三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

学歴不問 転勤なし
沖縄で、新しいジブンを手に入れてみませんか?
仕事内容 マネージャーのもとで、徐々に仕事を覚えてください。

ソニーグループの調達および物流サービスを統括する当社とその他グループ会社の合併により設立された新会社において、人事業務もしくは経理業務を担当していただきます。マネージャーがしっかりサポートしますので、すぐに慣れていただけるでしょう。

■人事業務
給与計算、社会保険関係、勤怠管理、労務契約管理など。将来的には、増員に伴う採用業務をお任せするかもしれません。

■経理業務
現金出納、仕訳・伝票整理、請求書発行、税務(法人税・住民税・事業税の申告サポート)など。
応募資格 ◎「給与計算・社会保険の手続き」「現金出納、仕訳・伝票整理、請求書発行」いずれかの経験をお持ちの方。
給与 月給16万円以上
※都心の方、驚かないでください!家賃など物価が格安の沖縄では、一般的な給与水準です。
※上記はあくまで最低給与額。経験・能力・前職給与等を考慮の上、決定します。

年収270万円/経験1年
※沖縄で働く人の平均年収は200万円ほどです。
勤務地 沖縄県豊見城市 【U・Iターン歓迎!】 ※転勤はありません。
★豊見城市は、繁華街のある那覇市に隣接する都市。海も近く、生活にも便利な地域です。
※2011年4月の事業開始後、「ソニービジネスオペレーションズ(株)」へ転籍となります。
掲載期間:11/01/14 ~ 11/02/10
学歴不問 転勤なし
沖縄で、ソニーグループで、働こう。
仕事内容 新会社初の人事として、組織の土台をつくっていってください。

ソニーグループの調達および物流サービスを統括する「ソニーサプライチェーンソリューション(株)」とその他グループ会社の合併により設立された新会社にて、人事部門の責任者としてご活躍ください。労務業務をメインに、組織づくりや採用業務にも携わっていただきます。

新会社の8割はソニーサプライチェーンソリューション(株)の従業員です。そのため、人事制度などはソニーサプライチェーンソリューションのものを活用し、管理していく予定です。そのため、メイン業務は労務業務となります。具体的には…。

◎人事制度(評価制度など)の管理・運用。
◎契約社員の労務管理、労務契約管理。
◎就業規則の改定(場合によっては)

新会社設立に伴い、バックオフィス全般で増員します。あなたの他に給与計算、社会保険関連業務をメインで担当する方を1名採用予定。しばらくは2名で業務を進めるため、プレイングマネージャーとして実務にも積極的に携わってください。いずれは採用業務もお任せします。
応募資格 ■労務業務の経験をお持ちの方
 ∟雇用管理、給与計算、社会保険業務などの経験をお持ちの方を想定しています。
給与 固定給制 月給30万円以上
※経験・能力・前職給与等を考慮の上、決定します。

学歴不問 転勤なし
沖縄には、住んで初めて見つかる“魅力”がある。
仕事内容 基本的な総務の仕事が出来れば大丈夫です。

★ソニーグループの新会社で、総務としてご活躍ください。
お任せするのは、基本的な総務業務。オフィス備品の発注・管理や社用印章管理、規定・契約書管理などを手がけていただきます。新会社ですが、既にある程度決まったやり方があるのでご安心ください。前職の会社規模に関わらず、各業務の経験がある方であればスムーズにスタートしていただけるはずです。

≪具体的な仕事内容≫
◆総務業務全般(社用印章管理、規定・契約書管理、簡単な庶務業務など)
◆備品・ファシリティー関連の発注窓口業務
◆安全衛生、防火など委員会運営

※ゆくゆくは株主総会の準備・運営にも挑戦していただきます。最初はサポートがあるのでご安心ください。
※入社後は、今回採用される方1名で仕事を進めていただきます。
応募資格 学歴不問 ≪第2新卒者歓迎!≫
■総務の実務経験をお持ちの方
⇒ 「オフィス備品の発注・管理」「社用印章管理、規定・契約書管理」の経験がある方をお待ちしています。
※経験年数は不問。上記の経験をお持ちであれば、経験が浅い方も大歓迎です。
※U・Iターン歓迎します。これを機に沖縄で働こうという方、是非ご応募ください。
給与 月給16万円以上

年収270万円/経験1年
※沖縄で働く人の平均年収は200万円ほどです。
学歴不問 転勤なし
ソニーの新会社、沖縄に誕生。今すぐ、経理が必要です。
仕事内容 新会社の最初の経理。ご活躍に期待しています。

ソニーグループの調達および物流サービスを統括する「ソニーサプライチェーンソリューション(株)」他の業務移管を受け、2011年4月から事業を開始する新会社において、経理の責任者として活躍していただきます。新会社“初”の経理として、今まで培ってきたスキルや経験を存分に活かしてください。

≪具体的な仕事内容≫
業務移管元である「ソニーサプライチェーンソリューション株式会社」の経理業務を踏襲しながら、以下のような業務を手がけていただきます。段階を追って、新会社ならではの仕組みやルールを整えていきましょう。
◆月次・四半期・年次決算業務
◆仕訳等の管理業務
◆各種申請書類(現金出納、仕訳・伝票整理、請求書発行などに関する書類)の承認
◆財務諸表の作成
◆税務関連書類の作成指示  他

しばらくは経理業務を3名で担当するため、プレイングマネージャーとして自ら手を動かしてください。業務量に応じて増員を行ないます。
応募資格 ■経理の実務経験をお持ちの方
└─ 具体的には「年次決算」「財務諸表・税務関連書類の作成」の経験がある方をお待ちしています。
給与 固定給制 月給30万円以上
※経験・能力・前職給与等を考慮の上、決定します。

三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
三井倉庫サプライチェーンソリューションで働く社員や元社員のみなさまから、三井倉庫サプライチェーンソリューションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!