日本放送協会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本放送協会で働く社員や元社員から、日本放送協会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与は比較的良く、福利厚生がしっかりしているなど、安定している。
全国転勤があることで、国内外のさまざまな地域で働くチャンスがある。
また、仕事を進める上でも、世間的に信頼されている企業のため、進めやすさを感じることがある。
気になる点
スタッフ(契約社員)は、重要な仕事をさせてもらえないのが、残念です。スタッフ=アルバイトと思われているのか、あまり、戦力になっていない事を、いつも実感しています。もう少し、考えながら進めていく仕事がしたい。
良い点
仕事量が少ない割りに時給が良いと思います。スタッフ(契約社員)は、難しい仕事、責任ある仕事は、一切なく、最終判断は、全て職員さんがやってくれます。男性職員は特に親切です。大声をあげて、怒ってる人、見たことありません。
良い点
仕事内容と相応もしくはそれ以上のお給料を頂けたと思っております。
丁寧に説明もして頂き、社員の方々もきちんとされた方ばかりで、とても気持ち良く働けました。
交通費も出して頂けましたので、何も不満は有りません。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
若いうちはあまり高くないが、年齢とともに上がっていく。
正社員であれば、かなり高水準の給与がもらえる。年功序列の側面が
高く、それなりにしていれば、そこそこの給料になる点がいいと思う。突出してもらおうと思えば難しいかもしれない
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時間給で働いている事務スタッフは、いつまでたっても時給はそのまま。せっかく頑張っても時給はそのままなのは改善すべきだと思う。今の日本の会社のなかでは珍しく年功序列。それがマイナスにはたらくとぬるま湯体質につながりかねない気がする。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
景気に左右されないところがある。仕事で大きなミスをしたとしてもよほどのことがないかぎり給料が下がることはない。そこはいいところだと思う。ただ、大きなプロジェクトにかかわったり、目標達成に貢献しても必ずしも、給料の大幅アップにならないのが残念だ。
良い点
自分自身は、年齢制限で2割カットになってしまったが、世間ではいいほうではないか。特に若年層はいいと思う。また役員クラスは、天下りや再就職を斡旋してもらえるのでかなり優遇されているし、65歳ぐらいまでは働いている。
良い点
給与は問題ありません。仲間がどれくらい貰っているのかが、薄々分かるところは問題だと思いますが、それも営業という職種ゆえのジレンマかもしれません。給与は他の企業と比べ往々にして高いものなので、給与面では満足しています。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
社員、アルバイトともによい。アルバイトにでさえも有給休暇のシステムがある。自分はアルバイトだったが、一回の勤務で中々良い額の給料をもらっていた。退職するときには入った分だけフィードバックがあってとてもたすかった。
日本放送協会
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会と同業界のおすすめの会社