東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
正直なところ、残業申請に上限があり、サービス残業になっている分がある。帰れといわれても仕事が減るわけではなく、結果削って申請を出すことになる。監視を厳しくしているというが、実態は…… 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲同年代よりはおそらく多くもらっている。住宅手当が割と手厚めなのも有難い。初年度各種手当+残業代で500万弱だった。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】1年に二回、8月と12月に、評定にもよるがおよそ3ヶ月分が支給される。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】典型的な年功序列制度。勤続年数により年収がアップしていく仕組み。一般大手企業並みの水準だが、マスコミとしては低め。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当等が充実しているので、同年代の人よりはずいぶんもらっているように感じる。先輩方からは上がり幅が思ったより少ないなどの声も聞いたが、クビにされ辛いなど利点もあるので、仕方がないのでは。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの時給が上がらない。ここまでやらされるのなら固定給にして契約社員にして欲しい。賞与等もちろん無し。そういう事を組合とか無いので本社まで言う事が出来ないから皆辞めていく。受信料だから職員の給料の変動は無いが世の流れに疎いのかこの低賃金でやるか?という値段で募集し続ける。 参考になった!2
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、週1勤務で年収25万。勤務日数が少ないわりにもらえていると感じる。アルバイト内での給与の差はない。ベテランでも新人でも変わりがない点にはやや不満。昇給はない。有給は年2回。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当5万円など福利厚生が充実。また組合が一定程度の影響力を持っているため、子育て対策や、介護休職、心身の事情での休職の際にはしっかりした対応を行う会社と思う。給与も比較的高いものの、同業他社の中では「上の下」に該当すると考えている。総合的には満足いく額と思う。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は比較的良く、福利厚生がしっかりしているなど、安定している。
全国転勤があることで、国内外のさまざまな地域で働くチャンスがある。
また、仕事を進める上でも、世間的に信頼されている企業のため、進めやすさを感じることがある。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ(契約社員)は、重要な仕事をさせてもらえないのが、残念です。スタッフ=アルバイトと思われているのか、あまり、戦力になっていない事を、いつも実感しています。もう少し、考えながら進めていく仕事がしたい。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 680 (平均年齢 42.0歳)
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社