ウエットマスター株式会社の口コミ(21件)

回答なし
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務用加湿器のため、賞与は建築業界の景気に左右されます。大型の建物には数十台以上導入されることもあり、新規で建
回答者: 男性/ 情報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はある。住宅補助はない。オフィス環境:一人に大きめの机(左右に脇机がある)が用意されている。(本社はほぼ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門によって差が大きい。私は有給が取りやすく残業時間は少ないが、極端に残業が多く有給をとる余裕がない
回答者: 男性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりだいぶ差があるが、私は休暇を取りやすく、残業も少なく(20h/月以内)、ワークライフバラン
回答者: 男性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年1回の昇給、年2回の賞与があります。賞与はここ最近業績がよく年間で6ヶ月程度もらっています。また決算月に賞与
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月々の給与はあまり高いとは言えないと思うが、業績が好調のため賞与が多め(6カ月/年程度)。手当は期待しないほう
勤務時間・休日休暇:部署、人により勤務時間はバラバラです。残業代はしっかり出ますが、人によっては月40時間以上の残業が毎
福利厚生:退職金はあります。住宅補助やりょうはありません。ただ、三重、千葉、新潟に保養所があり安く使えます。また許可をえ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はある。その他はあまり期待しないほうが良い。オフィス環境:在席率が高いため、人口密度高めに感じる。喫煙室
勤務時間・休日休暇:一般事務職の方に関しては、繁忙期以外は定時が多い印象です。繁忙期はかなり大変な部署もあります。また、
事業の強み:自己資本100%で経営し、またニッチ分野で市場を取っているため、財務面は安定です。事業展望:安定経営が続くと
女性の働きやすさ:自分からコミュニケーションを取って仕事も沢山こなすタイプの方は上手くやっていけると思います。性格によっ
会社の安定性:業務用・産業用の加湿器のビジネスで、今後も物件が増えてくると感じている。業績も好調で、賞与などに反映され働
入社理由・入社後の印象:国内トップシェアメーカーに魅力を感じ入社した。トップシェアになった、ノウハウはすごいと思う。入社
2008年時点の情報
福利厚生:クラブ活動がありました。 社員旅行は2年に1度ありました。 社員旅行は好きな人は好きかもしれませんがお世辞にも上品
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏休み、年末年始の休みがきちんと確保できます! 有給休暇以外に特別休暇がありました。 今はなくなってしま
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:出世しようと考えた場合は働きにくいが、それを求めない場合はある意味甘いので働きやすいと思う。
福利厚生:持株会制度、退職金制度など、一般的なものは有ります。
2022年時点の情報
事業の強み:業務用加湿器製造でトップシェアであることが強み。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。定時には終わりました。クラブ活動も盛んだったので楽しかったです
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】同じ部署の別課の女性と話し合えば大丈夫でした

ウエットマスター株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ウエットマスター株式会社
業界 産業用電気機械器具製造
URL https://www.wetmaster.co.jp/
所在地 東京都新宿区中落合3丁目15-15WM本社ビル
従業員数 209名
設立年 1969年
資本金 100百万円
代表者 金田明雄
決算月 8月

ウエットマスター株式会社の口コミ一覧ページです。ウエットマスター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを21件掲載中。ライトハウスは、ウエットマスター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ウエットマスター株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)