リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リーバイ・ストラウスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを263件掲載中。エン ライトハウスは、リーバイ・ストラウスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

新卒入社
回答者: 男性/ ディストリビューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年)万円
アパレル業界では、他社よりも給与レベルが高いと思います。
各種手当等はありません。ほとんどの人が年俸制だと思います。
業績に連動したボーナスの制度があります。

評価制度:
上司が推薦しないかぎり、昇格昇進はありません。また給与の予算にも限りがあるので、タイミングも重要です。
周りの同世代、同じようなキャリアの人との比較もあり、客観的に見ている側面もあります。

口コミ投稿日:2021年06月27日
賞与(年)万円
給与水準:契約社員で\189,000が基本給です。リーバイスは年間を4クウォーターで分けており、1クウォーター3ヶ月間となります。1クウォーター毎でプランを1%でもプラスにできればインセンティブボーナスが支給されます。MAXで12万円支給されます。また服店長からはボーナスが支給され、店舗実績により支給額は異なります。自店は成績が優秀だったので平均2.0ヶ月分いただいておりました。交通費も全額支給されますので、当方から通うスタッフにも負担は減ります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)万円
給与水準:金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の賞与ではあるがもらえないよりはもらえた方が幸せだと長く勤めている方からは励まされていた。目標のプランをお店で達成したにせ
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年棒制の為にないが、会社業績がいい場合は決算賞与がある。 業績により大幅に変動する。万単位?数十万まで。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】ポジションが高いひと程、給与水準は高い。 生え抜きの社員は低く、中途社員は高い
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は支払われるがほとんどの社員が残業代至急対象外の役職となっている。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年棒制で14等分され6月と12月が2ヶ月分支給
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】会社業績と部門業績がクリアしていないとUPがない
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度あり 自己都合で年棒の約4%
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年棒制であり、ボーナスはないが決算賞与があり業績がいいと支給される。クラスが上になればなるほど支給率が高いので、実働している社員への還元は低い。
賞与(年)万円
給与水準:アパレル業界の中では高いほうではないか、特にマネージャー、ダイレクタークラスは高いと思う。マネージャー以下でも業界平均よりは高いのではないか。
賞与(年)万円
給与水準:結果が出なければ給与は上がらない完全結果主義。上がり幅が小さいので結果に応じた上がり幅の方が更にやり甲斐が感じることができる。
賞与(年)万円
給与水準:アパレルの中では給与は高い方だと思う。業績がよければ賞与も高くなり、やり甲斐につながっている。結果がでれば給与も上がる。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列ではなく、成果主義。目標設定をしており上司と面談をしてから評価されるのでクリアな評価されている思う。
賞与(年)万円
給与水準:UP率の上限が低く、好成績をおさめても反映されない。入社時の年棒が低いと実績を上げても、昇給額が少ない。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】給料は同じポジションでは上がらない。昇進が必須だが、狭き門。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給基準】コミッションあり。目標売り上げの達成率。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】多い。年度末の実績に対しての評価。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アパレルの中では給与は良いと思います。但し昇給は定期的ではなく個人の実力と会社の業績次第です。
ボーナスももちろん同じです。今のジーンズマーケットは厳しい状況ですので、昇給・ボーナスはあまり望めないでしょう。

2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較して高いほうだと思います。基本的にはポジションに対して給与が付いてくるイメージですが、私が入社する以前に入社された方々はポジションとは関係なく総じて高めでした。そのため、役職と給与が逆転しているケースも見られました。
賞与(年)万円
給与水準:賃金格差が大きい。入社時は平均より上だと思うが、定期昇給がないので難しいところじゃないでしょうか?決算賞与もほとんどないです。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はあるものの、しっかりと機能してるか疑問である。上司で左右される評価システムである。今まで経験したことがなかった。
賞与(年)万円
給与水準:正社員と契約社員の格差が半端なく大きくどうしようもない。キャリアアップも出来ないので退職率は多いはずです。
賞与(年)万円
評価制度:まったくキャリアアップが出来ない。というか、職種に差があり過ぎるので下積みから目指すのは不可能である。
賞与(年)万円
給与水準:土日は給与を上げて欲しいと思う。セール時はお客さんが多くてすごく忙しいのに時給は変わらないし、売り上げが増えても変わらない
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業代が1分単位でつく。
同じ業界の中では、給与が高い。
今は不明ですが、年齢給の制度があり入社時の年齢で基本給が決まる事。
賞与が基本2回と、決算賞与があり会社の利益次第で賞与が3回になる事もある。
報償金やキャンペーンによるイ
給与水準:店頭販売スタッフの給料ですが
他社(同業種)と比べても非常に低いです。学生のアルバイトとさほどかわりません。
昇給もゼロに近いです。
ボーナスもありません。
販売員からのキャリアアップ制度は残念ながらありません。
賞与(年)万円
給与水準:年に一度自己評価により昇給のチャンスがあります。ただし派遣先店舗売上により左右されます。
アルバイト(時給)からのスタートになり
他アパレル販売スタッフ賃金よりは
低い給料になります。
ボーナスはありません。
賞与(年)万円
給与水準:もともとの時給がいい事もあって、なかなかここから上がるのが難しいです。社員評価のタイミングは年に2回ほどありましたが、この評価がどお反映されてるのか不透明な部分があります。それ以外にはあまり気になる点はありません。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員で未経験入社で時給1200円でした。今は時給の底上げがされてますので現在の時給は分かりませんがアパレル業界で、下っ端でこの時給はとてもいい方だと思います。残業も1分単位でしっかりもらえました。
賞与(年)万円
給与水準:アパレルの販売で契約社員としては、一年契約の場合は年収は良い方です。残業代・休日出勤手当も付きますので、頑張る分給与に反映されます。 その他の手当もありました。インセンティブは、会社の業績不振で現在はありませんでした。あったとして
賞与(年)万円
評価制度:とにかく仕事に対する姿勢とコミュニケーションを重視する傾向がありました。 もちろん、売上予算に対する達成度も大きく反映されます。社風としては、フランクなところがあるので積極的に自分から行動できる人でなければ評価にも繋がりません。
2010年時点の情報
給与水準:・給与、賞与に関して
この業界の販売員としては平均的な給与だとおもいます。満足はしていませんが、不満もないです。
・昇進昇級・キャリアパスについて
人付き合いの上手な方、アピール力次第で出世は難しくないでしょう。もちろん個人売り店
賞与(年)万円
給与水準:給与は全く上がりませんでした。会社としても営業成績がとても悪かったので、正社員も減らされているような状況だったので、仕方がなかったと思います。10年前は業績もよく、とても待遇も良かったようです。現在ではほとんどの方が不満なのではな
2008年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:あまり学歴は重視されないので、やり手であればどんどん評価されると思います。アルバイトから始めた人が副店長になったりもしていました。逆に、あまり目立った活躍がないと、上からプレッシャーをかけられると思います。一般企業としては当たり前

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:年間休日が少ないと思う。お盆や正月に大型連休はある... 続きを見る

住友電設株式会社
施工管理 ◎大型施設の電気設備工事で大きな裁量を発揮 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【大阪本社】大阪市西区阿波座2-1-4
ファイブリング株式会社
フットコンシェルジュ ★スイス生まれのシューズをシニア女性のお客様にご案内します。 正社員 契約社員
月給20万円~27.6万円+賞与年1回【例】年収340万円/26歳(経験3年)東京・神奈川・兵庫の百貨店内にあるショップ
大和製罐株式会社
オリジナル介護食品の営業 ◎新規事業部門のメンバーとしてお迎えします/賞与昨年度実績4.56か月分! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回(※昨年度実績4.56ヶ月分)本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー9階 ◎「東京駅」直結でアクセスのいいオフィスです!
大本染工株式会社
アパレル製品の印刷スタッフ ◎髪型・髪色自由/賞与は10年連続支給/家族・住宅手当あり 正社員
月給20万~25万円+賞与年2回/昨年度:2ヶ月分 ◎年収例350万円/入社2年京都市伏見区横大路千両松町201 ◎転勤なし ◎車・バイク通勤可/駐車場あり ◎中書島駅より車で6分
リアルカンパニー株式会社
理学療法士 ★完全週休2日制|残業月10時間程度|月給30万円以上スタート! 正社員
月給30万円~38万円+賞与年1回 ※初年度想定年収:364万円以上東京都品川区西五反田、もしくは東京都品川区北品川のどちらか施設 ※転勤なし

会社名リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連