エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2026年04月30日
女性の働きやすさ:
女性管理職率を高めるため仕事が出来る方は登用されているイメージ。ただ、業務量が多い平日に加え、必要があれば休日も仕事に対応する、、、などがあるため、自然と独身女性が管理職に多いイメージ。対してお子さんがいる女性は時短勤務や早退がしやすく、昇進を第一に考えず割り切って仕事をしている方が多い。以前と違い、休日は会社携帯を出来る限り使用しない等の試みもしているそうですが、業務量が多い中休み明け対応しないといけないことが増えるため、周りから色々依頼があったり催促されても業務の取捨選択がドライに出来る部分がないと管理職は大変そうでした。全てをうまくやって行こうとしている方は疲弊し、お昼もうまく取れずとても大変そうでした。また、地域によっては社宅の借り上げ時も色々しがらみが多かったりと女性にしてみたらセキュリティや生活スタイルを妥協しないといけない場面は苦労があるかもしれません。まあ、そういう部分も含めてうまく対応出来る方が上に行くと言えるかも。営業の方は年次を重ねると本社部門を目指している方が多かったです。上や周りから求められることが非常に多いため、目に見える成果を常に出して自分の立場を守ることを考えている感じでした。

回答者: 男性/ 査定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月29日
女性の働きやすさ:損害サービス部門は特...続きを見る(全244文字)
女性の働きやすさ:
損害サービス部門は特に女性の割合が多く、出産の経験をしている女性も多くいるため比較的産休育休への理解があります。時短勤務やリモートワークも積極的に活用しています。また急な子供の体調不良等にも不在対応者が必ず決まっており、サポート体制は万全な一方、不在対応者には大きな負担はかかると思われます。
また、一部ではあるが出産経験がない、経験はあるがあまり辛くなかった、仕事が自分に回ってくるのが嫌だというような気持ちなのかあまり配慮しない人も一定数いるのでそれは注意が必要です。

回答者: 男性/ IT系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月05日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと思...続きを見る(全188文字)
女性の働きやすさ:
働きやすい環境だと思います(逆に、特定の職位・役割にアサインされたものの明らかに能力が足りないことが判明した社員が、女子ということで優遇されて継続的にアサインされている事があるレベル)。
若手については平均的に女子社員の方が会社に役立っているケースが多いと思います。能力的にすごく優秀というわけではないですが、粘り強く丁寧に仕事をする女子社員が多いと思います。

回答者: 男性/ コミュニケーター社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 成増CC/ コミュニケーター

口コミ投稿日:2025年06月01日
女性の働きやすさ:もともと光ヶ丘団地の...続きを見る(全162文字)
女性の働きやすさ:
もともと光ヶ丘団地の主婦を採用ターゲットにコールセンターを運用してきたので、コミュニケーターはほとんどが主婦。男性は入社しても、馴染めずにやめて行く人が多いように思う。
反対に、女性はどんどんキャリアアップしていける職場だと思う。狭き門だが、コミュニケーターから、SVを経て、内勤社員になった人も何人かいる。

回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職は年々増...続きを見る(全133文字)
女性の働きやすさ:
女性の管理職は年々増えている。キャリアアップがしやすくなった印象。また、営業社員も女性の割合がかなり増えている。
職場や上司によるところもあるが、休暇もとりやすく、特にお子さんがいる方は休みも多くなるが職場全体でサポートしていこうという雰囲気がある。

回答者: 回答なし/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月23日
女性の働きやすさ:会社は女性の管理職登...続きを見る(全133文字)
女性の働きやすさ:
会社は女性の管理職登用を薦めていますが、実際問題(ライフステージの変化)はあまり進んでいないと思います。ただ、お仕事が大好きな女性の方はおすすめかもしれません。休暇については女性が多い分、産休や育児等について理解があるため、取りやすいとは思います。

回答者: 女性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月18日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさには...続きを見る(全132文字)
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさには全体的に配慮が行き届いていると思います。女性管理職も増えておりキャリアアップを目指す人にとっても道がひらけている印象です。一方で部署によってはまだ男性中心の雰囲気が残っていたりしますが、会社として改善に取り組んでいる印象です。

回答者: 女性/ 業務プロセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2025年01月13日
女性の働きやすさ:積極的な登用が行われ...続きを見る(全113文字)
女性の働きやすさ:
積極的な登用が行われていると思います。
個人的には管理職を目指していないですが、目指す人には環境が整い始めていると思います。
管理職割合を増やすために、おそらく男性が管理職になる能力のハードルより低い気がします。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月13日
女性の働きやすさ:産休育休や時短制度、...続きを見る(全510文字)
女性の働きやすさ:
産休育休や時短制度、子供の看護休暇(時間有給も可)、在宅制度など制度はいいですが、職場の雰囲気は部署ごとに違います。
業務が多く、時短申請していても申請している時間より長く働いている方のほうが多い印象です。ただ定時が9〜17時なので他業界に比べると勤務時間は短いかもしれません。
有給も毎月1回と年間で5日連続休暇を取得するように推進されており、いつ取得するか計画を年度はじめにするようになっています。
女性の役職員も増やすため、新しい役職が出来たり、役員になられている方も増えていっているところです。

女性の営業職も増えており、職場の女性割合が多くなっています。その反面経験ある営業社員が少なくなっており、現場でのサポートが足りていない面もあります。
保険業界は改定が多く研修が多いです。また自己研鑽の研修も様々あります。業務についての研修が随時あり、また、自己研鑽の研修の達成目標数があるので、研修が多すぎて負担になっている時期もあります。自己成長を考えるといい経験にはなると思います。
仕事内容は、代理店からの照会対応や管理がメインのため、計画的に進めるというより、その都度対応して進めることの方が多いです。

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやす...続きを見る(全325文字)
女性の働きやすさ:
女性は非常に働きやすい環境だと思います。
本社部門は全社員がフレックスタイム制度を(強制的に)導入されているため、部署内の女性は育休明けに、制度をフル活用していました。
時短勤務だと、どうしても給与が下がってしまうので、出社時は時短(9時~16時)で、在宅時は8時~17時を基本として、調整していました。
時短勤務ではないため、給与が下がることもなく、安定して働き続けていましたので、女性の方にとって、在宅勤務×フレックスタイム制度はとても良い環境なのだと思います。もちろん、そのような働き方をさせていただける部署にいたからなのかもしれません。(少なくとも現場では現状不可能であり、本社部門の他部署でも同様の働き方が可能かはわかりません)

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月10日
女性の働きやすさ:産育休、時短制度など...続きを見る(全271文字)
女性の働きやすさ:
産育休、時短制度など殆どの女性社員が活用している。
しかし今や時短勤務者が同じフロアに何人もいる、ことが普通で業務量の考慮はほぼない。実際は今までと同じ業務を短い時間の中でどう捌いていくかになるので、勤務時間内は必死に働くこととなる。結局残業せざるを得ない人も多い。しかしこれは営業現場での話で、本社はフレックス勤務ができるため時短を使わず月の勤務時間で調整が可能である。結果、給与は下がらず柔軟に働けるのでメリットが大きい。現場との大きな差を感じる。
女性管理職を増やそうとしているが、子育てが落ち着いた世代や独身の方が中心。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービスセンター

4.1
口コミ投稿日:2024年10月23日
女性の働きやすさ:同部署内でも産休育休...続きを見る(全255文字)
女性の働きやすさ:
同部署内でも産休育休を取得し復帰されている方々、時短勤務や在宅勤務を活用しながら育児と両立されている方々が実際にいます。制度として存在するだけでなく、身近に活用されている方々がいらっしゃることは、今後制度の利用を考えている人たちにとっても具体的なイメージがしやすく、環境が変わっても就業を続けやすいのではないかと思います。また、たとえば時短勤務の方々が定時に帰れるよう◯時以降の対応はお願いしない等、制度を利用されている方々への配慮についても部署全体でサポートするよう意識づけがされています。

回答者: 女性/ 代理店営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月21日
女性の働きやすさ:女性社員の管理職登用...続きを見る(全220文字)
女性の働きやすさ:
女性社員の管理職登用に積極的に取り組んでいるイメージはある。長期的にみて仕事を頑張りたい女性は手を挙げればチャンスがある環境ではないかと思う。女性の働きやすさを考えると、制度は揃っているため産休・育休を取得している社員も多くいる。男性も育休を取得している(分割取得しているケースもある)。営業職の場合、主観だが復職して時短勤務は難しいと感じている。他支社の女性社員も復職して時短勤務を活用していたが、通常勤務に戻していた。

回答者: 女性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2024年10月07日
女性の働きやすさ:営業をしながら育児を...続きを見る(全180文字)
女性の働きやすさ:
営業をしながら育児をするのは難しいように感じる。しかし、時短勤務など使ってこなしている人もいるため、いない訳ではない。女性の管理職は増えつつあり出世のチャンスは十分あるように思う。

休暇については代理店の営業日に合わせて取得するイメージ。ディーラーの場合は、土日の対応も求められることもしばしばあるが会社として改善しようと対話を進めている印象。

回答者: 女性/ 査定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2024年05月22日
女性の働きやすさ:産休、育児休業から時...続きを見る(全164文字)
女性の働きやすさ:
産休、育児休業から時短勤務まで希望を出せば女性は皆利用可能です。男性も育児休業を取ったという話を聞いたことはありますが、現場では数日程度だと思います。有給に関しても自分で仕事が回っている状態であれば基本的には自由に取れるかと思いますが、その分休み明けが忙しくなるため有給も自分の裁量次第になってくると思います。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスセンター/ 主任

1.3
口コミ投稿日:2024年01月30日
女性の働きやすさ:休みは取りやすいけど...続きを見る(全150文字)
女性の働きやすさ:
休みは取りやすいけどとにかく毎日毎日忙しい気づいたら17時とか当たり前でそこから残業スタートです時短の人も基本はいます。働く人の人柄はとてもとても良いですが本当に忙しすぎて時短の方までフォローできる体制が整わっていない状態ですそれに対して上司が改善しようという感じは全くありません。

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の働きやすさ:配属される部署次第だ...続きを見る(全135文字)
女性の働きやすさ:
配属される部署次第だと思います。
営業や、損害サービス部門だとなかなか自分の働き方が難しかったり、ストレスが多いかなと思います。
損害サービス部門は、クレーム対応が多かったり、心理的な不安やストレスが高く、なかなか続けていくのは大変な職種だなと感じました。

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2024年06月30日
女性の働きやすさ:最近は女性躍進を掲げ...続きを見る(全129文字)
女性の働きやすさ:
最近は女性躍進を掲げており積極的に女性を出世させる方針。そのため真面目に仕事をしてそこそこの結果を出せば主任には比較的あがりやすいかと思う。

ただ年功序列の風土はまだまだあり、部署内で上が詰まっていると上が昇格しきってからでないとあがれない。

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月05日
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いた...続きを見る(全124文字)
女性の働きやすさ:
圧倒的に女性が多いため、女性は働きやすい環境にある。
育児休暇等は当たり前にとる環境にある。
有給も取りやすくむしろ取らないといけない雰囲気。
ただ時短社員は、結局仕事が終わらず残っている印象。育児との両立ができるかどうかは部署による。

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月18日
女性の働きやすさ:業務社員や本社では時...続きを見る(全126文字)
女性の働きやすさ:
業務社員や本社では時短勤務や、フレックスタイム制度を利用している人も多く、産休に入ってもそのままやめる人は少ないといえる。営業社員の業務は俗人的で休みを取れないことは決してないが、取りずらいという感覚はある。在宅勤務も比較的しやすい。

回答者: 女性/ 事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2024年02月19日
女性の働きやすさ:女性のかつやくすいし...続きを見る(全118文字)
女性の働きやすさ:
女性のかつやくすいしんをしているので、管理職に積極的に登用をする姿勢がある。
また有給休暇は非常に取りやすく、1時間単位で取得ができる。
損保会社だけあって女性が多いので、その点で女性には働きやすい環境柄備わってると思う。

回答者: 男性/ 損害サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年10月13日
女性の働きやすさ:女性は時短勤務、育児...続きを見る(全123文字)
女性の働きやすさ:
女性は時短勤務、育児休暇等のライフイベントが起こりうる可能性が高いが、それに合わせた制度があるためかなり融通のきく職場環境だと思う。私に所属する損害サービスには女性管理者ばかりで、女性がいないと成り立たない星の割合を占めている。

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2023年12月04日
女性の働きやすさ:産休育休制度の取得は...続きを見る(全513文字)
女性の働きやすさ:
産休育休制度の取得はしっかり取れる方だと思います。入社してから現在までに結構な人数が取得しているのを見てきました。しかし、そのフォロー体制が部署によっては弱く産育休中の社員が持っていた業務の配分が上手くされておらず、負担を強いられているメンバーに偏りが見られています。休職期間は人によりけりですが、皆さん大体2年は取得しているイメージです。
また、復帰後スムーズに仕事に戻られる方と、しばらく何もやることがなく手持ち無沙汰な感じにされている方等様々でそこは上司の裁量によるところが大きいのかなと思います。ただ、働き方改革のお陰か時短勤務はもちろん、フレックスや在宅勤務の導入もされたので、その辺りを上手に活用できればより就業しやすくなりそうです。
当方本社部門しか所属したことがないのですが、営業部門でも結構産休育休制度を取得している方は多いというような話も聞くので、そう言った面では比較的女性は働きやすい環境なのかなと思います。
女性の管理職等用についても積極的に行われているようで、女性管理職支援制度についての連絡が定期的に出ています。やる気のある方であれば、それに見合った成長ができる職場ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2023年07月08日
女性の働きやすさ:産休・育休は当たり前...続きを見る(全206文字)
女性の働きやすさ:
産休・育休は当たり前のように取れます。保育園に入れなければ2年まで取れます。また、今は在宅勤務が取り入れられてるので妊娠中も働きやすいと思います。復帰後は時短勤務が選択でき、1日2時間まで30分単位で短縮出来ます。
ただ、時間でしっかり帰れるかは配属部署の上司の理解があるかどうかにかかっています。ただ、育児を理由に在宅勤務が週4日まで申請出来るので上手く活用出来ればとても働きやすいと思います。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:部署によりますが、女...続きを見る(全195文字)
女性の働きやすさ:
部署によりますが、女性が多い職場なので女性の管理職もいました。ただ全社でみると管理職はほぼ男性です。休暇を取っても代わりに対応する社員がいないため、取れるには取れるものの自分が苦しむだけ。部署によっては休暇を取りやすく働きやすいと思う。
リモートワークも活発な部署だったため片道2時間以上の通勤でも通勤の負荷は少ないと思うが、遠隔地でも普通に異動命令が出るのが難点だと思う。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2023年06月10日
女性の働きやすさ:育休産休取得者には非...続きを見る(全185文字)
女性の働きやすさ:
育休産休取得者には非常に優しい環境だと思います。育休産休取得に後向きな反応を示す人はほとんどいないと思います。
時短勤務もほとんどの人が時間通りに帰っています。一部時間通りに帰れない人もいますが担当減らすように相談すれば減らしてくれる上司がほとんどだと思います。
ただ、営業だと代理店から携帯に電話が入るので時短勤務はうまくやらないと難しいところがあります

回答者: 女性/ 代理店営業・アライアンス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年07月09日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさで言...続きを見る(全160文字)
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさで言うと、女性の営業職は働きにくいと考える。
時短勤務はできるが、子供がいる先輩社員は、毎日残業していて大変そうだった。
しかし、休暇は部署で変わるが、比較的取りやすいと感じた。
5日連続休暇もあったため、みな5日連続で取得していて土日と繋げて土日月火水木金土日と、9連勤の取得ができていた。

回答者: 男性/ リテール営業(代理店担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

1.7
口コミ投稿日:2023年05月20日
女性の働きやすさ:かなり女性の管理職登...続きを見る(全136文字)
女性の働きやすさ:
かなり女性の管理職登用が進み、最近新たなポジション(おそらく地域採用の転勤がない女性社員向けのポジション)もできました。当然優秀な方が多いですが、たまに?な方もいます。

休暇については職場によると思いますが、思いやりがある上司につけば結構気にしてくれます。

回答者: 回答なし/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
女性の働きやすさ:どの職場にも産休、育...続きを見る(全143文字)
女性の働きやすさ:
どの職場にも産休、育休を取得している方がいて、取るのが当たり前の風土が出来上がっている。また、育休明けで復帰してきた方は時短勤務を取っている。ただ時短勤務の主任の方は、時短勤務ゆえに管理者らしい仕事はしていないため、同じフルタイムの主任の方や担当者は不満を持っている。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月12日
女性の働きやすさ:女性管理職の登用を推...続きを見る(全138文字)
女性の働きやすさ:
女性管理職の登用を推進している。独身でバリバリキャリアを築きたい人には良いと思う。時短勤務も制度的には存在するが営業職ではほぼ不可能。育休から復帰しても一年ほどで辞めてしまう。事務職なら可能だが事務職を縮小し、事務員も営業にスイッチする動きがある為難しそう。

回答者: 女性/ 損害サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
女性の働きやすさ:女性活躍推進で、あま...続きを見る(全126文字)
女性の働きやすさ:
女性活躍推進で、あまり能力がなくとも、管理職となっている。
休暇はとりやすい。子育てに関しても人によるが理解は得られる。
生理休暇もあるので、体調が悪ければ、休みを取ることも可能である。
女性が多く活躍する職場なので、女性支店長もいるよう。

回答者: 女性/ 地域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.2
口コミ投稿日:2023年05月20日
女性の働きやすさ:産休育休をとっている...続きを見る(全117文字)
女性の働きやすさ:
産休育休をとっている女性が多くいます。
副ライン長制度もでき,女性のキャリアアップを支援している印象です。
実際にその人がなりたいからなったというわけではなく、会社の施策としてならされた、という方面は強いかもしれません。

回答者: 女性/ 損保事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2026年03月16日
女性の働きやすさ:女性が多いですが、子...続きを見る(全113文字)
女性の働きやすさ:
女性が多いですが、子育てしながらの両立だとなかなか大変だと思います。
独身の女性が多かったような印象でした。
有給休暇は取りやすい環境だと思いますが、休んだ分仕事がたまるので、結局あまり休めないような気がします。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

3.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:フロアには女性がほと...続きを見る(全194文字)
女性の働きやすさ:
フロアには女性がほとんどです。時短で働いている方もいます。ノー残業デーは18時の早帰りがマストのようで、他の日でも19時ころには皆さん帰っているようです。そのため、子育てをされている方も多く女性には働きやすい環境だと思います。年齢層は30代以がメイン、50代の方もいます。落ち着いた雰囲気を求める方には良いかもしれません。またお客様と上手にお話しされる方が多い印象です。

回答者: 女性/ 保険の交渉、支払い/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月17日
女性の働きやすさ:女性の管理者の方もと...続きを見る(全109文字)
女性の働きやすさ:
女性の管理者の方もとても多いですので、女性は働きやすいと思います。営業よりもサービスセンターでの女性の活躍が見られます。休暇は取りやすいです。子供が具合が悪くなった時なども、早退する方が多かったです。

3.0
東京都品川区大崎2丁目1番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇は非常に取りやすく、ワークライフバランスを維持しやすいと... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17番18号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。実際、女性の従業員が多く、管理職もいま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:年功序列という風習は無く、数字によって評価が決まるため、相当... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4番35号
東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいかもしれない。それなりの年齢になっても働き続... 続きを見る
3.5
東京都新宿区西新宿8丁目17番1号住友不動産新宿グランドタワー39階
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすく、理解もあるため働きやすいとおもう。... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2番1号
東京都千代田区霞が関3丁目7番3号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:時短は末子が小3までとることができます。時短でも業務量の考慮... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7番29号ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
女性の働きやすさ:外資系だからか、女性がどうこうといったことは特段なく、普通だ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9番8号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険代理店業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため休みなどは取りやすい環境です。長く勤めて... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。