回答なし
新卒入社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社間もないため、昇給・賞与などの妥当性は不明です。昨年はコロナバブルで業績が非常に好調で、その分賞与は例年の
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昨今はコロナ関連の検査キットが飛ぶように売れているため賞与の額は従来の数倍はもらえている。昇給は前年度の評価に
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は比較的充実していると思われます。住宅手当、クラブ活動費、持株会、各種医療補助など。オフィス環境:コロ
2022年時点の情報
福利厚生:社宅の場合は社員の評価ステップや単身か世帯かによって変わり、非常に手厚い。持株会も割引価格で毎月購入できるため
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資ですが、なんちゃって外資の側面が強く、内資っぽい社員も多かった。支店によっては距離感が近く、合
4.8
女性の活躍・女性管理職:男女を差別する風土はないなと入社当時思ったのですが、そうでもないようです。 実力のある女性は管理職
4.8
働きがい:中途採用でしたが、大きな仕事を任されました。その仕事が成功したあつきには、評価が高く、昇進し、給料も上がりまし
回答者: 男性/ DMR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ LS
企業カルチャー・社風:以前と比べ自由にモノが言えない会社となった印象があります。組織体制・コミュニケーション:支店の長に
事業の強み:会社規模がグローバルのため資金力をバックに伸びると感じます。事業の弱み:私含めここ数年は退職者が一定以上に多
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本みなし労働だったので、残業という概念はなかった。家で内勤をするので、自分次第で遅くもなるし、早く
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:可もなく不可もなく、固定給の幅が大きいので比較的安定。インセンティブはそこそこのため、差はあまりつきにくい。中
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:2021年よりネットワーク型の組織を目指して組織変更を行ったが、あまりうまくいっていない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:8:30-17:15が就業時間ですが、18:00からの会議設定など実際の労働時間は長いです。また、機
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブよりも固定が大きいので、安定はしていました。評価制度:前までは実績による差はあまりなかった。最近
福利厚生:株を安くで買える制度、住宅手当、営業には借り上げ社宅制度もあり整っていた。オフィス環境:本社は品川にありフリー
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は借上社宅があり、8割程度会社に負担してもらえる。持株制度もあり、会社に補助をもらいながら株の購入がで
企業カルチャー・社風:昔は人を大事にする文化があったように思うが、今は希薄になりつつあるような気がする。また現場に則さな
回答者: 男性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、夜間でも普通に連絡あり。返信が遅れると問題になりやすいため、休まる時間はありませ
勤務時間・休日休暇:本社社員は特に大きな負担はないが、現場フィールドサポートは顧客先検査終了後の夜間帯にメンテナンスに入
2022年時点の情報
福利厚生:補助は特徴なしの普通。持株制は業績が良いのでお得となります。オフィス環境:在宅ワークを推奨している。本社の一部
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:他の業界に比べると、高水準の給与体系であると思う。 管理職でなく一般職の上位ランクであれば、残業代等を含めて、1
2008年時点の情報
入社理由・入社後の印象:臨床用の遺伝子増幅装置においては世界トップシェア、自己血糖測定器についても生体内の物質(それまで
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:ボーナス評価と昇給評価の2つの評価制度があり、昇格には2つの評価が考慮され、 また、上位レベル及び管理職昇格には
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:個人間でのつながりは普通だが、部署間となると仕事の押し付け合いになっている。責任の所在がは
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:問題の多い企業でその問題点を解決できる幾つかの方法が有りました。最善の策を見つけ出し対処出来たことで
成長性・将来性:自社内の研究開発力が徐々に低下していることから、OEM等、外部業者との連携が著しく、利益率を圧迫している
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】環境は最悪で、告知義務のあることを全く言わず多くの患者の命奪う等した。最適な方
2007年時点の情報
社長の手腕:退職当時の前社長の時期に急成長を見せた後、ヘッドハンティングで前社長が退職後、中外と日本ロシュが合併して押し
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】内勤から外勤へ移動すると、給料が減る。内勤者は20hr/月を考慮した年俸制。
3.7
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。夏季休暇(1日)に有休をつなげて土日含め10日程度の休暇を取る人が多く、またG
2008年時点の情報
教育・研修:違う事業と一緒のため他の角度から見た事など幅広く知ることが出来る。逆に関係ないこともするため興味の無い人にと
勤務時間・休日休暇:自らが意識すればワークライフバランスは取れます。多様な働き方支援:リモートワーク、早帰りは可能で、副
会社の安定性:堅実な社風で業界トップクラス売上を維持している。特に中央検査室で使用される機器・試薬製品の充実度は高い。多
賞与(年) --万円
給与水準:系列の医薬品(中外製薬)と比較するとやはりおちる。成績評価がMBOシステムを採用しているため実業務にあった評価
2008年時点の情報
働きがい:会社での仕事のやりがいでは有りませんが、得意先でのやりがいは、こちらの話しを聞いてくれる関係にして提案を受け入

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.roche-diagnostics.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
従業員数 764名
設立年 1969年
資本金 2500百万円
代表者 小笠原信
決算月 12月

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の口コミ一覧ページです。ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを154件掲載中。ライトハウスは、ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 44歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)