日本放送協会(NHK)の口コミ・評判

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の口コミ・評判をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員と同じ仕事をさせてもらえるのがいいと思います 職場の環境はよく、情報もいろいろ取得でき、仕事はし… もっと見る

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

世間の長時間労働の是正と取り締まりにより、契約スタッフの働き方にも厳しくなった。どんなに厳しい状況で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
全国転勤があることで、国内外のさまざまな地域で働くチャンスがある。
また、仕事を進める上でも、世間的に信頼されている企業のため、進めやすさを感じることがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
土曜日、日曜日ほとんど勤務になります。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では家族サービスが出来にくい環境だと思います。奥様も職を持たれていて共働きの場合、奥様が日曜日休みのときは時間的にすれ違いになる事もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の福利厚生
職員となると、休みがしっかりとれる印象は少ない。職種にもよるが、昼夜問わず呼びだされるということもある。ただ、定時で帰れる場所もあり、配属によってさまざま。
契約スタッフの人間関係は気になる点。一度立て続けに2人ほど辞めた。
社内制度の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の教育・研修
講師の質は人によってまちまちです。どこでも、言えることですが、講師の質はとても大切ですが、全ての人が講師にふさわしい資質を備えているわけではないと感じます。特に一方的な話だけではなく、ディスカッションは大切で、研修や教育の機会は双方向のコミュニケーションで成り立つべきだと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の仕事を通じた成長
仕事に関して丁寧に教えてくれる。職員さんにも色々と相談出来る環境が整っており、働きやすい。残業がなく、定時に仕事が終わるため、仕事終わりの予定も立てやすい。
職員に関して、女性の率が増えている。恋人がいるや結婚していることを考慮しシフトもたてていると聞いたこともある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)

良い点
成長性・将来性
番組の質が高い、民放では扱えない内容や予算的に厳しい内容であっても社会に伝えるべく内容であれば取り組…もっと見る
良い点
 契約スタッフに関して、待遇は非常に良い。福利厚生もしっかりしていると感じる。仕事に関して責任を持た…もっと見る
良い点
給与は比較的良く、福利厚生がしっかりしているなど、安定している。 全国転勤があることで、国内外のさまざ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
予算に縛られる中で最大限努力しても、最後の最後で否定されて、予算の上乗せがあることが多かったので、全…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社