セントラルフイルター工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:一つ目は会議や打ち合わせが多いことです。事前に何のために会議や打ち合わせをするのか明確化したほうが良いと思います。何のために私はこの会議や打ち合わせに参加しているのかわからなくなる時があります。会議主催者は目的を明確化することを徹底して欲しいと思います。二つ目は社外からの電話、取る人がいつも同じ人ではないでしょうか。取らない人は本当に取らない。当番制にして欲しいと思います。もしくはアウトソース。3つ目は、社内文書を読まない人が多いと感じております。ポータルサイトに掲示しているにも関わらず、その内容を確認してくる人たちがいます。これは早めに直したいところです。最後に、組織に関してですが部やGrの数が多すぎるのではないでしょうか。役割と責任を明確化するという目的は理解出来ますが、この従業員数でという思いがあります。本人自ら業務範囲を狭めてしまうというデメリットもあります。

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:所属先が営業職と伺っております。ゆくゆくは東日本エリアを自由に動き回れ

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:客先がその業界でも大手の企業や上場企業がありますが、その逆で下請け企業

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:入社理由については、エン転職にてスカウトを貰ったことと、

口コミ投稿日:2020年02月06日
会社の安定性:フィルトレーションの総合メーカーとして創立し、間もなく半世紀が経と

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:大きな案件から、小型物件まで様々なケースの仕事があります。また、有名な

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はお休みとなっております。有給休暇も取得しやすいと

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、営業であれば客先対応が勤務というイメージですが、

口コミ投稿日:2020年02月06日
評価制度:それまで評価制度はありませんでしたが、数年前より評価制度としてMBO(

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:セントラルフィルター工業は、フィルター総合メーカーなのでフィルタ

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長性・将来性:社会的に信頼性がある会社であります。この点については、他社より優

口コミ投稿日:2020年02月10日
企業文化・社風・組織体制:社風に関しては、50代が多いこともあり、考え方は非常に

口コミ投稿日:2020年02月03日
会社の安定性:得意先の大半が上場企業であることが最大の強みだと思います。売掛金の

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:コアな分野な為、基本事項について研修を時間を取って行ってくれる点は、

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:意味のない残業を強要する方は社内に一人もいないと思います。長

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:とにかく高齢化が著しいと感じます。特に、20代は一人もおらず、中途採

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の計画性次第です。定時に帰ることもあれば、残業

口コミ投稿日:2020年02月10日
会社の安定性:世の中のニーズに柔軟に対応できる商品を扱い、また開発ができる企業で

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、始業が8時45分からなのでそれほど早くな

口コミ投稿日:2020年02月06日
働きがい:特殊な案件では、受注時に達成感がある一方、簡易な案件は、価格競争になっ

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:フィルターは、日々の生活には欠かせないものになっています。とはいえ、直

口コミ投稿日:2020年02月04日
オフィス環境:オフィスの雰囲気については、静かで話しづらい環境を想像していました

口コミ投稿日:2020年02月04日
社内制度:この項目での記入でよいかわかりかねますが、若手より、教育コストがあまり

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長・キャリア開発:所属先が営業部門ということですので、入社した方にはそれなりの

口コミ投稿日:2020年02月03日
雇用の安定性:転職組のものですが、入社してから今年で9年目になります。会社の経営

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:無借金経営であり、業界もニッチであることから競争が激しい業界よりも

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、過疎期と波はありますが、残業時間は、平均的に短いと思

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:リモートアクセスなど働き方は、ほとんど進んでいない点は気になる

口コミ投稿日:2020年02月06日
企業文化・社風・組織体制:現在在籍しているほとんどの社員が中途採用です。そのため

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:営業職ですが、CADで仕様選定まで行う事があります。幅広いスキルが必要

口コミ投稿日:2020年02月03日
入社理由・入社後の印象:入社後の第一印象は、会社全体的に個々に気持ちのゆとりを感

口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:当社は都心に位置しており、社員の通勤に便利だが、製品の入出庫におい

口コミ投稿日:2020年02月04日
オフィス環境:徒歩10分県内に2駅3路線を使用できるので、とても通勤をしやすいと

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:案件毎に、担当者が決まり進めて行くため、残業時間などは個人の

口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:社内オフィス(人的)環境は、明るくも暗くもなく、淡々としております

セントラルフイルター工業株式会社で働いていますか?