リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかり休みはとっていました。自身でそこもコントロール出来ましたが、ただ営業職ですので、取引先でのイベントなどの時は休日にでなければならないこともあります。ただ、代休をとれますので、まったく問題ないですが。あとは、休日とはいえ電話が私用携帯だったのでガンガンかかってくるので、そこはいただけなかったですね。しかし概ね休日は満足度高いと言えます。問題があるとしたら、日本的なお盆休みはありません。で、アメリカ的なクリスマス休暇もありません。笑

口コミ投稿日:2019年12月19日
気になる点

シフトの作成が疎かで先を見越したプライベートの予定がたてずらい一週間先までしかはっきりとしたまともなシフトが出ないことも多々ある。配属先の上司で決まることも多い為こればかりはタイミングとしか言いようがなく配属先の責任者の気分に左右されることがかなり多く休みが不規則すぎて先の見通しが出来ず仕事ばかりやっている様に感じて休みが休みにならないことがお店の状況によってはかなりの格率で起きてしまうことが現状でしょう。

口コミ投稿日:2019年12月18日
気になる点
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】頭が古く視野が狭く自分だけが正しいと思っている上司にに当たると、成長は難しい。裏で他の人から情報収集する必要がある。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】言われた仕事範囲だけで考えると先が見えないが、他部署の人達から色々話を聞くと、その仕事の本来あるべきが見えてくる。 参考になった!0
気になる点
一応企業として色々やっているように見せているが、結局カタチだけ。実際に力を入れて取り組んでいるような事はない。 参考になった!0
気になる点
特にありません。今後も頑張ってくれると信じています。みなさん、ぜひデニムはリサイクルしてくださいね! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の賞与ではあるがもらえないよりはもらえた方が幸せだと長く勤めている方からは励まされていた。目標のプランをお店で達成したにせよ貢献率が1番になったとしても同じこと店長副店長しか賞与はもらえないことが原因で他の会社に転職する方がすごく多いです。お店の目標に達成していなくても賞与は頂けるのは良いとは思う。 参考になった!0
気になる点
賃金格差が大きい。入社時は平均より上だと思うが、定期昇給がないので難しいところじゃないでしょうか?決算賞与もほとんどないです。 参考になった!0
気になる点
土日は給与を上げて欲しいと思う。セール時はお客さんが多くてすごく忙しいのに時給は変わらないし、売り上げが増えても変わらない 参考になった!0
気になる点
正社員と契約社員の格差が半端なく大きくどうしようもない。キャリアアップも出来ないので退職率は多いはずです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

気になる点
現状、残業に関しては厳しく言われているが、基本自分でコントロールできる職種ではない為、不満を感じる。会社がそれに対し対策をとる事もない。スタッフ間で協力し合い、シフトを調整し工夫する事で軽減していく。 参考になった!0
気になる点
配属先店舗一店舗あたりのスタッフ数が少ないので、シフト勤務となっているが実質朝から通し勤務が多い。本部も分かっているが、フォローしてくれない。 参考になった!0
良い点
休日、残業手当はしっかりと支払ってくれます。インセンティブもあるので、ある程度のやりがいは感じます。 参考になった!0
良い点
基本8時間労働バイトにしては長いけど稼げる残業はゴールデンウィークなど繁忙期にたまに残業1時間くらい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
気になる点
あまりないですね。契約社員でももう少し福利厚生をしっかりつけてくれれはと思いますが、頑張って正社員になればとても手厚いので我慢です。アパレルだと社員旅行などあるところも多いようですが、リーバイスでは聞いたことはありません。 参考になった!0
気になる点
店長クラスにならないと正社員になれず、契約社員だと、育児休暇やボーナスなどがない。公休も取れるか、店舗によっては人手不足で回せないことがあり、同じ地位の社員同士でも待遇に差が出てしまうのは残念である。 参考になった!0
気になる点
他のアパレル会社と比較しても手当は少ないです。通勤手当だけしか貰ったことがありません。家族、住宅手当なんか聞いたことがない。 参考になった!0
良い点
交通費全額支給がいいところ。社販は30-50パーセントでプロパーかアウトレットなどどこで働くかで変わる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
気になる点
研修は基本少なく、あったとしても店舗のシフトが非常にタイトであることからスタッフの負担になる事から、研修が重荷にしか感じない事も多い。世界共通の研修内容の場合、必要性を感じない内容もあった。
未経験で入社しても、店舗で教育が基本。 参考になった!0
良い点
オープン社員だったためか、入社時にいろいろな説明を細かく説明された。最初はレジを任されて、徐々に接客やフィッティングを任されるという流れだと思う 参考になった!0
気になる点
教育、研修担当者が不在。なので商品知識が乏しいスタッフが多くなっている。現場レベルの知識しか持たないスタッフが多い。 参考になった!0
気になる点
基本マニュアルがないので、各店舗オリジナルのマニュアルのはずです。店舗によって差が大きいのではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
【仕事の厳しさ】気力体力を共に使う仕事ですが協力し合うことでモチベーションを保つ事ができる反面、理不尽なお客様への対応が求められる事もあり経験が物をいう場合がある。 参考になった!0
気になる点
売上など達成しても特にインセンティブがあるわけでもないのでヤル気が出ないのが本音である。売上プランを達成する為に「社販」などで購入している人が多い。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】社員は比較的自由にやらせてもらっているようだが、多部署に関わることになると、ややこしい人をなだめるのが大変そうだ。 参考になった!0
良い点
しっかりと「残業代」は支払ってくれますのでサービス残業はありません。定期昇給はありません。手当などもありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
気になる点
オフィス勤務の人間は新しい試みを進めていく事に携わっているが、販売の現場スタッフは本部から急に言われてただ売るだけ。楽しんでいるのは本部の人間だけ。 参考になった!0
良い点
担当店舗による。販売職なので、一緒に働くメンバーが良ければ楽しいが、そうでなければ毎日苦痛。楽しいメンバーなら毎日笑顔で働けます。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】結果が全てなので、結果が出なければ長くは働けない。結果を出す努力ができないタイプは長く働けない。 参考になった!0
良い点
職人気質、プロが多く個性豊かな人が多いので非常に楽しい職場。派閥等もないので風通しもよくみんなフレンドリー。 参考になった!0
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社