リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 取締役/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 広報/ 取締役

口コミ投稿日:2023年08月10日
150年以上の歴史を持つリーバイス世界中の人たちから世代を超えて愛され続けてきたブランドは、私たちの誇りです。守るべき伝統を大切に。時代が求めるチャレンジは大胆に。リーバイスと過ごすお客様の人生がより素晴らしいものになることが、私たちの希望です。まだ誰も知らない明日のリーバイスを、共に創っていきましょう。

よし

回答者: 男性/ マーチャンダイジング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:ジーンズを生み出したという唯一無二のポジション。事業の弱み:ジーンズ

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:ある程度は自分達の思い通りに働ける。しかし後から文句を言われる事が多く

口コミ投稿日:2019年08月09日
事業での社会貢献:一応企業として色々やっているように見せているが、結局カタチだけ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】外資系ということもあり本国が決めた組織変

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力ばかりだが、英会話能力を高められればも

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】数字が全てなところ、商品品

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒は入社はいないので、全てが活躍している場

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】消費者の着用している姿をみる

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みは世界の誰もが知るブラ

成長性・将来性:「ジーンズ」と言えばリーバイスというくらいネームバリューはお客様

雇用の安定性:毎年毎年が勝負、部署ごとの業績連動型の人員配置なので流動的に人が減

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:あまり長く勤める人はいない様に感じる。多くはステップアップで転職を

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:中途採用のみなので教育制度は全くない。自分自身でスキルアップをしていか

雇用の安定性:アメリカが親会社なので、日本の業績が悪くなればポジションが無くなる

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】販売員のモチベーションが高くないと

成長性・将来性:【会社の将来性について】プレミアム戦略に移行し社長交代してもその

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】King Of Denim. 世

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:特にない事業の弱み:商品の質事業展

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:主に接客販売です。勤務地は観光客の方が多い場所なので、中国語や英語など

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:レジ、品出し、商品管理、入荷商品管理、掃除、VMD、週報、月報の提出、

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:やはり世界で初めてデニムを作ったところがこのリーバイスですので、根

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長性・将来性:老舗のブランドですので、もうすでに確立されたものが存在するため、

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長性・将来性:年々お店の店舗数は増えていますマンネリせずいろいろな県外の店舗に

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:ほぼ中途採用です。正社員、契約社員も定職率低いです。年齢を重ねてい

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:平日はお客さんが少ないので売り上げを伸ばすために、声かけをたくさんしま

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:基本的に接客、声かけ、服の畳み、フィッティングの管理、レジです。他にも

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:デニム業界ではリーバイスは群を抜いてトップに居続けると思います。

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:特にないですね。ずっと成長し続けるブランドだと思いますよ。価格も

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:町のクリーニング活動に参加したり、環境に良い方法で作ったデニム

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:特にありません。今後も頑張ってくれると信じています。みなさん、

会社の安定性:最近はとてもジーンズ業界では厳しく、どんどんリストラを行っていまし

口コミ投稿日:2016年06月26日
事業での社会貢献:ジーンズは持っていないという人はいないほどで、またリーバイスを

東京都港区新橋6丁目19-13WeWork新橋 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:完全にマーケットから置いていかれている状況で、その影響が売上... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【月間の残業時間】多かったですが、店長やサブに比較すると少な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目1-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:業界自体が厳しいので、よほどのヒット商品がない限り大きく伸び... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目3-11
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 部門長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ アパレル/ 部門長
事業の強み:強みはないがある程度の固定客はあるので新サービスの提供、新規... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:中途採用者は原則、派遣か契約からのステップアップからでしか正... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町16-1(株)ボンマックス本社ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:事務服以外のジャンルに手を広げており、常に在庫問題、人の問題... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18三富ビル新館 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:ブランド名はある程度認知されている。事業の弱み:販促や催事に... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目4-9ツナシマ第3ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社独自のルールがあり、どれだけ前の職... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2-26-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:いまの会社の条件で満足しており、充実したらうれしい点は特にあ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-14神宮前メディアスクエアビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社で働いていますか?