あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険の口コミ・評判をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

代理店営業のため、生命保険と違って間接営業になるのでルート営業が多い。 人との信頼関係を築くスキルや、… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

損害サービスに配属されると、毎日事故の受付、支払いをするため、長期休暇明けの仕事が倍以上になり、休暇… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私が勤めていたのは、10年以上も前です。優秀な社員が多かった印象がありますが、女性の昇格は当時まだまだ遅れがちでした。合併を繰り返し、その都度、システム他様々な移行があり、大変だったのではと思いますが、今はどのような会社になっているか、よく知りません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
良い点
2001年~2005年頃
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
一部上場企業で基本給が悪くなかったと思います。男性で役職のある方が、残業代なしで生活できるレベルであったかとは思います。。私が退社する頃から、残業をせず早く退社をするように促されていたと思います(時間が来たら空調を切るなど、本社)。
福利厚生の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の福利厚生
大企業であるために、評価が年功序列的。社内の高齢化ぎ進んでいることもあり、若手の昇格に時間がかかる印象。また、営業職であれば成果を出した分報われるという評価体制ではないため、できる人ほど不満を感じることがあるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の人事評価制度
自分の評価と先輩との評価に相違があると、自分がきちんと見れていない、という評価がされてしまう。また、もし先輩とうまく行ってない場合、あまり良い評価をされない場合がある。
一年に一度しか昇給のチャンスがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の仕事を通じた成長
向き不向きが分かれる仕事であると思われます。新人であっても、分からないことを周囲の同僚に何でも聞くのではなく、まずは自分で解決の道を考えられる人の方が向いているように思われます。
慣れて来ると、知識も増え、頼りにされる場面も多くなると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートあいおいニッセイ同和損害保険株式会社

良い点
人事評価制度
自分の評価を一年に2度評価してもらえ、事細かに評価項目がある。 自己評価と、OJTの先輩が同じ評価表を…もっと見る
良い点
どうりょうからのサポートは配属される職場次第の部分が多分にあります。 分からないことがあれば本社該当部…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
全国型と地域型の仕事の垣根がなくなっていくことが見込めますが、収入については大きく差がある仕組みとな…もっと見る
良い点
成長性・将来性
地域密着型企業として存在意義を確立していく方針です。今後は全国型と地域型の仕事の垣根がどんどんなくな…もっと見る
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のおすすめの求人