全日空商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 食品事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
航空事業が順調であれば、会社業績も良いのが強み。

航空事業の業績の影響が出やすい。収益源の多角化が進んでいない。

収益源の多角化、新規事業があまり生まれないと思う。

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:ANAグループの安心感。事業の弱み:ANAへの依存度。事業展望:AN

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:大手航空会社のグループ会社である事から、良くも悪くも仕事はあります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空電子カンパニー/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
事業の強み:航空業界というニッチな業界なのでライバルは少ない。事業の弱み:ANA

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:コロナの影響で強みの航空ビジネスが吹き飛んだので今は無いと思います。

回答者: 男性/ EX/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:航空系周りが強い事業の弱み:逆に航空系周りが弱くコロナ禍で大ダメージ

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:組織の一員として、秩序を求められるのは当然です。業務遂行し、それを直属

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:自分で仕事に関してのタイムスケジュールを作成し、それを進めていけが仕事

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:親会社もしっかりしているので、雇用は安定している。中途入社をしても

口コミ投稿日:2019年08月27日
社長の手腕:社長は親会社の全日空からくる。社長の個性や考え方により、会社の方針が

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:航空機関係から食品まで多岐に渡って商材があるので、希望するものを追求す

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:提出物は時間厳守が多い。いつもスピードを求められるが、内容も重要であり

口コミ投稿日:2019年08月27日
社長の手腕:現在の社長は、対外的な交渉術は得意なところと思う。特に、スピーチは天

雇用の安定性:全日空商事は全日空の子会社であるため、比較的安定性があると思われま

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】現在は分かりませんが、当時は平均年齢が

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】退職済

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】退職済

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:航空会社が親元だったので、当時は心配は全くありませんでした。保証

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:働きやすい環境、福利厚生など。結婚出産後も復帰している人が多い印象

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:親会社が離れたらもうどうなっていくのだろうという印象。全ては全日

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:派遣だったので、やっているのかもしれないが対外的な事業をやって

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:新たな事業にどんどん手を付けている印象。他社がやらない隙間

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:親会社がビッグカンパニーなので当然安定はしている。良い意味でも悪い

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:自ら率先して輪に溶け込もうとすれば恐らく馴染むのではないか。ただ、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:成長し続けている印象ではある。どんどん新たな商売を展開しているの

神奈川県茅ヶ崎市元町5−22
その他・その他
雇用の安定性:それぞれの教室に室長がいるのでその人の人柄によってカラーがあ... 続きを見る
岐阜県岐阜市東興町27番地
その他・その他
雇用の安定性:安定しているエリアに所属したスタッフは定着する。販売もしやす... 続きを見る
大阪府吹田市朝日町14-19
その他・その他
雇用の安定性:辞める人も少なく、パートもバイトも正社員も皆仲良く家族のよう... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目4-10市川ビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ エリアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社は堅実な財力持ちで運営資金に困らない。それによって、攻... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-20
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ドクターとの連携が取れていて、自信を持ってお客様にご提案がで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
成長性・将来性:外国人の雇用の手伝いをしているので、これからの成長分野だと思... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6−14
その他・その他
会社の安定性:会社が大きい。全国にいっぱい店舗があるから売上高も多い。なの... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 16F
その他・その他
成長性・将来性:若い社員が多い他、退職者も多いためしっかりまとめられる役職者... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
回答者: 男性/ 人事系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:発展している医療業界において、特化した分野(特に調剤薬局)で... 続きを見る

全日空商事株式会社で働いていますか?