リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様が長くなってしまえば残業はやむを得ないです。予定があっても接客等で間に合わないことなどよくありました。これはサービス業ではしかたのないことなのであまり気にはしてませんでした。本社では決算などの忙しいタイミングでなければ定時で上がれると思います

良い点
社内制度

社内制度をというよりも、根本的な戦略転向や業務改善など抜本的な改革が必要に思われる。 本社側に依存している部分も大きく、日本法人側からの提案を受け入れられる仕組みが期待されるが、難しいだろう。

営業職はとにかくスキルアップする。困難な局面と対峙する機会が多く、自身の成長が手に取るようにわかる。
特に昨今は売上状況は厳しいので、更にスキルアップには最適な環境だろう。
これは皮肉ではなく。
ただし、自身でなにもかも切り開いていかなければ何も変わらない。
【社員の成長に向けた支援の積極性】外資系企業であった事もあり、管理職対象にビジネス英語の習得等、スキルアップへ積極的に支援して頂けた。又、マーケティング等、専門知識を要する業務に対しても外部機関を通じて座学研修なども積極的に取り入れていた事。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ジーンズは持っていないという人はいないほどで、またリーバイスを知らない人もほんの一握りじゃないかと思います。
今では色んなメーカーが出してますけど、希少価値のあるジーンズで高値がつくのもリーバイスだと思います。
ジーンズが定着しているのはリーバイスが発端だからと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】消費者の着用している姿をみると役にたっていると思える
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

アパレルの販売で契約社員としては、一年契約の場合は年収は良い方です。残業代・休日出勤手当も付きますので、頑張る分給与に反映されます。 その他の手当もありました。インセンティブは、会社の業績不振で現在はありませんでした。あったとしてもこの不況の中予算を達成することは厳しい状況です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代が1分単位でつく。
同じ業界の中では、給与が高い。
今は不明ですが、年齢給の制度があり入社時の年齢で基本給が決まる事。
賞与が基本2回と、決算賞与があり会社の利益次第で賞与が3回になる事もある。
報償金やキャンペーンによるインセンティブもあった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もともとの時給がいい事もあって、なかなかここから上がるのが難しいです。社員評価のタイミングは年に2回ほどありましたが、この評価がどお反映されてるのか不透明な部分があります。それ以外にはあまり気になる点はありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員で未経験入社で時給1200円でした。今は時給の底上げがされてますので現在の時給は分かりませんがアパレル業界で、下っ端でこの時給はとてもいい方だと思います。残業も1分単位でしっかりもらえました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社

良い点
妊娠がわかり退社したのですが、退社するまでは体調を考えて時間の融通を利かせてもらいました。
快く承諾してもらい嫌な思いをする事は一度もありませんでした。
私は勤務時間が早かったのですが、その分早く退社させてもらいました。また残業も殆どありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客業ですので残業は付き物です。しかし1分単位で残業は付きます。外資ですのでサービス残業という概念はなく、定時が来れば早く上がれるようにサポートしてくれます。本社勤務でも同様と思います。休憩も一時間半あります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現状、残業に関しては厳しく言われているが、基本自分でコントロールできる職種ではない為、不満を感じる。会社がそれに対し対策をとる事もない。スタッフ間で協力し合い、シフトを調整し工夫する事で軽減していく。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
みんな元気で一生懸命に取り組んでいました。
特に女性のやる気は男性も圧倒されるくらいすごかったと思います。
そういうこともある為か男女差別があまりなくやりがいのある職場でした。
ただ店舗数も多かったので、毎日大忙しでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
あまりないですね。契約社員でももう少し福利厚生をしっかりつけてくれれはと思いますが、頑張って正社員になればとても手厚いので我慢です。アパレルだと社員旅行などあるところも多いようですが、リーバイスでは聞いたことはありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員ですと福利厚生的なものは有給くらいでしょうか。正社員になればとても手厚いと思います。周りに産休や育休をとった女性もたくさんいます。ボーナスも出ます。プレスイベントなどあれば無料または格安で参加できますよ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店長クラスにならないと正社員になれず、契約社員だと、育児休暇やボーナスなどがない。公休も取れるか、店舗によっては人手不足で回せないことがあり、同じ地位の社員同士でも待遇に差が出てしまうのは残念である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
実際に仕事を始める前に1週間ほど本社で受けたのですが、覚えることが多くて大変だったという記憶があります。
商品を手に取りラインの違いや素材感を確かめことが出来たので、商品を覚えやすかったです。
また不良品の修理についても細かく教えてもらい安心して業務に取り組めました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本社が遠いところだと、もしかすると店長クラスまでならないとなかなか研修に参加できないかもしれないです。本社の人間がお店に来る頻度も都内店に比べて少ないので孤立感があるかもしれません。しかししっかり店長さんが落とし込んでくれるはず。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修は基本少なく、あったとしても店舗のシフトが非常にタイトであることからスタッフの負担になる事から、研修が重荷にしか感じない事も多い。世界共通の研修内容の場合、必要性を感じない内容もあった。
未経験で入社しても、店舗で教育が基本。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育、研修制度はかなりしっかりしています。スタッフレベルでも何度も本社にて研修があり確実に成長していける環境があります。お店のディスプレイを作る上で大事なVMD研修や接客の研修、覆面調査員による評価など定期的にあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
良い点
女性社員が多いせいか、女性の力が発揮できる場所だと思います。
また色んな店舗に降ろしているため受発注業務の数が多く、その数を熟すことが毎日のやりがいになります。
その反面、間違えたしまうとその処理も大変なので、まず間違いは犯さないようにするのが鉄則です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様、スタッフ共に男性が多い職場です。女性がうえのポジションに上がるためには、しっかりと男性の顧客を持ち数字を作る必要があるので、じょせいらしはやきめ細かさよりも、男性の中でもどれだけパワフルに貪欲に働けるかが大事です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やはりお客様と接することが楽しいです。歴史の長いブランドなのでデニムの知識も付きますし、接客に対してもとても真剣な姿勢です。必ず成長できる環境だと感じました。やる気さえあれば任せてもらえる事も多くやりがいがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
結果が全て、数字しか見ない、風潮であり自分次第という所が目標を達成できない時に即自己評価へと繋がってしまう所が厳しい。利益で店舗スタッフの人数もシビアに増減する、ほぼ人手は足りない状況で回さなければならない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリーバイ・ストラウスジャパン株式会社
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社