セントラルフイルター工業株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
523万円350~650万円11

(平均年齢38.8歳)

回答者の平均年収523万円
回答者の年収範囲350~650万円
回答者数11

(平均年齢38.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550万円
(平均年齢36.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
525万円
(平均年齢44.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450万円
(平均年齢32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(3件)

セントラルフイルター工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

セントラルフイルター工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
オフィス環境:オフィスの雰囲気については、静かで話しづらい環境を想像していましたが、そんなことはなく、どなたもフレンドリーに接してくれます。デスク関連の環境についても、パソコンなど比較的短いスパンで入れ替えを行っており最新に近い機器にて業務を行うことが出来ます。

セントラルフイルター工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はお休みとなっております。有給休暇も取得しやすいと思います。用もない休日出勤を強要することはありませんので、その点はご心配なさらないで下さい。ただし、営業の方ですとお客様都合での休日出勤の可能性はゼロではありません。その場合は代休をしっかりと取得して下さい。代休を取得しないと総務部より注意を受けます。

セントラルフイルター工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:一つ目は会議や打ち合わせが多いことです。事前に何のために会議や打ち合わせをするのか明確化したほうが良いと思います。何のために私はこの会議や打ち合わせに参加しているのかわからなくなる時があります。会議主催者は目的を明確化することを徹底して欲しいと思います。二つ目は社外からの電話、取る人がいつも同じ人ではないでしょうか。取らない人は本当に取らない。当番制にして欲しいと思います。もしくはアウトソース。3つ目は、社内文書を読まない人が多いと感じております。ポータルサイトに掲示しているにも関わらず、その内容を確認してくる人たちがいます。これは早めに直したいところです。最後に、組織に関してですが部やGrの数が多すぎるのではないでしょうか。役割と責任を明確化するという目的は理解出来ますが、この従業員数でという思いがあります。本人自ら業務範囲を狭めてしまうというデメリットもあります。

セントラルフイルター工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:所属先が営業職と伺っております。ゆくゆくは東日本エリアを自由に動き回れるようになるかと思われます。得意先が上司や先輩と被らない範囲で。営業職の上司や先輩達は、あれやれ、これやれというタイプではないと認識しております。そのような指導や指示はやる気をなくすだけですから。主体性のある方には働きやすい環境でやりがいが得られる職場だと思われます。面接で「仕事のやりがい」の質問をぶつけてみて下さい。

セントラルフイルター工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:入社理由については、エン転職にてスカウトを貰ったことと、前職の経験が少しでも活きると感じたからです。入社後については、想像していたより出張が多かったことと、業務の幅が自分が考えていた範囲より広かったということです。常に決まった業務をルーチンワークでこなしていくと考えていたので、入社した当初は一つ一つを考えながらこなして行くことに戸惑ってしまいました。

セントラルフイルター工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:客先がその業界でも大手の企業や上場企業がありますが、その逆で下請け企業との付き合いも少なくはありません。そのような客先より大型案件・小型案件の対応が要求されます。営業が見積作成から製品製作の細部まで関わるため、見積作成が仕事の内容の大きな1つになります。また、客先とは都度交渉が多く、競合も多いので、情報に対して積極的・敏感でないと失敗することは多いです。

セントラルフイルター工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
評価制度:それまで評価制度はありませんでしたが、数年前より評価制度としてMBO(目標管理制度)が導入されました。評価制度が無い時に比べ、評価基準を設けられるため一定の成果は出ているものと感じてます。ただ、評価されたことによって、どうなるのかといった部分が不透明なところもあるのでそこが少し気になっている点です。