ホーチキ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:入社時から長期にわたって充実した研修があり、資格取得のサポー

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得は業務につながることは受験費用が支給される。ただし、

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしやすい環境だ

教育・研修:【周囲のサポート】ほぼ全員が常に仕事に追われている状況のためサポート

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見の提案はしやすいともしにくいとも言

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】部門間の隔たりがかなり大きい会社のた

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:給与水準が

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらとも言えない。評価の指標が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】環境はしやすいと感じます。提案制度、商品改

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】建築関係の行っ種なので、危険予知や目

働きがい:【アイディア実現までのスピード】すぴーどは遅いです。他部署の決済や役員

働きがい:【経営陣との関わり】部長、一部の役員と仕事をする機会は少ないです。自部

働きがい:【他部署との関わりについて】営業、工場、開発部門と関わることが多いです

働きがい:【会議について】開発アイテムの実行するために、どの様にしたら効率的かを

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】アナログで処理していた回路をデジタル化し

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が年間スケジュールを決定し、それを

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】提案制度などの制度や、上司に相談しやす

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】新消失罰については寛容(ぬるい)じむしょです。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組、会社の目標開発アイテムや年間目

働きがい:【個人の裁量について】アイテムにより裁量は変化しますが、たぶん多いほう

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】施工という面においては、非常に過酷な環境

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】非常に保守的。昇進は外部委

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】キャリアアップしていく為には、上長の

教育・研修:【周りからのサポートについて】中途採用でも、OJT制度を利用されてい

教育・研修:【教育・研修について】入社して1ヶ月は研修があり、その後配属先でのブ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはり学歴主義だと思うので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当時は、業界的にも古い社風の会社だ

回答者: 男性/ 検索/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:派遣社員なので社員はわかりませんが、電気好きなら長く入れるで

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金はあると聞いています

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコンのスキルは

教育・研修:【社内研修・勉強会について】使用している、マシンのシュミレーション教

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:世の中に自社の製品を見つけた際には、やはり「おっ」って感じる... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点 ... 続きを見る
神奈川県大和市つきみ野7丁目17-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは常に発信でき... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ニッチで習得難易度が高い技術なため同業他社に転職するなら重宝... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:仕事内容は資格試験の講師でした。実際生徒の前で登壇するまでに... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【成長重視か、過程重視か】研究開発の仕事ですので、どちらとも... 続きを見る
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築や電気関連会社との仕事も多く、業界のルールが学べる。うま... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまりそうだとは思わ... 続きを見る
福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:研修と言うより、社外から大学の教授などを呼んで勉強会を行うス... 続きを見る

ホーチキ株式会社で働いていますか?