理建工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸4丁目46-15
理建工業の口コミ・評判をご紹介!理建工業で働く社員や元社員から、理建工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】短工期で竣工させなければいけない物件に多く携わり、状況に応じて臨機応変な対応を求められ実践したことは、建設業界の改修・リニューアル工事に於ける様々な案件に対しての現場管理で、緻密な計画・工程を立てること、あらゆるリスクに対しどのように対応すべきかやリスク回避の手段を考える上で有効に役立つと思います。 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会貢献度の高い業種を取り入れている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート理建工業株式会社

理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い方では無い。確かに月給のみで考えた場合は、
低いわけではないかもしれないが、残業代は月に20時間までしかつかず、サビ残が毎月かなり出た。
ボーナスが夏冬各一ヶ月分だが、途中から出なくなった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート理建工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート理建工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート理建工業株式会社
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関して、取得に当たり支援金や各種講義受講などのサポートはありませんでした。その代わり、資格を取得できた際に取得に掛かったテキスト代や受験料、各種講義受講料は申請した上での支払いがあり、資格手当として給与に反映されると聞きました。 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】入社時の導入研修は無かったのですが、「7つの習慣ティーンズ」の本を渡され読んだ上で、本と同時に渡されたA3用紙1枚にまとめられた各設問を回答し提出させられました。 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】外部より建設コンサルタントを招き、現場での安全・工程・品質・原価管理に関する勉強会を不定期で実施されました。 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度はありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート理建工業株式会社
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報告・相談を事前にすれば、かなりの裁量を与えられるため、やりがい大。
利益が出る事であれば、何でもやらせてもらえる気風であると思われる。
気風は割合自由であるが、就業規則や書類形式などは厳しく決められている。 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】表向きは早く帰ることを目標みたいにしているが、数字が行ってないので当然のように早出、残業。手当無し 参考になった!0
理建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は高い。責任も自分に返ってくる。  やりがいがある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート理建工業株式会社
理建工業株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
理建工業株式会社と同業界のおすすめの会社
理建工業株式会社のおすすめの求人