日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】特にはないですが、契約期間が決まっており、もっとも長くて5年、最短で3年なのでその辺りは残念です 参考になった!1
良い点
【長く働いていける環境か】職員の皆さんがスタッフや派遣の方々に常に気を使い、守られている安心感がある為に、派遣やスタッフにはとても働きやすい環境だと思いました。 参考になった!0
良い点
公共放送・公共メディアに共感して働いている人が多いため、目指すべきところは一致している感じがある。放送と直接関わらない仕事であっても、世の中に役に立っているという実感がある。 参考になった!0
気になる点
闇を抱えた職員が多いからニュースで色々騒がれている。公共放送て言い続けるのもその内無理が出そう。組織が大きくてピラミッド型なので、若手が育たなければ10年後、20年後が辛そう。 参考になった!1
【仕事中の休憩時間】6時間までの労働は休憩なし。6.5時間では30分、7時間になると1時間の休憩がある。たとえ忙しく休憩時間が取れなかったとしても、休憩分の給与は自動的に引かれる。 参考になった!0
良い点
基本的に、一生懸命がつがつ!よりも、休まずにこつこつやり続けられれば良い感じ。先に折れておく。障害向けの番組も多いので、色んな人種を無下にしない、と言うか出来ない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部署によっては殺伐としている雰囲気。役職者は忙しいのか当たりがキツい!と感じる時もある。 参考になった!1
気になる点
【働きやすい環境か】弱者が増え過ぎて、仕事が一極集中しがち。中堅や真面目な人程損をしている。病気だと言った者勝ち感がある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】社会的弱者にとってはとても働きやすい。妊娠、病気中でも配慮が多く安心かと。人手不足は余り無い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】割と良い。部署によるが、基本的に職員は賢い人が多いので、話せば理解してくれる。業務の相談もしやすい。 参考になった!0
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社