三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の口コミ

東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル
三井倉庫サプライチェーンソリューションの口コミ・評判をご紹介!三井倉庫サプライチェーンソリューションで働く社員や元社員から、三井倉庫サプライチェーンソリューションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】11:45~1時間、ときっちり決まっており、この点は融通利かない。少しでも早く行こうものなら意外や結構白い目で見られることもある・・・ 参考になった!0
気になる点
有給休暇以外に特に目立ったベネフィット系の休暇は無い。夏季休暇、冬期休暇など特に無いため、全て自分の有給休暇を充当することになる。他社ではそれ系の休暇が充実しているため、給与水準と併せて考えるとこの点の不足は否めないと思う 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】結構適当。。。それほど厳しくなく、自由な雰囲気で休憩時間が取れる。本社は特にFreeAddressを導入しているので、どこに座っているか分からないことも多く、その意味でも休憩などは自由。 参考になった!0
気になる点
部門と勤務場所によってフレックスが導入されているされていないなど、会社全体としてどうしたいかの方針が全く会社から示されず、不公平感は根強い。 参考になった!0
良い点
部門、勤務場所などによって全く異なるため一概には言えないが、何故だか残業時間は比較的多めの会社。ソニー時代の名残からか、残業手当も割増が多い。残業自体を苦としている社員も多くなく、他の会社から見ると少し違和感があるはず。 参考になった!0
気になる点
これから、三井グループの中でどのように力を発揮していくか、人材の育成、教育が大事だとも思う。外部に優秀な人材を取り入れ競争させたほうがいいと思う。 参考になった!0
良い点
サプライチェーンを追求する会社としてはソニーで海外経験をした人材が多くいいと思います。企業理念はソニー時代と変わらず続けていく。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】まあソニーよりは給料は減ったが会社で長く働ける環境があるのはいいのではないかともいます、 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】ソニーグループから三井グループになり働きやすくなったと聞いた。ソニーは役職定年と同時に退職が一般的だが三井はいれそう。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】会社の風通しがあまりよくない、今後その他の業界に開拓プレッシャー強くなっていく徐々になれていくしかない。 参考になった!0
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社