株式会社白元の口コミ

東京都台東区東上野2丁目21-14白元ビル
白元の口コミ・評判をご紹介!白元で働く社員や元社員から、白元の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業職は女性がいないので、育休などで復職されている方はいないようです。また女性は役職が付かず、何年働いても男性はすぐに役職付きますが、女性は付いていません。 参考になった!0
良い点
事務職、マーケティング職は大半が女性で、育休・産休などで復職されてる方が多いとききます。残業代もちゃんと出るらしいです。 参考になった!0
昨年、民事再生となり、その後の社員の流出も落ち着いてきましたが、営業部は今も尚、辞めていく人がおります。今年度の後半が勝負の会社かと思います。自ら、退職しなければ、リストラ等は現在のところ、無さそうです。 参考になった!2
やりがいとなりますと、なんとも言えない感があります。一年中、売るべき商品があり、忙しく、息つく暇がない感じです。ひとつひとつの商談も厳しくチェックされ、精神的に厳しい時もあります。自分はあまり、やりがいは感じません。 参考になった!1
【やりがい・厳しさ】シェアがNO.2メーカーだったが、TOPシェアに逆転した時。    経営陣の方針が180度変わった時にでも従わなければならなかった時。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】お客様(取引先含む)と仕入先、自社も得るものがあって、3者がパッピーで、WIN=WIN=WINの構図が成立した時。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】創業が古く、年功序列型の仕組み構造から、大昔のお役所の窓口の様な決済型。    責任者はリスクを負いたくないので当然否決。    年功序列型のブレイクが必要 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】創業が古く、年功序列型の仕組み構造なので、責任者はリスクを負いたくないので当然否決になる。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】評価も、部下の人気を気にして、Allフラット。  仕事は能力の高い人にのみ集中する。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】裁量はあるが、責任者はリスクを負いたくないので、部下はリスク覚悟で独断で決済し、失敗は上司から叱責。 参考になった!0
株式会社白元
化学・素材関連
株式会社白元と同業界のおすすめの会社