全日空商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の口コミ・評判をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月03日
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なると思います。  忙しくても自分が成長していると実感できる環境であるかが大事であり  そんな環境を上司が会社が創れる環境が大事です。  私の居た会社はそんな環境が整った会社でした。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー 参考になった!1
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので、やっているのかもしれないが対外的な事業をやっている話はあまり聞いた事がない。分かりやすい社会貢献は親会社がやっているような印象。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いており、本社は汐留で私は羽田で一人常駐者として、本来の自分が担うべきもの以外も依頼されることが非常に多いため、もう少し時給が増えてもおかしくないと思っている。
社員さん以上の仕事をしていることもある 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はさして良い方ではなく、ボーナスのみ比率がANAに準じていたためよかっただけのような気がします。ただ、当時はバブル期だったからか福利厚生面でも良いものがありましたが、現在はどうなのでしょうか。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、大手商社や金融ほとではないが、そのチョット下というレベル。40歳を超えると大台に到達する金額となる。業績賞与もでる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社

全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費や社会保険などがしっかりしていた。同僚との仕事の協力体制は良かった。
制服が可愛かった。制服のクリーニングなども会社が提携している会社が取りに来てくれたのでその分かなり楽でした。
女性でも重要部門に配属されました。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はゼロではないが、出来るだけ早く帰るように社内啓蒙されている。フレックスタイム制も導入されているので、融通がきく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
共済会があり、社員の交流、親睦のために、忘年会やその他行事がたくさんあります。全日空の優待券制度もあり、かなり充実している。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ANAグループに所属していますので、航空券も大幅に割り引き精度があります。海外向けもあり、非常にお得感があります。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全日空グループのため、福利厚生は充実している。優待はもとより、機内販売品も在庫処分等で低価で購入することが出来る。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】あるが男性社員はほとんど取らない  こども手当10,000円/月  育児休暇 一年 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関してはもちろん、プライベートに関しても、相談事により周囲のサポートは大いにあります。特に、産休などの制度はしっかり整っております。【周囲からのサポート】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親身になってくれる上司・先輩が多いと思います。中には、上の顔色ばかり気にしている管理職もいますが、良い先輩も多くいるのは事実です。【周りへの相談のしやすさ】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の全日空の商材がおおいので、良い意味で、サポートしてもらえることが多い。また、関連部署間でのサポートもある。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カンパニーの性質にもよるが、上司が一方的な指示を部下に押し付け、部下が相談をいいだせない環境もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことは、積極的に会社や人事部に訴えると希望が叶うことが多い。ただ、希望したからには責任をもって実行すべし。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の種類は多岐にわたっており、希望するものにチャレンジできる。また、海外出張の機会が多く、視野をひろめることが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全日空商事株式会社
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員のモチベーションは高いと感じる。ただ、部門によっては、日の当たらないところもあり、評価に疑問を感じる点もある。【社員のモチベーション】 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員へのOJTも長期間あり、中途採用社員でもすぐに馴染んでいける社風がある。時と場合によるが、自由にモノが言えると感じる。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じて風通しは良いと思います。自由に意見が言える環境ですが、上になればなるほど、逆にモノが言えなくなる風潮も見受けられます。 参考になった!0
全日空商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レクレーションも年間に数回あり、社員同士の交流の機会は多い。クリスマス兼忘年会もANAホテルで行い、盛り上がります。 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社