ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の口コミ

東京都港区芝2丁目6-1日本ロシュビル
ロシュ・ダイアグノスティックスの口コミ・評判をご紹介!ロシュ・ダイアグノスティックスで働く社員や元社員から、ロシュ・ダイアグノスティックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】結局は上長の裁量次第。上長が忙しすぎて部下の管理。教育にほとんど手が回っていない 参考になった!0
気になる点
自社内の研究開発力が徐々に低下していることから、OEM等、外部業者との連携が著しく、利益率を圧迫している可能性がある。自ら新しい分野を開拓していく会社文化は乏しく、常に他社の動きに模倣・反応していることが多いため、後塵を拝することが多く成長力が鈍化。戦略的躍動感がない。 参考になった!0
良い点
堅実な社風で業界トップクラス売上を維持している。特に中央検査室で使用される機器・試薬製品の充実度は高い。多国籍グローバル企業として研究開発費を非常に多くかけている点も世界的に有名で、M&Aを含めた資金力に基づく思い切った戦略がとれる体力がある。 参考になった!0
良い点
年功序列での優越が少し残っており、のんびりした社員はメリットがある。製薬企業並みの給料が活躍によって獲得可能。業界に於いては福利厚生がトップクラスに充実しており、安定したサラリーマン生活を送ることも努力次第では可能。 参考になった!1
良い点
休日・休暇は取りやすい。関連学会が土日に重なることが多いため、休日出勤も多いが、必ず振替休日を取ることができる。 参考になった!0
気になる点
時短にしろ、育休・産休にしろ、取得した際の評価やその後の昇格などの取り扱いは上司の理解度に依存するところが大きかった。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休・産休制度もあり、運用実績もそれなりにある。女性に対しては、良し悪しは別にして「結婚したら配慮するのが当然」という雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
営業所によるかもしれないが、一人当たりのスペースが狭い。スペースに区切りがないので、物をため込む人の隣の席だと自分のスペースが侵食される。 参考になった!0
良い点
オフィスは非常にきれい。清掃は業者(ビル管理会社)が入っているので、共用部分は行き届いている。付箋やファイル類などは常備されているので資料作成などは非常にスムーズだった。 参考になった!0
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社と同業界のおすすめの会社