リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業代が1分単位でつく。
同じ業界の中では、給与が高い。
今は不明ですが、年齢給の制度があり入社時の年齢で基本給が決まる事。
賞与が基本2回と、決算賞与があり会社の利益次第で賞与が3回になる事もある。
報償金やキャンペーンによるインセンティブもあった。
年に一度自己評価により昇給のチャンスがあります。ただし派遣先店舗売上により左右されます。
アルバイト(時給)からのスタートになり
他アパレル販売スタッフ賃金よりは
低い給料になります。
ボーナスはありません。
店頭販売スタッフの給料ですが
他社(同業種)と比べても非常に低いです。学生のアルバイトとさほどかわりません。
昇給もゼロに近いです。
ボーナスもありません。
販売員からのキャリアアップ制度は残念ながらありません。
気になる点
もともとの時給がいい事もあって、なかなかここから上がるのが難しいです。社員評価のタイミングは年に2回ほどありましたが、この評価がどお反映されてるのか不透明な部分があります。それ以外にはあまり気になる点はありません。
良い点
契約社員で未経験入社で時給1200円でした。今は時給の底上げがされてますので現在の時給は分かりませんがアパレル業界で、下っ端でこの時給はとてもいい方だと思います。残業も1分単位でしっかりもらえました。
【昇給システムについて】会社業績と部門業績がクリアしていないとUPがない
【同業他社と比べた給与水準、金額差】ポジションが高いひと程、給与水準は高い。  生え抜きの社員は低く、中途社員は高い
【退職金の有無、支給額について】退職金制度あり  自己都合で年棒の約4%
【残業代について】残業代は支払われるがほとんどの社員が残業代至急対象外の役職となっている。
【賞与の有無、支給額について】年棒制の為にないが、会社業績がいい場合は決算賞与がある。  業績により大幅に変動する。万単位?数十万まで。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 42.0歳)
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社