あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険の口コミ・評判をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若手・女性であっても、営業であるなら課長職と同じ内容の業務を与えられる。待遇面に拘りがないなら、やり… もっと見る

気になる点

若い間や昇格したてだと人事研修があるが、現業における研修がほぼなくOJTの状態。人材育成の観点から様… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私が勤めていたのは、10年以上も前です。優秀な社員が多かった印象がありますが、女性の昇格は当時まだまだ遅れがちでした。合併を繰り返し、その都度、システム他様々な移行があり、大変だったのではと思いますが、今はどのような会社になっているか、よく知りません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
良い点
2001年~2005年頃
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
一部上場企業で基本給が悪くなかったと思います。男性で役職のある方が、残業代なしで生活できるレベルであったかとは思います。。私が退社する頃から、残業をせず早く退社をするように促されていたと思います(時間が来たら空調を切るなど、本社)。
福利厚生の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
夏休みは、7月から8月の間で、連続5日取得必須。他に5日間の休暇(二分割までok)、アニバーサリー休暇を取らなければならない。これ以外に20日の有給を与えられるので、必須休暇以外での有給を取る日数は少ない。
社内制度の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
営業部門はお客様に対し直接対応する部門として現業部門と位置付けられており、他部門(非現業部門)より給与が高くなっている。また、昇格も営業部門のほうが早いように感じられ、営業部門を優先した人事制度のように感じられる。
また女性活用に関しても、優先的に行われているようであり、男性から見ると逆差別のように感じられる人事が行われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
気になる点
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の仕事のやりがい
損害サービスに配属されると、毎日事故の受付、支払いをするため、長期休暇明けの仕事が倍以上になり、休暇を取りづらい。
事故の支払いにおいて、お客様や代理店とのトラブルが起きやすく、喧嘩のようになることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社

良い点
仕事のやりがい
代理店営業のため、生命保険と違って間接営業になるのでルート営業が多い。 人との信頼関係を築くスキルや、…もっと見る
気になる点
人事評価制度
自分の評価と先輩との評価に相違があると、自分がきちんと見れていない、という評価がされてしまう。また、…もっと見る
良い点
人事評価制度
自分の評価を一年に2度評価してもらえ、事細かに評価項目がある。 自己評価と、OJTの先輩が同じ評価表を…もっと見る
気になる点
向き不向きが分かれる仕事であると思われます。新人であっても、分からないことを周囲の同僚に何でも聞くの…もっと見る
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のおすすめの求人