全日空商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の口コミ・評判をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月14日
気になる点

セクションによっては長期休暇をあまり取得できないケースもあるが、事前の申告が重要と思う。【長期休暇の取得】

口コミ投稿日:2019年09月14日
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なると思います。  忙しくても自分が成長していると実感できる環境であるかが大事であり  そんな環境を上司が会社が創れる環境が大事です。  私の居た会社はそんな環境が整った会社でした。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー 参考になった!1
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので、やっているのかもしれないが対外的な事業をやっている話はあまり聞いた事がない。分かりやすい社会貢献は親会社がやっているような印象。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績評価制度が導入されており、給与の上昇カーブも評価次第であるが、一般的にはあまり厳しきなく、評価は甘い傾向。【給与制度の特徴】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏・冬の他に3月の業績賞与がある。親会社が好調なため、業績賞与もしっかりもらえる傾向があります。【賞与(ボーナス)制度の特徴】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、大手商社や金融ほとではないが、そのチョット下というレベル。40歳を超えると大台に到達する金額となる。業績賞与もでる。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳代後半で年収800~1,000万適度。仕事内容にもよるが、恵まれていると思う。役員は一般企業に比べ低い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を極力減らすようにと経営賞からの指導通達が多い。かなり効率的に業務を行わないと満足に終了できない。【業務時間削減に向けた取り組み】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はゼロではないが、出来るだけ早く帰るように社内啓蒙されている。フレックスタイム制も導入されているので、融通がきく。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00となっており、コアタイムのあるフレックス制度も導入している。夏は、始業時間を早めて、早帰りも出来る。 参考になった!1
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働時間の手当はきっちり出る。だが、中間管理職は、自発的に仁業時間の申告を行わない傾向がある。【残業手当の特徴】 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
共済会があり、社員の交流、親睦のために、忘年会やその他行事がたくさんあります。全日空の優待券制度もあり、かなり充実している。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ANAグループに所属していますので、航空券も大幅に割り引き精度があります。海外向けもあり、非常にお得感があります。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全日空グループのため、福利厚生は充実している。優待はもとより、機内販売品も在庫処分等で低価で購入することが出来る。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】あるが男性社員はほとんど取らない  こども手当10,000円/月  育児休暇 一年 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関してはもちろん、プライベートに関しても、相談事により周囲のサポートは大いにあります。特に、産休などの制度はしっかり整っております。【周囲からのサポート】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親身になってくれる上司・先輩が多いと思います。中には、上の顔色ばかり気にしている管理職もいますが、良い先輩も多くいるのは事実です。【周りへの相談のしやすさ】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の全日空の商材がおおいので、良い意味で、サポートしてもらえることが多い。また、関連部署間でのサポートもある。 参考になった!0
気になる点
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カンパニーの性質にもよるが、上司が一方的な指示を部下に押し付け、部下が相談をいいだせない環境もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことは、積極的に会社や人事部に訴えると希望が叶うことが多い。ただ、希望したからには責任をもって実行すべし。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の種類は多岐にわたっており、希望するものにチャレンジできる。また、海外出張の機会が多く、視野をひろめることが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員のモチベーションは高いと感じる。ただ、部門によっては、日の当たらないところもあり、評価に疑問を感じる点もある。【社員のモチベーション】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員へのOJTも長期間あり、中途採用社員でもすぐに馴染んでいける社風がある。時と場合によるが、自由にモノが言えると感じる。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じて風通しは良いと思います。自由に意見が言える環境ですが、上になればなるほど、逆にモノが言えなくなる風潮も見受けられます。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レクレーションも年間に数回あり、社員同士の交流の機会は多い。クリスマス兼忘年会もANAホテルで行い、盛り上がります。 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社