日本放送協会(NHK)の口コミ・評判

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の口コミ・評判をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

企画書作成から資料探し、使用料の交渉まで、持てる自分のスキル全てを使い仕事を成功させる所に、強い達成… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

予算に縛られる中で最大限努力しても、最後の最後で否定されて、予算の上乗せがあることが多かったので、全… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の年収・給与水準
給与は問題ありません。仲間がどれくらい貰っているのかが、薄々分かるところは問題だと思いますが、それも営業という職種ゆえのジレンマかもしれません。給与は他の企業と比べ往々にして高いものなので、給与面では満足しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
土曜日、日曜日ほとんど勤務になります。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では家族サービスが出来にくい環境だと思います。奥様も職を持たれていて共働きの場合、奥様が日曜日休みのときは時間的にすれ違いになる事もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
職員が利用しにくい民間レクリエーション業者と提携し、福利厚生制度の利用率は極めて低い状態。会社保有の保養所などはこの30年で数が激減した。かつて行われていた社員旅行なども皆無になってしまった。
そもそも繁忙な職場環境は社員旅行を許さない状態に陥っている。
社内制度の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の教育・研修
講師の質は人によってまちまちです。どこでも、言えることですが、講師の質はとても大切ですが、全ての人が講師にふさわしい資質を備えているわけではないと感じます。特に一方的な話だけではなく、ディスカッションは大切で、研修や教育の機会は双方向のコミュニケーションで成り立つべきだと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)の仕事を通じた成長
「任される」と「放任」の差を理解するのに時間がかかった。「過去のお手本をもとにしろ」だけで予算的なことも含め、どこまで踏み込んで良いのか全く指示がない。上司も忙しすぎて捕まらないことがしばしば。結局残業上等、土日返上になることが多かったので厳しかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本放送協会(NHK)

良い点
仕事を本当の意味で任されるので、やりがいを感じる。ひとつひとつ積み上げて、番組が制作され、エンドロー…もっと見る
良い点
日本放送協会は年中24時間やってますので休日は前もって自分が休みたい日に休めます。月に7~8日休めま…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
定期的に研修もあり、放送局だけあってそれなりに講師も話しの上手なひとが行うため、良いと感じています。…もっと見る
良い点
毎日色んな人と接するので、コミュニケーションスキルは向上します。また、営業はどこも同じで、数字を求め…もっと見る
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社