株式会社白元の口コミ・評判

東京都台東区東上野2丁目21-14白元ビル
白元の口コミ・評判をご紹介!白元で働く社員や元社員から、白元の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やりがいとなりますと、なんとも言えない感があります。一年中、売るべき商品があり、忙しく、息つく暇がない感じです。ひとつひとつの商談も厳しくチェックされ、精神的に厳しい時もあります。自分はあまり、やりがいは感じません。

雇用の安定性

昨年、民事再生となり、その後の社員の流出も落ち着いてきましたが、営業部は今も尚、辞めていく人がおります。今年度の後半が勝負の会社かと思います。自ら、退職しなければ、リストラ等は現在のところ、無さそうです。

【身につく知識・スキル】若年から個人でリスク覚悟で業務するので、経験の質が高い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社白元

【昇給の基準】基本的には年功序列型なので、ある程度は上がるが、後は上司への贔屓を期待し毎日接すること。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社白元

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社白元
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社白元
【上司や先輩からのアドバイスについて】大事な事を決めるときは、いつも相談していた。アドバイスは聞けばもらえるいい環境だったと思う。先輩の経験値や、取引先や人間関係についてもいろいろ教えてもらった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社白元
【失敗に対しての寛容さ】ある程度寛容だと思われる。JANコードを付け忘れ、製品化してしまった商品(輸入品)に対し、港近くまで社員こぞって、シールを貼りに行くなどの対応を行ったが、失敗した本人の処分は特になかったと思われる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【チーム重視or個人重視】チームを個人で動かすような仕事が多かった。仕事量は半端なく、とにかく多かった。目標は、いかにスムーズに発売日までに、製品を設計し生産するかどうか、低コストで作ることができるかどうか。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】創業が古く、年功序列型の仕組み構造から、大昔のお役所の窓口の様な決済型。    責任者はリスクを負いたくないので当然否決。    年功序列型のブレイクが必要
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社白元
株式会社白元
化学・素材関連
株式会社白元と同業界のおすすめの会社