日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】転勤が最期までつきまとうこと。家族の事情は多少鑑みてくれるが、免除はない。そこをらどう感じるかは個人次第だと思う。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】特にはないですが、契約期間が決まっており、もっとも長くて5年、最短で3年なのでその辺りは残念です 参考になった!1
気になる点
プライベートの交流が多い職場だと思うので、そういうのが嫌いな方にはつらいかもしれないです。アットホームゆえに疎外感を感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
私の部署は契約社員のスタッフをとても大切にしてくださっていて、ちょっとしたことでも感謝の言葉をよくいただきます。和気あいあいとした雰囲気で非常に働きやすいです。 参考になった!0
気になる点
民間企業とことなり、競争力にかけ、自社の世界に入っているところがある。古い体質で、男性社会な面もある。 参考になった!0
良い点
穏やかで、のんびりしている、人も環境同様で、穏やかなひとが多い部署によって違うと思うが子育ての人には理解ある環境である。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】働きすぎる点。サービス残業してなんぼという感覚を持ち合わせている人が多い。上司はなるべくサビ残含め残業を減らそうとしてくれているが、若手、ベテラン含め一般社員の意識はまだまだ低い。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】やる気がある。才能豊かな人が多い。拘りや自分なりの強みを持っている方が多い。視野が広い人が多い。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】当てられた企画だと、多少力を抜く場合もあるなと感じる。だが、それでも拘りを持ってやっている方も多いので、低いとは感じない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】情報収集に余念がない。年次に関係なく企画を出し、実現するチャンスがあるので、みな一生懸命取材し、企画を考えているイメージ。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社