リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

女性社員が多いせいか、女性の力が発揮できる場所だと思います。 また色んな店舗に降ろしているため受発注業… もっと見る

2008年頃
気になる点
残業(勤務時間)

お客様が長くなってしまえば残業はやむを得ないです。予定があっても接客等で間に合わないことなどよくあり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の年収・給与水準
もともとの時給がいい事もあって、なかなかここから上がるのが難しいです。社員評価のタイミングは年に2回ほどありましたが、この評価がどお反映されてるのか不透明な部分があります。それ以外にはあまり気になる点はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の休日休暇
快く承諾してもらい嫌な思いをする事は一度もありませんでした。
私は勤務時間が早かったのですが、その分早く退社させてもらいました。また残業も殆どありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の福利厚生
みんな元気で一生懸命に取り組んでいました。
特に女性のやる気は男性も圧倒されるくらいすごかったと思います。
そういうこともある為か男女差別があまりなくやりがいのある職場でした。
ただ店舗数も多かったので、毎日大忙しでした。
社内制度の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の教育・研修
実際に仕事を始める前に1週間ほど本社で受けたのですが、覚えることが多くて大変だったという記憶があります。
商品を手に取りラインの違いや素材感を確かめことが出来たので、商品を覚えやすかったです。
また不良品の修理についても細かく教えてもらい安心して業務に取り組めました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の仕事のやりがい
お客様、スタッフ共に男性が多い職場です。女性がうえのポジションに上がるためには、しっかりと男性の顧客を持ち数字を作る必要があるので、じょせいらしはやきめ細かさよりも、男性の中でもどれだけパワフルに貪欲に働けるかが大事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

良い点
ジーンズは持っていないという人はいないほどで、またリーバイスを知らない人もほんの一握りじゃないかと思…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
妊娠がわかり退社したのですが、退社するまでは体調を考えて時間の融通を利かせてもらいました。 快く承諾し…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
接客業ですので残業は付き物です。しかし1分単位で残業は付きます。外資ですのでサービス残業という概念は…もっと見る
気になる点
本社が遠いところだと、もしかすると店長クラスまでならないとなかなか研修に参加できないかもしれないです…もっと見る
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社