全日空商事株式会社の業績・将来性・強み・弱み

4.0

全日空商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全日空商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。Lighthouseは、全日空商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
仕事内容:組織の一員として、秩序を求められるのは当然です。業務遂行し、それを直属の上司へ報告し、レポート等は加筆・修正をして、再提出するといった要領です。仕事の進め方については、細かいことをいちいち上司に相談するといったことはなく、自分のやり方で進めることが出来ますが、タイムリーに上司へ相談することが効率の良い仕事の進め方となります。ただ、上司とその上司との意見が合わないときへの対処は面倒なこととなりますが、どこの会社でもありうることと認識しておけば問題となりません。【仕事の進め方】
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 401~500万円
雇用の安定性:全日空商事は全日空の子会社であるため、比較的安定性があると思われます。逆に日航系のjaluxはJALとは別会社なので安定性は低いかもしれません。あまり成果主義ではなく、それなりにやっていればとくに昇格に問題もなく、よほどの経営状況以外はリストラも考えにくいです
仕事内容:自分で仕事に関してのタイムスケジュールを作成し、そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員
2000年時点の情報
成長性・将来性:航空会社が親元だったので、当時は心配は全くあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:親会社もしっかりしているので、雇用は安定してい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
社長の手腕:社長は親会社の全日空からくる。社長の個性や考え方 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:航空機関係から食品まで多岐に渡って商材があるので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:提出物は時間厳守が多い。いつもスピードを求められる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
社長の手腕:現在の社長は、対外的な交渉術は得意なところと思う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2005年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】現在は分かりません この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】退職済み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】退職済みのため不明 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 全日空商事株式会社
業界 流通・小売関連