リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

働きづらい点を考えても特にこういう部分が働きづらいなど思い当たることが無く全くありません。しいていえば他の従業員と協力し合えない場合は働きづらくなるかもしれません。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男女問わず、スキルアップできる環境がある産休制度などもしっかりしている体力のいる業務なども協力し合いこなす事ができる

気になる点
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】日々の業務をただこなしているだけになってしまうとお客様との接点の中で自身の成長を見逃してしまう事がある 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】接客業務においては自身の対応がダイレクトに返ってくるので日々、成長を感じる事ができる 参考になった!0
良い点
2008年頃
ジーンズは持っていないという人はいないほどで、またリーバイスを知らない人もほんの一握りじゃないかと思います。
今では色んなメーカーが出してますけど、希少価値のあるジーンズで高値がつくのもリーバイスだと思います。
ジーンズが定着しているのはリーバイスが発端だからと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】消費者の着用している姿をみると役にたっていると思える 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

良い点
残業代が1分単位でつく。
同じ業界の中では、給与が高い。
今は不明ですが、年齢給の制度があり入社時の年齢で基本給が決まる事。
賞与が基本2回と、決算賞与があり会社の利益次第で賞与が3回になる事もある。
報償金やキャンペーンによるインセンティブもあった。 参考になった!0
気になる点
もともとの時給がいい事もあって、なかなかここから上がるのが難しいです。社員評価のタイミングは年に2回ほどありましたが、この評価がどお反映されてるのか不透明な部分があります。それ以外にはあまり気になる点はありません。 参考になった!0
良い点
契約社員で未経験入社で時給1200円でした。今は時給の底上げがされてますので現在の時給は分かりませんがアパレル業界で、下っ端でこの時給はとてもいい方だと思います。残業も1分単位でしっかりもらえました。 参考になった!0
気になる点
UP率の上限が低く、好成績をおさめても反映されない。入社時の年棒が低いと実績を上げても、昇給額が少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

良い点
2008年頃
妊娠がわかり退社したのですが、退社するまでは体調を考えて時間の融通を利かせてもらいました。
快く承諾してもらい嫌な思いをする事は一度もありませんでした。
私は勤務時間が早かったのですが、その分早く退社させてもらいました。また残業も殆どありませんでした。 参考になった!0
気になる点
お客様が長くなってしまえば残業はやむを得ないです。予定があっても接客等で間に合わないことなどよくありました。これはサービス業ではしかたのないことなのであまり気にはしてませんでした。本社では決算などの忙しいタイミングでなければ定時で上がれると思います 参考になった!0
良い点
接客業ですので残業は付き物です。しかし1分単位で残業は付きます。外資ですのでサービス残業という概念はなく、定時が来れば早く上がれるようにサポートしてくれます。本社勤務でも同様と思います。休憩も一時間半あります。 参考になった!0
気になる点
現状、残業に関しては厳しく言われているが、基本自分でコントロールできる職種ではない為、不満を感じる。会社がそれに対し対策をとる事もない。スタッフ間で協力し合い、シフトを調整し工夫する事で軽減していく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
みんな元気で一生懸命に取り組んでいました。
特に女性のやる気は男性も圧倒されるくらいすごかったと思います。
そういうこともある為か男女差別があまりなくやりがいのある職場でした。
ただ店舗数も多かったので、毎日大忙しでした。 参考になった!0
気になる点
あまりないですね。契約社員でももう少し福利厚生をしっかりつけてくれれはと思いますが、頑張って正社員になればとても手厚いので我慢です。アパレルだと社員旅行などあるところも多いようですが、リーバイスでは聞いたことはありません。 参考になった!0
良い点
契約社員ですと福利厚生的なものは有給くらいでしょうか。正社員になればとても手厚いと思います。周りに産休や育休をとった女性もたくさんいます。ボーナスも出ます。プレスイベントなどあれば無料または格安で参加できますよ。 参考になった!0
気になる点
店長クラスにならないと正社員になれず、契約社員だと、育児休暇やボーナスなどがない。公休も取れるか、店舗によっては人手不足で回せないことがあり、同じ地位の社員同士でも待遇に差が出てしまうのは残念である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
実際に仕事を始める前に1週間ほど本社で受けたのですが、覚えることが多くて大変だったという記憶があります。
商品を手に取りラインの違いや素材感を確かめことが出来たので、商品を覚えやすかったです。
また不良品の修理についても細かく教えてもらい安心して業務に取り組めました。 参考になった!0
気になる点
本社が遠いところだと、もしかすると店長クラスまでならないとなかなか研修に参加できないかもしれないです。本社の人間がお店に来る頻度も都内店に比べて少ないので孤立感があるかもしれません。しかししっかり店長さんが落とし込んでくれるはず。 参考になった!0
気になる点
研修は基本少なく、あったとしても店舗のシフトが非常にタイトであることからスタッフの負担になる事から、研修が重荷にしか感じない事も多い。世界共通の研修内容の場合、必要性を感じない内容もあった。
未経験で入社しても、店舗で教育が基本。 参考になった!0
良い点
教育、研修制度はかなりしっかりしています。スタッフレベルでも何度も本社にて研修があり確実に成長していける環境があります。お店のディスプレイを作る上で大事なVMD研修や接客の研修、覆面調査員による評価など定期的にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
2008年頃
女性社員が多いせいか、女性の力が発揮できる場所だと思います。
また色んな店舗に降ろしているため受発注業務の数が多く、その数を熟すことが毎日のやりがいになります。
その反面、間違えたしまうとその処理も大変なので、まず間違いは犯さないようにするのが鉄則です。 参考になった!0
気になる点
お客様、スタッフ共に男性が多い職場です。女性がうえのポジションに上がるためには、しっかりと男性の顧客を持ち数字を作る必要があるので、じょせいらしはやきめ細かさよりも、男性の中でもどれだけパワフルに貪欲に働けるかが大事です。 参考になった!0
良い点
やはりお客様と接することが楽しいです。歴史の長いブランドなのでデニムの知識も付きますし、接客に対してもとても真剣な姿勢です。必ず成長できる環境だと感じました。やる気さえあれば任せてもらえる事も多くやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
結果が全て、数字しか見ない、風潮であり自分次第という所が目標を達成できない時に即自己評価へと繋がってしまう所が厳しい。利益で店舗スタッフの人数もシビアに増減する、ほぼ人手は足りない状況で回さなければならない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社