セントラルフィルター工業株式会社の口コミ

東京都新宿区新宿1丁目34-45新宿エステートビル
セントラルフィルター工業の口コミ・評判をご紹介!セントラルフィルター工業で働く社員や元社員から、セントラルフィルター工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
社風に関しては、50代が多いこともあり、考え方は非常に古いです。企業文化に対しては、積極性がある文化よりどちらかというと消極的であり、何事も難題には取り組まない習慣があります。チャレンジからの失敗で改善を行い、自社を強化をしていくより、保身主体の日々業務の遂行する傾向が強いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
社内オフィス(人的)環境は、明るくも暗くもなく、淡々としておりますが、衛生環境は、正直良いものではありません。ビル自体も古いこともあり、環境衛生(特にトイレ・水回り)に対し、潔癖な人はまず慣れないと厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間は、営業であれば客先対応が勤務というイメージですが、顧客が工場ともあるので、18時前には対応が落ち着きます。また、協力企業も工場の為、18時には連絡がつかなくなることが多いです。残業は簡単な事務処理くらいです。直行・直帰があるため、外出先(勤務外労働は)での仕事内容は、各自の責任内と考えてます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
客先がその業界でも大手の企業や上場企業がありますが、その逆で下請け企業との付き合いも少なくはありません。そのような客先より大型案件・小型案件の対応が要求されます。営業が見積作成から製品製作の細部まで関わるため、見積作成が仕事の内容の大きな1つになります。また、客先とは都度交渉が多く、競合も多いので、情報に対して積極的・敏感でないと失敗することは多いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
とにかく高齢化が著しいと感じます。特に、20代は一人もおらず、中途採用がほとんどで、会社の将来性に欠けます。以前には新卒入社の方もいましたが、定着せず退社しているのが現状です。人数が少ないため十分な研修を行えない上に、会社が常に即戦力を求めすぎているようにも感じます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
セントラルフィルター工業は、フィルター総合メーカーなのでフィルターのリピートが主となる会社です。リピートの継続販売があるため、将来性は安定した会社だと認識していますが、成長性に関しては難しいと感じています。フィルターからの横展開や、新規事業への参入、開発品の拡販はほぼ無いと認識しています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
繁忙期、過疎期と波はありますが、残業時間は、平均的に短いと思います。残業を強要する人はいませんし、無意味な残業をする人もいないと認識しています。残業をした場合は、みなし残業制度はありますが、みなしを超過した分の残業代は支払われます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
営業職ですが、CADで仕様選定まで行う事があります。幅広いスキルが必要となりますが、自分の成長を感じられる機会でもあります。また、自分自身で目標を設定し、行動できる職場です。そこにやりがいを求められる人は合っていると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大きな案件から、小型物件まで様々なケースの仕事があります。また、有名な企業から下請け企業までの顧客をもっており、自分次第で様々な経験が出来る。同業他社も業界に多く存在しており、考え方によっては、様々な戦略を立て顧客の獲得をすることが出来る。フィルターが不必要とされる業界・顧客は少ない為、競争に勝てさえすれば、まだまだ仕事量は増える。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
リモートアクセスなど働き方は、ほとんど進んでいない点は気になる。社内通達など情報が外から確認できないなど、まだまだシステムが古いままである。何でも新しい物が良いわけではないが、システムを更新していく必要があると感じる。考え方も含めて 参考になった!0
セントラルフィルター工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連