全日空商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 食品事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
航空会社を基盤に安定した事業基盤を築いて来たが、コロナ環境で、この2年は、先が見えず、コロナが終息してみないと分からない状況。

頑張り次第で評価、経験も積めるが、航空事業を中心にグループ内取引が多く、退職まで務めあげるつもりが無いかたには、外部で通用できるキャリアを積めない可能性もある。

口コミ投稿日:2022年01月24日
働きがい:人や部署で濃淡はあるが、やはりANAブランドで仕事をするため、取引先に

回答者: 女性/ 空港職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:厳しいお客様が多いので、忍耐力は付きますですが、メンタルが弱

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空電子カンパニー/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:会社では自己啓発セミナーやグロービスなどの外部の自己研鑽サー

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:若手でも希望をすれば海外赴任できるチャンスがあります。また、

口コミ投稿日:2023年05月14日
働きがい:航空機という、とてもスケールが大きい物を取り扱うという意味では非常に働

口コミ投稿日:2023年11月23日
成長・キャリア開発:部署が多く希望のところへ配属にならない可能性も高いため、確固

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:若手のうちからある程度大きい仕事を任されるため、新入社員のフ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:中途だが、入社してから責任ある仕事を多く任せてもらった。働き

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
働きがい:ANAのお客様満足度に直結するような事業も多々あり、やりがいはとてもあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:コロナ前は海外案件等、積極的に参加できたので成長は感じました

回答者: 男性/ EX/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:必須の研修はある。働きがい:優秀であれば若いうちから海外駐在

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:部署により業務内容が転職レベルに異なるので、なにかを極めたい

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得は色々推奨されているものの手当はないので時間だけど取

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:会社から必須や推奨されている基本ビジネスの資格もあり、それら

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:仕事に関してはもちろん、プライベートに関しても、相談事により周囲のサ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:親身になってくれる上司・先輩が多いと思います。中には、上の顔色ばかり

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:自分のやりたいことは、積極的に会社や人事部に訴えると希望が叶うことが多

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:仕事の種類は多岐にわたっており、希望するものにチャレンジできる。また、

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:親会社の全日空の商材がおおいので、良い意味で、サポートしてもらえるこ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:親密に相談に乗ってくれる上司・先輩が多い。また、研修などサポート体制

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:カンパニーの性質にもよるが、上司が一方的な指示を部下に押し付け、部下

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:相談のしやすさは、上司の人格によるが、相談に乗ってくれる先輩は多いと

働きがい:航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】英会話学校、夕学五十講、7つ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】企画、管理職、貿易実務、ビジネス英語、海

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】販売士、中小企業診断士、旅

教育・研修:【入社時の導入研修について】1週間の全国集合研修 ビジネスマナー、事

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なる

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】先輩のすべき業務や未経験の体験を

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い方でした。具体的な手順を見本を見

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人前で恐れず蒜まず話ができるスキルで

教育・研修:【社員教育に積極的か】実体験できるチャンスを与えてくれました。そんな

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:半年に一度上司の方と面談があり、メリットデメリットなど相談で

東京都中央区リバーゲート 16F
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標とする人はいませんで... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目14-7アイエムタワー
その他・その他
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は会社の文化的... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル506号室
その他・その他
成長・キャリア開発:私は外国人として働いてますが、この仕事を始め日本語のスキルは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目4-9船岡ビル 4F
その他・その他
働きがい:営業会社の醍醐味はやはり、営業に出て受注してくる事だと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森3丁目1-12
その他・その他
回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:介護士などを目指される方は、資格取得などを目指していけば、や... 続きを見る
東京都世田谷区上馬二丁目12番9号
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】毎日勤務時間後の一時間、自主的な研修と... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3-8-21
その他・その他
教育・研修:時間的にも十分にかけて研修をしてくれること。
新しい事には平...
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字弥栄平1-108
その他・その他
成長・キャリア開発:資格取得を推奨されており、平日などでも取りに行きます。また、... 続きを見る
愛知県瀬戸市
その他・その他
働きがい:転職で入社しても、基礎から学べる研修制度があります。現場への... 続きを見る

全日空商事株式会社で働いていますか?