ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。エン ライトハウスは、ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:大手並みの福利厚生はないが、休みたい時に休める。不満もなく、現状で満足している社員がおおいのでないでしょうか。退職金もありましたし、有給もあり。土日も他分野からでは、比較にならないほど休めるので恵まれた環境でないでしょうか。
口コミ投稿日:2016年12月10日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】内勤から外勤へ移動すると、給料が減る。内勤者は20hr/月を考慮した年俸制。外勤は年俸制+営業手当50000のみなので、年齢、社歴によっては減額となる。社歴の浅いうちは増額もあるが、行き来していると結局損している気分。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤者については、フレックスタイムのおかげで、休憩、昼食時間も自由(但し、会議予定は除く。会議多し)外勤者は午前中支店内勤お昼を食べて午後顧客周りが一般的。いずれにせよ自主性に任せられ比較的自由
4.8
女性の活躍・女性管理職:男女を差別する風土はないなと入社当時思ったのですが、そうでもないようです。

実力のある女性は管理職になりますが、こう言ってはなんですが、あまり実力のない女性は出産を機に退社される方がちらほら目につきます。

確かに子供を持つと女性は大変かもしれません。しかし、昨今の男女参画には逆行していると思います。会社の方も子供を持たれている女性に対して何らかの支援をしてほしいと思います。

実力の有無関係なく、せっかく入社後、OJTや研修で教育したのだからもったいないです。
口コミ投稿日:2020年04月17日
4.8
働きがい:中途採用でしたが、大きな仕事を任されました。その仕事が成功したあつきには、評価が高く、昇進し、給料も上がりました。実力主義ではありますが、頑張れば頑張るほど自分に返ってきます。今年の4月から副主任研究員となり、ひとつのプロジェクトチームえお任されることになりました。はっきり言って、やりがいがあります。

またキャリアアップのため英会話の学校に通わさせてもらっています。

また、本社・研究所の人事の方で様々な研修が用意されており、定期的に行われます。
口コミ投稿日:2020年04月17日
2008年時点の情報
入社理由・入社後の印象:臨床用の遺伝子増幅装置においては世界トップシェア、自己血糖測定器についても生体内の物質(それまでの製品は血液中の酸素の影響を受けてしまう)の影響を受けない。しかし病棟で使う点滴の影響を受ける。自己血糖測定器として患者さん個人で使う分については精度高い。スイスと言う空気も綺麗で会社もクリアなイメージがあった。
口コミ投稿日:2019年05月14日
成長性・将来性:自社内の研究開発力が徐々に低下していることから、OEM等、外部業者との連携が著しく、利益率を圧迫している可能性がある。自ら新しい分野を開拓していく会社文化は乏しく、常に他社の動きに模倣・反応していることが多いため、後塵を拝することが多く成長力が鈍化。戦略的躍動感がない。
口コミ投稿日:2017年04月 1日
4.2
2012年時点の情報
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:他の業界に比べると、高水準の給与体系であると思う。
管理職でなく一般職の上位ランクであれば、残業代等を含めて、1000万以上をもらうことを可能。
但し、同じ部署の同僚が必ずしも、同じレベルの能力を持っているのではないため、
高給をもらうためには、周りの同僚の能力を気にせず、自分の業務に専念できる人があっていると思う。
4.2
2012年時点の情報
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:ボーナス評価と昇給評価の2つの評価制度があり、昇格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:問題の多い企業でその問題点を解決できる幾この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】環境は最悪で、告知この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
社長の手腕:退職当時の前社長の時期に急成長を見せた後、ヘッドこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。夏季休暇(1日)にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
2008年時点の情報
教育・研修:違う事業と一緒のため他の角度から見た事など幅広くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月20日
会社の安定性:堅実な社風で業界トップクラス売上を維持しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 1日
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:系列の医薬品(中外製薬)と比較するとやはりおちる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:会社での仕事のやりがいでは有りませんが、得意先でのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年06月25日
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:直属の上司は減点評価方法だったため、絶対満足のいくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:今でも多くの病院で使われている、ボタコールR、アクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
成長・キャリア開発:体外診断用医薬品メーカーとして世界一の実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月27日
2008年時点の情報
雇用の安定性:残念ながら新人と一緒になったのは二度しかなかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:糖尿病関連は仕事がら特別な専門的な知識は不要なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】法律・倫理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何事にも一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:1.フリーアドレスのため管理されているといこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月27日
2008年時点の情報
福利厚生:遺伝子増幅装置ではあらゆる特許を、買い集めてその分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月14日
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:普段休めるし問題ない。
休日出勤して休め
口コミ投稿日:2016年06月25日
女性の働きやすさ:建前は存在するように思えるが、実態は組織やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:年功序列での優越が少し残っており、のんびこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月12日
2008年時点の情報
事業での社会貢献:私の事業ではないですが、PCRと言う遺伝子この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当エリアが広い場合自宅まで2時間以上かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的には、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:各事業部共通で、製品のレベルは高いのですが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2008年時点の情報
仕事内容:自分のアイデアを営業に生かせる。提案も自分次第で得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の回答者別口コミ (16人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
3.72016年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.roche-diagnostics.jp/
所在地 東京都港区芝2丁目6-1日本ロシュビル
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度68 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)