全日空商事株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の口コミ・評判をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

働きやすい環境、福利厚生など。結婚出産後も復帰している人が多い印象。身内に非常に甘いので、突発休はもちろん当日フレックス、遅刻、早退に対してかなり甘い。社員はやりたい放題の印象だが、派遣に対しては有休は取りやすいものの突発休など表には出さないが冷ややかに見られる印象。

気になる点
成長性・将来性

親会社が離れたらもうどうなっていくのだろうという印象。全ては全日空ブランドに頼りきっている印象なので、株主が他会社になり、カラー一新した時はどうなっていくのだろうと感じる

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なると思います。  忙しくても自分が成長していると実感できる環境であるかが大事であり  そんな環境を上司が会社が創れる環境が大事です。  私の居た会社はそんな環境が整った会社でした。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー 参考になった!1
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので、やっているのかもしれないが対外的な事業をやっている話はあまり聞いた事がない。分かりやすい社会貢献は親会社がやっているような印象。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の建物がとても綺麗。ホテルの様。
飛行機好きな人は整備士さんなどの近くで働くことができる。
フランクな職場なのマイペースに仕事をこなしていくことが可能。
上司の方ががんじがらめに指導する感じではないため、自主性が尊重されると思う 参考になった!0
気になる点
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いており、本社は汐留で私は羽田で一人常駐者として、本来の自分が担うべきもの以外も依頼されることが非常に多いため、もう少し時給が増えてもおかしくないと思っている。
社員さん以上の仕事をしていることもある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費や社会保険などがしっかりしていた。同僚との仕事の協力体制は良かった。
制服が可愛かった。制服のクリーニングなども会社が提携している会社が取りに来てくれたのでその分かなり楽でした。
女性でも重要部門に配属されました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】あるが男性社員はほとんど取らない  こども手当10,000円/月  育児休暇 一年 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得可能であるが申請しなければならない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導は多い方でした。具体的な手順を見本を見せて指導してくれました。  効率的な流れを裏ワザとして教えていただきました。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】英会話学校、夕学五十講、7つの習慣、ロジカルシンキング、コーチング 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】企画、管理職、貿易実務、ビジネス英語、海外語学・業務研修 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】実体験できるチャンスを与えてくれました。そんな会社でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社