株式会社味の素コミュニケーションズの年収・給与についての口コミ(9件)

回答なし
新卒入社
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:多種多様な業種があるがゆえ、異動の度に転職をしているくらい業務内容が変わる。経験値が縦詰み(狭く深く)でなく横
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:能力の有無関係なしに世間の水準並みにもらえる。何もしない等目立った行動をしなければ標準的な評価がもらえる。
賞与(年) --万円
給与水準:プロパーの中年社員は年功序列で昇格してきた人ばかりで、長く管理職をしていてもマネジメントをちゃんとできる人は僅
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般と比較すれば、福利厚生が充実していて、コンプライアンスも非常に厳しく徹底されているので労働環境は良い方
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
賞与(年) --万円
給与制度:特徴としては若手の給料がとても低いことです。若手はとても安い給料ではたらいていて、ひとりぐらしすることもままな
回答者: 男性/ アウトソーシング ラウンダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
4.4
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員であったため、正社員の内情はわかりかねるが、数年間はそれなりにアップしてくれ、そこからは平行線。だが、
回答者: 男性/ ラウンダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:年数実力年齢トータル判断。評価制度:実力、年功序列、二つとも考慮されている。トータル的な判断。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:味の素コミュニケーションズの管轄下のコスメブランドで、本部との給与制度とは異なる。派遣は月給18万のみでボーナ
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:紹介派遣として他企業に派遣されました。昇給、賞与はありませんが通勤手当等、納得のゆくものでしたので不満はありま

株式会社味の素コミュニケーションズの退職金に関する口コミ

福利厚生:派遣のため退職金その他全てなし。味の素の子会社であるため、定期的に味の素の製品を配布された。オフィス環境:本社
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
福利厚生:退職金はあります。住宅補助、寮、組合はありませんが、まあまあ充実した福利厚生です。オフィス環境:とても快適です

給与水準:【賞与の頻度・金額】賞与は無しで、夏冬とイベント形... 続きを見る
給与水準:成果に応じて、しっかりと給与面でも評価してくれる部... 続きを見る

株式会社味の素コミュニケーションズの求人リンク

法人向け保険セールス ★フルフレックス勤務OK ★退職金制度あり
正社員
月給22万9000円以上+残業代全額支給 +賞与★想定年収390万円~480万円 本社/東京都中央区八丁堀2-9-1 ★都営浅草線「宝町駅」京葉線「八丁堀駅」各徒歩4分

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 295百万円
代表者 島本達也
決算月 3月

株式会社味の素コミュニケーションズの年収・給与の口コミページです。株式会社味の素コミュニケーションズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。ライトハウスは、株式会社味の素コミュニケーションズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社味の素コミュニケーションズ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7896件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2717件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2627件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2482件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1916件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1772件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1678件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1433件)

cover-rating

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1312件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)