験者歓迎!
■流通・小売業界における実務経験をお持ちの方
※例えば、食品・飲料・雑貨を扱う商社の営業や、スーパーやドラッグストアの店長やスタッフなど…、流通・小売の流れをご存知の方をお待ちしています。

~以下のような方、活躍できます!~
□資料作成などの細かい業務にコツコツ取り組める
□気くばり上手と言われたことがある
□世話を焼くのが好き
給与 固定給制 月給20万円~25万円
※あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。

掲載期間:10/05/14 ~ 10/06/17
株式会社味の素コミュニケーションズ 正社員
商品と消費者の「接点」、すなわち「出会いの場創り」のプロです。
仕事内容 商品と消費者の魅力ある「接点」を創ってください。

■味の素をはじめとする食品メーカー及び大手スポーツ用品メーカー等の販売促進の企画立案から進行管理まで一連の業務をお任せします。例えば、店頭でのプロモーション企画はお客様が来店した時に、「何を買うか」のヒントとなり、実際に商品を手に取るきっかけを作ります。業務の内容は幅広く、商品と消費者の魅力ある「接点」を創ることが求められます。

■私たちが手がけている販売促進は新商品案内のパンフレット、店頭ツール、キャンペーン企画やイベント用のツールなどさまざま。具体的な仕事内容としては、コンセプト立案から、クリエイティブスタッフとの企画・打合せ、進行管理などのディレクション業務など。打合せから納品までの期間は、およそ1ヶ月~半年とかなり幅があります。
応募資格 大卒以上
■PCスキル(Word、Excel、PowerPoint)をお持ちの方
■SP代理店・広告代理店で勤務した経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給 20万円以上

掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15

応募資格 大卒以上
■営業経験をお持ちの方(年数・業界は不問です。キャリアの浅い方も安心してご応募ください)
給与 固定給制 月給 20万円以上

掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29

給与 固定給制 月給 19万7000円以上

掲載期間:07/11/09 ~ 07/12/13
23(110件を表示)
株式会社味の素コミュニケーションズ
金融関連/各種サービス関連
株式会社味の素コミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
味の素コミュニケーションズで働く社員や元社員のみなさまから、味の素コミュニケーションズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!