セントラルフィルター工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

セントラルフィルター工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。セントラルフィルター工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、セントラルフィルター工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:オフィスの雰囲気については、静かで話しづらい環境を想像していましたが、そんなことはなく、どなたもフレンドリーに接してくれます。デスク関連の環境についても、パソコンなど比較的短いスパンで入れ替えを行っており最新に近い機器にて業務を行うことが出来ます。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はお休みとなっております。有給休暇も取得しやすいと思います。用もない休日出勤を強要することはありませんので、その点はご心配なさらないで下さい。ただし、営業の方ですとお客様都合での休日出勤の可能性はゼロではありません。その場合は代休をしっかりと取得して下さい。代休を取得しないと総務部より注意を受けます。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
企業文化・社風・組織体制:一つ目は会議や打ち合わせが多いことです。事前に何のために会議や打ち合わせをするのか明確化したほうが良いと思います。何のために私はこの会議や打ち合わせに参加しているのかわからなくなる時があります。会議主催者は目的を明確化することを徹底して欲しいと思います。二つ目は社外からの電話、取る人がいつも同じ人ではないでしょうか。取らない人は本当に取らない。当番制にして欲しいと思います。もしくはアウトソース。3つ目は、社内文書を読まない人が多いと感じております。ポータルサイトに掲示しているにも関わらず、その内容を確認してくる人たちがいます。これは早めに直したいところです。最後に、組織に関してですが部やGrの数が多すぎるのではないでしょうか。役割と責任を明確化するという目的は理解出来ますが、この従業員数でという思いがあります。本人自ら業務範囲を狭めてしまうというデメリットもあります。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
働きがい:所属先が営業職と伺っております。ゆくゆくは東日本エリアを自由に動き回れるようになるかと思われます。得意先が上司や先輩と被らない範囲で。営業職の上司や先輩達は、あれやれ、これやれというタイプではないと認識しております。そのような指導や指示はやる気をなくすだけですから。主体性のある方には働きやすい環境でやりがいが得られる職場だと思われます。面接で「仕事のやりがい」の質問をぶつけてみて下さい。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
入社理由・入社後の印象:入社理由については、エン転職にてスカウトを貰ったことと、前職の経験が少しでも活きると感じたからです。入社後については、想像していたより出張が多かったことと、業務の幅が自分が考えていた範囲より広かったということです。常に決まった業務をルーチンワークでこなしていくと考えていたので、入社した当初は一つ一つを考えながらこなして行くことに戸惑ってしまいました。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
仕事内容:客先がその業界でも大手の企業や上場企業がありますが、その逆で下請け企業との付き合いも少なくはありません。そのような客先より大型案件・小型案件の対応が要求されます。営業が見積作成から製品製作の細部まで関わるため、見積作成が仕事の内容の大きな1つになります。また、客先とは都度交渉が多く、競合も多いので、情報に対して積極的・敏感でないと失敗することは多いです。
口コミ投稿日:2020年02月10日
評価制度:それまで評価制度はありませんでしたが、数年前より評価制度としてMBO(目標管理制度)が導入されました。評価制度が無い時に比べ、評価基準を設けられるため一定の成果は出ているものと感じてます。ただ、評価されたことによって、どうなるのかといった部分が不透明なところもあるのでそこが少し気になっている点です。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
会社の安定性:フィルトレーションの総合メーカーとして創立し、間もなく半世紀が経とうとしてます。ニッチな分野ではありますが、化学・食品・医療など多岐に渡るお客様とのお取引があります。また、昨今の国内外での環境に関わる規制の厳格化傾向。海外では成長著しい途上国でのインフラ設備などの開発において、フィルトレーション事業における需要は今後益々高まるものと考えております。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
仕事内容:大きな案件から、小型物件まで様々なケースの仕事があります。また、有名な企業から下請け企業までの顧客をもっており、自分次第で様々な経験が出来る。同業他社も業界に多く存在しており、考え方によっては、様々な戦略を立て顧客の獲得をすること
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、営業であれば客先対応が勤務というイメージですが、顧客が工場ともあるので、18時前には対応が落ち着きます。また、協力企業も工場の為、18時には連絡がつかなくなることが多いです。残業は簡単な事務処理くらいです。直
成長性・将来性:セントラルフィルター工業は、フィルター総合メーカーなのでフィルターのリピートが主となる会社です。リピートの継続販売があるため、将来性は安定した会社だと認識していますが、成長性に関しては難しいと感じています。フィルターからの横
成長性・将来性:社会的に信頼性がある会社であります。この点については、他社より優れているかと思われます。事業は多岐な事業を展開しているところで、会社としてはリスク分散可能であります。経費削減や組織改変などもありますが、不安定な状態になる前の
企業文化・社風・組織体制:社風に関しては、50代が多いこともあり、考え方は非常に古いです。企業文化に対しては、積極性がある文化よりどちらかというと消極的であり、何事も難題には取り組まない習慣があります。チャレンジからの失敗で改善を行い、自社
会社の安定性:得意先の大半が上場企業であることが最大の強みだと思います。売掛金の回収漏れというリスクを抱え込まなくて済むので。私も転職組ですが、得意先リストを見て驚いた覚えがあります。大手企業との取引実績は、これから入社される営業の方の武器
教育・研修:コアな分野な為、基本事項について研修を時間を取って行ってくれる点は、充実している。しかし、客先などにより詳細が変わる事も多いので、基本事項だけでは対応できない為その都度、先輩や上司に相談や確認などが必要。その為、分からない事が有
勤務時間・休日休暇:意味のない残業を強要する方は社内に一人もいないと思います。長時間労働を懸念する方が多いかと思われますが、その点はご心配なさらないで下さい。私は転職組です。前職は長時間労働を是とする企業でした。上司や先輩より先に退社は許さ
教育・研修:とにかく高齢化が著しいと感じます。特に、20代は一人もおらず、中途採用がほとんどで、会社の将来性に欠けます。以前には新卒入社の方もいましたが、定着せず退社しているのが現状です。人数が少ないため十分な研修を行えない上に、会社が常に
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の計画性次第です。定時に帰ることもあれば、残業することもあります。担当先が地域(都道府県)でまとめられることが多いので、事前に社内申請・報告をすれば、出張・直行・直帰もございます。出退勤は、スマートフォン(
会社の安定性:世の中のニーズに柔軟に対応できる商品を扱い、また開発ができる企業であり不況に強い。企業調査でも評点が高く顧客、仕入先等の取引先に信用されている。よって販売、調達において有利である。また、顧客、仕入先は国内に限らず海外にもある為
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、始業が8時45分からなのでそれほど早くなく負担なく通勤できています。終業についても定時が17時45分なので遅くはありませんし、残業も繁忙期は別ですが、遅くとも19時までにはほとんどの人が帰宅しています
働きがい:特殊な案件では、受注時に達成感がある一方、簡易な案件は、価格競争になってしまうので面白みがない。機器販売(車上渡し)のみで、設置工事は行いません。設置現場や商品の実物をみる機会が少なく、現品を見ないと判断できないこともあるので、苦
働きがい:フィルターは、日々の生活には欠かせないものになっています。とはいえ、直接、目にすることが少ないです。当社のように産業用や工業用のフィルターは、もっと、生活の中で目にすることが少ないかと思います。そのような点では、やりがいを実感しに
社内制度:この項目での記入でよいかわかりかねますが、若手より、教育コストがあまり掛からない経験者を優先的に採用してきたため、従業員の平均年齢が高くなりました。10年、20年後のことを考えると20代が0というのはいかがなものでしょうか。30代
成長・キャリア開発:所属先が営業部門ということですので、入社した方にはそれなりの裁量が与えられると思います。裁量があるということは能力の成長につながります。あれもこれも先輩や上司に伺いを立てるような人は当社の営業職には向かないと思います。た
雇用の安定性:転職組のものですが、入社してから今年で9年目になります。会社の経営が安定しているため、解雇が伴うリストラは一度も目撃しておりません。これは必ずしも今後発生しないという約束にはなりませんが、このような事実があることをお伝えさせて
会社の安定性:無借金経営であり、業界もニッチであることから競争が激しい業界よりも比較的安定している。また、自由な社風であることから提案や自ら積極的に行動し、部署の垣根を越え取り組める環境がある。残業も多くはなく、有給も消化しやすいのも働きや
勤務時間・休日休暇:繁忙期、過疎期と波はありますが、残業時間は、平均的に短いと思います。残業を強要する人はいませんし、無意味な残業をする人もいないと認識しています。残業をした場合は、みなし残業制度はありますが、みなしを超過した分の残業代は支
多様な働き方支援:リモートアクセスなど働き方は、ほとんど進んでいない点は気になる。社内通達など情報が外から確認できないなど、まだまだシステムが古いままである。何でも新しい物が良いわけではないが、システムを更新していく必要があると感じる。考え
企業文化・社風・組織体制:現在在籍しているほとんどの社員が中途採用です。そのため平均年齢は高めですが、各々前職で培った知識に多く触れられる機会があるため見識を広めることが出来ます。また、良い点としては割と自由な社風であるため、個々で考え仕事
仕事内容:営業職ですが、CADで仕様選定まで行う事があります。幅広いスキルが必要となりますが、自分の成長を感じられる機会でもあります。また、自分自身で目標を設定し、行動できる職場です。そこにやりがいを求められる人は合っていると思います。
入社理由・入社後の印象:入社後の第一印象は、会社全体的に個々に気持ちのゆとりを感じた点です。また、様々な部分でセクションを超えて相談しやすい雰囲気も感じます。転職経験者が多いためか同業他社だけでなく異業界の話も聞けて役に立つ内容もあるように
オフィス環境:当社は都心に位置しており、社員の通勤に便利だが、製品の入出庫において運送会社による荷役がほぼ人力である為、人の扱いによる製品損傷が発生する傾向があり物流の拠点としては課題がある。外部委託倉庫については製品入荷時の検品が課題。
オフィス環境:徒歩10分県内に2駅3路線を使用できるので、とても通勤をしやすいと思います。ただ、建物はけして新しくはありません。また、全員が同じ階で勤務しているわけではないので、場合によっては小さなことでも他の階へ足を運ぶ必要があります。
勤務時間・休日休暇:案件毎に、担当者が決まり進めて行くため、残業時間などは個人の働き方次第で調整ができる環境。その為、付き合いで残業する雰囲気などはない。担当する案件の数や大きさにもよるが、プライベートの時間を十分に確保することも出来る。
オフィス環境:社内オフィス(人的)環境は、明るくも暗くもなく、淡々としておりますが、衛生環境は、正直良いものではありません。ビル自体も古いこともあり、環境衛生(特にトイレ・水回り)に対し、潔癖な人はまず慣れないと厳しいと思います。

株式会社アルビオン
化粧品のPR担当《「アルビオン」「イグニス」「エレガンス」など大人気ブランドを担当します》 正社員 契約社員
月給30万円~50万円+残業代全額支給+賞与 ※経験などを考慮し決定します。<本社分室>東京都中央区銀座1-10-6 ◎転勤はありません。
株式会社イトーヨーギョー
経理財務スタッフ ★東証二部上場 ★第二新卒歓迎 ★大阪から転勤なし 正社員
年俸制300万円~360万円(月々年俸額の1/12を支給)大阪本部:大阪府大阪市北区中津6丁目3-14(中津駅より徒歩約3分)◎転勤はありません。
ワールドダイブ株式会社
ダイビングスーツのルート営業 ★ダイビング手当や社割あり! 正社員
月給23万5000円以上+ダイビング手当など各種手当 ★賞与年2回★社割あり■本社/大阪府松原市東新町4-7-21 ※転勤なし※最寄り駅より徒歩3分
株式会社カドワキカラーワークス
塗装スタッフ(未経験歓迎)★環境に優しい次世代の塗装/高い技術とユニークな色の発想/有名物件事例多数 正社員
月給20万円~41万2500円+賞与 ※経験・能力を考慮の上、決定します。神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-17-30 ★転勤はありません。バイク・自転車通勤OK。
津軽工業株式会社
建設用仮設資材・農業用資材の営業 ※安定した需要のある商品を扱います。 正社員
月給21万~30万円+賞与年2回 ※経験・スキル等を考慮して決定します。本社/東京都墨田区太平2-5-8 KTビル6F(「錦糸町駅」徒歩5分)※転勤はありません。

会社名セントラルフィルター工業株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.central-filter.co.jp
所在地 東京都新宿区新宿1丁目34-45新宿エステートビル
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度84 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

コーセー化粧品販売株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社