あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険の口コミ・評判をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人と接する機会が多々あり、刺激を受けられる事。それなりに、給料を頂ける事。子供の学校行事などで割と休… もっと見る

気になる点

基本的に、自分で勉強して自分で学びなさい、のスタイル。勤務中は、時間がなく一杯一杯なので、よっぽど上… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
何かにつけ数字に追われてしまい、精神的になじめない人は続けるのが大変かも。 所属部署が交通事故の処理をしておりお客様(契約者、相手方、その他関係者)との電話交渉、店頭での接客が負担と感じてしまうとダメになる人がいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
気になる点
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
周りが早く帰らない雰囲気だと気を使いながらタイミングを見て帰る。早く帰れるのに帰れないことは多くある。残業時間は比較的多い。残業を全くしないという日が未だかつて1度もない。自分次第というよりは周り次第。
福利厚生の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約社員でも、試験をうけて合格すれば正社員になれる。福利厚生はしっかりしている。社員の平均年齢が高いので、穏やかな人が多く、人間関係は良好です。申請すれば、自家用車での通勤も可能です。希望すれば、やりたい部署への異動も可能です。
社内制度の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価制度が形だけになっており、実際に必要とされる人材の発掘は行われていない。社会行われている女性の有効活用についても、実際に有効な活用ではなく、場つなぎ的な人事となりその場を取り繕ってる感がある。
過去の出身母体にとらわれず、真に必要な人材活用が急務。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
気になる点
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
大東京社と千代田社、ニッセイ同和社それぞれのカラーがあるものの、力関係からか、それぞれの良い点を尊重するのでなく、力の強い会社の主張が通る。
社会の趨勢から目を離し、過去の成功体験にしがみついてる感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社

良い点
会社の安定性
会社としてみた場合、前企業の中では平均以上の給与は保証されていること、比較的福利厚生に落ち度無く、会…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
人間関係がよかった、但し転勤によりそうでない人もいた。 私は仕事が性に合っておりやりがいを感じていま…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
早帰り日以外でも20時には消灯されるが、管理職は忙しくて卓上ライトを持ち込んでいる人もいる。 それでも…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
部署にもよると思うが、給与が良く有給もとりやすい。 社内の雰囲気も良いと思う。 残業時間はそれなりにある…もっと見る
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のおすすめの求人