日本放送協会(NHK)の新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新規事業に関して取り組んでいる事】ネット配信などにも取り組もうとしている。まだまだ手探り感はあるが。 参考になった!0
良い点
テレビが唯一の情報源なお年寄りがまだ多いので、災害情報等をいち早く放送する事はとても有益な事だと思う。他にもテレビが好きで楽しみにしている方々は多く、娯楽の点でも必要とされていると思う。 参考になった!0
良い点
多くの人のために公共番組を作る、その仕事の一部を担っているという意識はかなりあります。貴重な機会であるとともに、、責任も強く感じます。わずか数パーセントで何万人という人に訴求する仕事はなかなか望んでも得られない経験です。 参考になった!0
良い点
公共放送局という事も有り、訪問先でも賛否両論分かれる事もありますが、キチンと理解していれば、話しをしているうちに、理解して頂けるのが分かります。

実際には表面的な事しか知らない人が多いので、技術(放送受信や、カメラ)やテレビ業界の裏話しなどをする事で、こんなに役に立っていたんだと、理解してもらえます。

特に災害時に貢献している事は承知の上です。 参考になった!0
社会貢献度は高く、災害指定放送局です。
また、教育CHも充実しており、こどもから老人までたのしめるとおもいます。
おかあさんといしょなど、だれもが小さい頃みたのではないでしょうか?
手話放送、ラジオ放送などバリアフリーの放送局です。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】チームの職員さんが研修など不在で短期間の集計業務が出来ない、変わって集計し提出など。 参考になった!0
様々なイベントを行って、地域に根ざしています。
開かれた放送局でした。
気軽に立ち寄れ、地域の人たちの交流の場にもなっていました。
ギャラリーでのイベントも人がたくさんいらして、その中でも交流があります。、 参考になった!0
何といっても有事の際の放送には絶大な信頼を得ている点。逆に言うと、社会貢献に対する意識を失ってしまえば、面白みを見出すことはできない。記者、映像取材、映像制作、技術のどの部署においても、社会的な教養と知識をおろそかにしてよい部署はない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
社会に大きく貢献していると思います。NHKの放送内容の質は、極めて高く、常に社会が欲している正しい情報を提供しており、日本にとって、もっとも、必要な放送局だと思います。 参考になった!0
2007年頃
早朝、深夜問わず、出張などがあれば20日間つづけて休日なしという勤務も時にはあります。しかし、世の中で今まさに起こっている事、現場の生の声を伝えることに携われるというやりがいは何ものにも代えがたい喜びです。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社