ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーフロント本部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月14日
基本的に1人で大学病院等の大きな施設を任せられることが多く、その施設内の経営層、臨床医、事務、現場とあらゆる角度からの営業アプローチをかけれるという意味において、非常にやりがいは大きいといえます。
医療機器、試薬を通じて、目の前の患者さんに対して安定安心の検査を届けること、学術担当と協力しあいながら、正しい知識をお客様に伝えることができ納得してもらえたときが一番嬉しい。
研修については、入社後に一週間ほど、本社で研修がありますが、
正直そこで培った知識については活かせられるかは微妙。
結局現場に足を運んでお客さんとコミュニケーションをとらないと身につかないと思う。
資格取得手当等についてはなかったと記憶しています。
営業はDMRの資格をとらないといけないので、前もって勉強しておくといいかもしれません。
キャリア開発という意味からは少しはずれますが、セミナー、学会、展示会などを通して、他メーカーや臨床医と人脈をつくるチャンスがあります。
そこで培った人脈で営業の幅を増やすことができるのも大きな魅力だと思います。
試薬メーカーではありますが、毎年新しくなる機械のラインナップが発売さらるので、日々新鮮さはあります。

回答者: 男性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
働きがいを感じるポイント:顧客に自社製品を採用いただけた時が一番働きがいを感じる

口コミ投稿日:2023年05月16日
仕事を通して身につくスキル:配属される部署にもよるが、総じてコミュニケーションス

口コミ投稿日:2023年05月16日
仕事の裁量権:裁量権はかなりの比重である。言い換えれば責任をとる上司がいないこと

口コミ投稿日:2023年12月19日
この仕事が向いていると思う人:独身でGWやお盆などの出勤も可能な人にはお給料は悪

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:最近は日本独自の研修はなく、グローバルのものを使うだけなので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:資格取得制度、研修制度は手厚いです。英語取得のチャンスもあり

回答者: 男性/ DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:言葉を良くすれば自身で考え成長

回答者: 男性/ MSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メディカル・品質・薬事部門/ 担当課長

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:自己啓発のサポートが揃えてある働きがい:常に新たな製品が上市

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:資金に余裕があるため、海外出張や海外勤務は比較的しやすい。の

回答者: 男性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:部署の統廃合は多いが希望の部署へ行けることは少なく、キャリア

口コミ投稿日:2022年02月18日
働きがい:医療業界のため、社会貢献性の高い製品を扱います。その分やりがいは大きい

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:中途採用でしたが、大きな仕事を任されました。その仕事が成功したあつきに

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当研修働きがい

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:体外診断用医薬品メーカーとして世界一の実績。医薬品・医療機器

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何事にも一生懸命に取り組む。周

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:自己啓発に関しての補助をもう少し手厚くしてほしいと感じた。以前は、相

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:研修はeラーニングも含め充実していると感じる。役職、また部署別、階層

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自由裁量に任される部分が多いため、業務内容と

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:糖尿病関連は仕事がら特別な専門的な知識は不要なので、簡易的な座学の研

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成を念頭においた異

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に申請制度があ

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒は、半年くらい 中途

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】組織としては、ほぼ

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】組織としては、ほぼありません

働きがい:【失敗に対しての寛容度】結果(営業実績)で7割程の評価が決まり、プロセ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】web版での社内研修や外部研修への

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:新規営業先が自社商品や自分を評価して採用されたとき。代理店と共同営業で

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業努力の結果採用になったことや、自分を信用

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長・キャリア開発:問題の多い企業でその問題点を解決できる幾つかの方法が有りまし

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】環境は最悪で、告知義務のあることを全く

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:違う事業と一緒のため他の角度から見た事など幅広く知ることが出来る。逆

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:会社での仕事のやりがいでは有りませんが、得意先でのやりがいは、こちらの

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:今でも多くの病院で使われている、ボタコールR、アクチット等です。 私の病

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】法律・倫理をを守り仕事に取り組

東京都中央区新川1丁目17-25東茅場町有楽ビル 4F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:フリーデスクによって上司や先輩とも気兼ねなくコミュニケーショ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目27-17いちご南池袋ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多い為、美容系の知識をつけたいならいいと思います。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5番10号教販九段ビル3階
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で業務の幅やスキルアップを図れる環境です。チ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区安井4丁目1-29
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】語学能力取得の際に、報奨... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目11-5マルサンビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
成長・キャリア開発:ルートセールスなので飛び込み営業が苦手だけど営業をやりたい人... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】お店にもよるが、お客様が少ないお... 続きを見る
埼玉県さいたま市緑区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【社員同士の協力】少ない。人が大変でも、役職だからとかでヘル... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 3F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:入社後、約2カ月の導入研修があります。研修の中で先輩と同行し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目7-8
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【風通しのよい会社か】全く思わない。現場のすべての意見はオー... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター3丁目4-25
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】女性ばかりだったので、結構、上から目... 続きを見る

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社で働いていますか?