三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の口コミ・評判(一覧)

三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。エン ライトハウスは、三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は基本親会社の制度をベースにしているため、かなりしっかりしています。
有給消化率も自分次第では100%とれるし、特に女性は産休明けの復職率もかなり高いため良いと思います。
地方勤務になった場合には家賃も7割程度負担してもらえるし、社員セール時期には割安な値段でSONY製品を購入することもできます。
勤務時間・休日休暇:有給休暇以外に特に目立ったベネフィット系の休暇は無い。夏季休暇、冬期休暇など特に無いため、全て自分の有給休暇を充当することになる。他社ではそれ系の休暇が充実しているため、給与水準と併せて考えるとこの点の不足は否めないと思う
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】結構適当。。。それほど厳しくなく、自由な雰囲気で休憩時間が取れる。本社は特にFreeAddressを導入しているので、どこに座っているか分からないことも多く、その意味でも休憩などは自由。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2010年時点の情報
働きがい:アメリカでの勤務です。
新製品の時、多忙期などコストを抑えながらどれだけタイムリーに顧客、またはDCに製品を供給できるか、
予算に対してどのぐらい実際にコストがかかっているか、どうすればスムーズに低価格に物を動かせるか等の分析、実行、結果を見る時ナーバスになりながらもやりがいを感じるところです。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】三井グループの仕事できると思った。【入社後のギャップ】保守的で思うようにやらせてくれない、
口コミ投稿日:2018年10月17日
2010年時点の情報
会社の安定性:大手グループの1社のため、安定性は抜群です。親会社が破産しない限り、大きく財政状況がぶれることもなく、会社制度も整っているため、年功序列に沿って安定的に働ける。
お客様のほとんどもSONY圏内や大手工場さんが多いため、急に取引が切られたり倒産することもなく、SONYというブランドが生きている限りは安定していると思う。
2012年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】基本手当なし。(基本給に含まれる)  食事手当で年間12万円。
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土と感じる。自分のミスでキャンセル料が発生してしまった時は、直属の上司からどうしてこうなったのか、こうならないためには今後はどうすべきなのかを話し合う場面がありましたが、特に報告書というような固い感じではないので、その後も委縮することなく、次の仕事に取り組むことが出来た。
2.9
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で効率化することができるのでマネージメント能力が身につく。仕事に対して興味があれば、常にワクワクしながら考えられるし、チームで一緒に仕事をする事で問題解決への早期改善にもなれば、達成したときの喜びも倍増します。又、自
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】業務が縦割りでありシステムが構築されているため、積極的に関わらないと、幅広い知識と経験はつきにくいかもしれない。しかし風通しがよく、あげあしを取るようなことはなく、積極的に取り組
4.9
2011年時点の情報
成長性・将来性:やはり人を常に驚かせ常に前に進歩していけるような物を提供できるように一人ひとりが自分で考え時には部署の垣根を越えて色々な情報をやり取りできるとこがなによりも素晴らしい経験になっている。
世界をリードしていける人が育つ環境だと
2.9
2010年時点の情報
働きがい:あまり自分の意志では仕事ができない。仕事である以上、ある程度ドライに割り切って考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来ると考えます。
勤務時間・休日休暇:部門、勤務場所などによって全く異なるため一概には言えないが、何故だか残業時間は比較的多めの会社。ソニー時代の名残からか、残業手当も割増が多い。残業自体を苦としている社員も多くなく、他の会社から見ると少し違和感があるはず。
3.7
2011年時点の情報
事業での社会貢献:ここでしか学べないことがたくさんあります。他の会社では学べばせん。なので、ここの会社でずっと働いていきたいと思います。とっても貴重な経験になって、本当に良い会社です。魅力も感じていますし、ここで働いていきますよね。
4.9
2011年時点の情報
働きがい:とても充実しており周りからの期待も意識して積極的に取り組める環境が整っているので日々成長していることが実感できている。
直接形になり手にできる喜びはどの職業よりも充実感を味わえるものだと思う。
とにかく楽しい。
3.7
2011年時点の情報
働きがい:ここでしか学べないことがたくさんあります。他の会社では学べばせん。なので、ここの会社でずっと働いていきたいと思います。とっても貴重な経験になって、本当に良い会社です。魅力も感じていますし、ここで働いていきます。
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】直属の上司内で解決できることであれば、すぐにやってくれるのでとても早いが、組織が大きい分、大きな案件でそれ以上の上司が絡む場合は、やはり遅く感じてまどろっこい部分もありました。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかといえばチーム成果を重視するほうだった。月単位、年単位で各課単位で取り組み課題と成果をエントリーする制度があり、毎年最優秀成果を上げた部・課を表彰するイベントを行っていた。
2010年時点の情報
成長性・将来性:残念ながら成長性、将来性は感じることが困難でした。もっとやりたい気持ちは山々でもすでに25年勤務している人たちの古いしきたり、考え方がはびこっており、なかなか新しい観点からの分析、貢献は難しかったです。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分は新卒なので実感は無いが、中途入社も多くそれぞれ経験や持っているスキルを活かせていたとおもう。出来ない人は周りとのコミュニケーションに問題があった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ほとんどエクセルを使っての仕事だったので、Vlookup等の比較的難しい作業は身に着いた。英語は必須で毎日行っていたので、違うフィールドでも必ず役に立つと信じています。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】会社として特にそのような交流会は設けていなかったが、全国会議、生産革新運動などを通して知る機会はある。あとは個別にアンテナを張らなければ得られない。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】貿易の仕事なので、横のつながりはかなり重要。個人で良かれと思っても、その仕事に関わる人達の協力がなければスムーズに行えないことだから。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】11:45~1時間、ときっちり決まっており、この点は融通利かない。少しでも早く行こうものなら意外や結構白い目で見られることもある・・・
2013年時点の情報
企業理念の浸透:これから、三井グループの中でどのように力を発揮していくか、人材の育成、教育が大事だとも思う。外部に優秀な人材を取り入れ競争させたほうがいいと思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】極少数だがいた。人間関係(うまくいかない上司のことについてなど)や業務上の相談、異動に関する相談など。
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】出張に行った際に、同じ時期に出張に来ている社長とは何度か会食程度の顔合わせはあったが、組織が大きいため、基本的にほとんどない。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社としては意見・提案を行うことを推奨していたが、上司による。ソニーの社風としては意見が言い易い雰囲気はあった。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話ができるという意味では近かったと思う。社員数(1000人前後)も多くなかったので。では話が通り易いかというとそれは別。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決められる。担当なれば、ほぼ自分宛のメールに依頼が入るので、自分で優先順位をつけながら仕事を進める。
勤務時間・休日休暇:部門と勤務場所によってフレックスが導入されているされていないなど、会社全体としてどうしたいかの方針が全く会社から示されず、不公平感は根強い。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ソニーグループから三井グループになり働きやすくなったと聞いた。ソニーは役職定年と同時に退職が一般的だが三井はいれそう。
2009年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】希望すれば随時行われている研修への参加は可能であった。希望したがあいにく出張等で参加することは出来なかった。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】時期、セクションによって違った。しかし概ね良好だった。会社が大きくなるにつれて横のつながりが希薄になった。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組むが、貿易の仕事なので、他の部署との連携が必要になるため、チームワークが必要な仕事。

三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の回答者別口コミ (8人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2011年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
4.92011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.22000年時点の情報

日本交通株式会社
サポートドライバー ★配属後6ヶ月は【月給30万円】の給与保証あり|業界1位|年の半分がお休み! 正社員
【配属6ヶ月は月給30万円保証】月給18.2万円+歩合給★平均月収35~40万円板橋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!
トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ★土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円 ※賞与年2回+各種手当神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ★転居を伴う転勤なし
日生流通運輸倉庫株式会社
生協のルート配達(約80%が未経験スタート)◎毎週土日休み|賞与年2回|平均月収27万円以上! 正社員
【月収27万円以上!】月給24万円以上+歩合給+各種手当 ◎資格支援制度あり【さいたま市内の営業所、積極採用中!】東京都または埼玉県内のいずれかの営業所(転居を伴う転勤ナシ)
株式会社日本ロジックス
経営企画 ◎グループ経常利益率20%超の急成長物流コンサル|想定年収:600万円~1000万円 正社員
月収29万円以上+残業代全額支給+賞与年2回本社:大阪府大阪市都島区東野田町4-1-17 日本ロジックス大阪東野田ビル3F ※転勤なし。
三紀運輸九州株式会社
配送ドライバー◎未経験歓迎│創業からずっと黒字経営|残業月20h以下|書類選考なし&面接1回のみ! 正社員
月給22万~50万円+賞与年2回 ◎初年度想定年収:350万~550万円福岡・佐賀・熊本の各支店 ◎希望を考慮 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎 ◎マイカー通勤OK

会社名三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://mscs.mitsui-soko.com/
所在地 東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
20時間
給与・年収の納得度81 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度66 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

SBSゼンツウ株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)