日本放送協会(NHK)の口コミ・評判

東京都渋谷区神南2丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本放送協会(NHK)の転職・求人情報を転載したページです。

日本放送協会(NHK)の転職・求人情報

29(110件を表示)
働く時間も、休む日も、自分で選べるワークスタイル。
仕事内容 あなたのスケジュールに合わせた働き方が、可能な仕事です。

NHKの放送受信料に関わるお客様(視聴者)への営業活動をお任せします。NHK職員ではなく、個人事業主として働いていただくため、働く時間は自由。あなたのご都合にあわせた働き方が可能です。

▼放送受信料に関わる手続き
初めてご契約いただくお客様の元へ訪問し、受信料の支払い方法を選んでいただきます。口座からの引き落としや、クレジットカードでの支払いについて案内します。

▼未納のお客様への収納
受信料が未納状況にあるお客様宅へ訪問し、口座振替・クレジットカードの手続と料金の収納を行ないます。

★働く時間は自由!休憩時間やお休みの日も、調整できます。
★エリアでのまわり方も自由です。あなたが最も効率的だと思うルートで、お客様宅へ訪問してください。
★“販売する”仕事ではありません。あくまでも円滑にコミュニケーションを取り、受信料手続を行なうことが役目です。
応募資格 ≪学歴不問!未経験大歓迎!≫
◎自分のスケジュールに合わせて、自由に働きたい方、ぜひご応募ください。
・現在働いている地域スタッフの平均月収は37万円程度です。
※月間50万円以上の収入を確保されている方もいます。過去の経験年数などは収入に関係なく、努力次第で上積みが可能です。

勤務地 埼玉県内のエリアにて営業活動に取り組んでいただきます。

▼以下の事業所へ所属していただきます。
NHKさいたま放送局…埼玉県さいたま市浦和区常盤6-1-21

※月初、月半ば、月末には上記にて、業務報告会が行なわれますので、その際には出局していただきます。
掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31
NHK(日本放送協会) 大宮営業センター、川越営業センター 業務委託
学歴も、前職も問わない、「NHK」の仕事。
仕事内容 働く時間も休む日も自分で選べる、業務委託という働き方。

NHKの放送受信料に関わるお客様(視聴者)への営業活動をお任せします。“販売する”仕事ではなく、お客様と円滑にコミュニケーションを取り、受信料の手続きを行なうことが役割。業務委託というワークスタイルで、決まった勤務時間はなく、あなたのご都合にあわせた働き方が可能です。

■2.未納のお客様への収納
受信料が未納状況にあるお客様宅を訪問し、口座振替・クレジットカードの手続と料金の収納を行ないます。

放送サービスなどについて案内し、契約に結び付けていきます。

◎入社後は、導入研修はもちろん、活躍を支援するさまざまなサポート体制を整えています。
応募資格 ≪学歴不問≫ 未経験者歓迎!
■前職の経験などは問いません。元アルバイト・パート、自動車販売、生命保険の営業、カーテンの販売員、八百屋など、さまざまなバックグラウンドをお持ちの方がご活躍されています。

▼以下いずれかの事業所へ所属していただきます。
大宮営業センター…埼玉県さいたま市大宮区土手町1-2 JA共済埼玉ビル7F
川越営業センター…埼玉県川越市脇田本町15-13 東上パールビル5F

掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31

掲載期間:10/11/12 ~ 10/11/25

掲載期間:10/11/12 ~ 10/11/25

掲載期間:10/10/12 ~ 10/11/15

掲載期間:10/10/12 ~ 10/11/15
29(110件を表示)
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社
日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員のみなさまから、日本放送協会(NHK)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!