全日空商事株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
9:00~18:00となっており、コアタイムのあるフレックス制度も導入している。夏は、始業時間を早めて、早帰りも出来る。 参考になった!1
良い点
現在、働き方改革を実行中であり、有給休暇の取得はMUSTとなっています。特に、管理職が率先して取得している。【有給休暇の取得】 参考になった!1
気になる点
セクションによっては長期休暇をあまり取得できないケースもあるが、事前の申告が重要と思う。【長期休暇の取得】 参考になった!0
良い点
時間外労働時間の手当はきっちり出る。だが、中間管理職は、自発的に仁業時間の申告を行わない傾向がある。【残業手当の特徴】 参考になった!0
良い点
残業時間を極力減らすようにと経営賞からの指導通達が多い。かなり効率的に業務を行わないと満足に終了できない。【業務時間削減に向けた取り組み】 参考になった!0
良い点
セクションにもよるが、事前に申し出ると、連続休暇を取得することが出来る。特に、女性の方が取得しやすい。【長期休暇の取得】 参考になった!0
良い点
基本的にはカレンダー通りに休日取得出来ます。海外出張などが多いセクションはその分の休みは少なくなるケースがある。 参考になった!0
良い点
ゴルフ部とか映画鑑賞サークルとか趣味を通じて、親睦を拡げる機会mに恵まれています。新しい部も作ることが出できます。 参考になった!0
良い点
親睦ゴルフやBBQなど休日の余暇を会社ぐるみで行うことがある。しかし、参加は自由で強制ではないのでご安心を。 参考になった!0
良い点
残業時間はゼロではないが、出来るだけ早く帰るように社内啓蒙されている。フレックスタイム制も導入されているので、融通がきく。 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社