全日空商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

全日空商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全日空商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、全日空商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

全日空商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

全日空商事株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空電子カンパニー/ 一般社員
賞与(年)万円
個人の目標数値が設定されていないので、年次に応じて昇給する、ある意味スタンダートなもの。
残業に対する手当については他の企業と比べるとかなり充実していると思う。

評価制度:
昇進・昇格については横並びで、年次に応じて昇格していく。
上が詰まっている為、若いうちから管理職を経験できたり、などの例外は全くない。

口コミ投稿日:2021年02月11日
回答者: 男性/ EX/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
基本的には年功序列
評価が良くても年間で20万程度の差

評価制度:
mboで管理
評価は適正だが、若いうちは給料に反映されない。

口コミ投稿日:2021年03月16日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:基本的には年功序列で、部署にもよるが早く出世できる可能性は低い。評価は上がったものの給与には反映されていないことがあった。年次が上がれば反映されるかもしれないが詳細がわかりづらい。
賞与(年)万円
給与水準:業績評価制度が導入されており、給与の上昇カーブも評価次第であるが、一般的にはあまり厳しきなく、評価は甘い傾向。【給与制度の特徴】
賞与(年)万円
給与水準:夏・冬の他に3月の業績賞与がある。親会社が好調なため、業績賞与もしっかりもらえる傾向があります。【賞与(ボーナス)制度の特徴】
賞与(年)万円
給与水準:年収は、大手商社や金融ほとではないが、そのチョット下というレベル。40歳を超えると大台に到達する金額となる。業績賞与もでる。
賞与(年)万円
給与水準:30歳代後半で年収800~1,000万適度。仕事内容にもよるが、恵まれていると思う。役員は一般企業に比べ低い。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:上司により評価基準がばらばらであり、明確な評かがされていない。また、評価研修はあるが、全員共通化さるておらず意味のある研修とは思えない。評価により年収が大きく変化する点か気になり、退職金にも大きく影響力を持つ点
賞与(年)万円
給与水準:給与はさして良い方ではなく、ボーナスのみ比率がANAに準じていたためよかっただけのような気がします。ただ、当時はバブル期だったからか福利厚生面でも良いものがありましたが、現在はどうなのでしょうか。
賞与(年)万円
給与水準:給与は高い方ではありませんでしたが、中小企業にもかかわらず全日空グループという事でボーナスは良かったです。
賞与(年)万円
給与水準:本社の建物がとても綺麗。ホテルの様。
飛行機好きな人は整備士さんなどの近くで働くことができる。
フランクな職場なのマイペースに仕事をこなしていくことが可能。
上司の方ががんじがらめに指導する感じではないため、自主性が尊重されると思
賞与(年)万円
給与水準:派遣で働いており、本社は汐留で私は羽田で一人常駐者として、本来の自分が担うべきもの以外も依頼されることが非常に多いため、もう少し時給が増えてもおかしくないと思っている。
社員さん以上の仕事をしていることもある

全日空商事株式会社の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報
社内制度:当時バブル期でした。初任給を受け取った時は高校生のアルバイト時代と比較して驚いたのをおぼえています。飛行機も社割で安く乗れたり、売店の事務だったのでお土産などの割引購入もしてくれました。賞与や残業代もキッチリ支給されていたので優遇

全日空商事株式会社の退職金に関する口コミ

2012年時点の情報
賞与(年)万円
福利厚生:退職金、航空券優待、財形、持株、地方限定だが借り上げ社宅制度もあり、大変充実してるオフィス環境:とても綺麗で快適。海外支店はイノベイティブな空間な印象で充実してる

給与水準:【賞与の有無、支給額について】年2回支給あり。合計... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は年2回 (各2... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】決算賞与が支給される... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。... 続きを見る

株式会社ファミリーマート
店舗開発(新規出店を強化しているファミリーマートの重要ポジションです!) 正社員
月給24万2000円~ ※初年度の想定年収:500万円~700万円本社/東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
株式会社ユニットコム
パソコン工房の販売スタッフ(店長候補) ★年間休日110日以上/残業ほぼなし! ★新規出店計画多数 正社員
月給21万円~28万円+各種手当+賞与 ★年収例:296万円、370万円全国各地のPCショップ『パソコン工房』 ※配属先は希望を考慮して決定します。
株式会社ユーズカンパニー
高級ブランド品の販売スタッフ ★経験不問/月給25万円~/ノルマ・声かけナシ/賞与3回/残業ほぼナシ 正社員
月給25万円以上+賞与年3回 <例>459万円/経験2年、540万円/経験5年本社/東京都渋谷区宇田川町28‐3 ★転勤なし!渋谷駅すぐ!10:40出社なので、朝もゆっくり!
株式会社ホームインプルーブメントひろせ
総務人事◎創業43年の安定企業|連続5日のリフレッシュ休暇|賞与昨年実績3.5ヶ月分|各種手当充実! 正社員 契約社員
月給25万~30万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代全額支給■本社/大分県大分市古国府 ※1年後を目安に「福岡本部(福岡市博多区)」に本社機能を移転予定!
株式会社アネビー
遊び環境の提案営業(幼稚園・保育園等の園庭づくり等を担います) 正社員
月給25万円~40万円+賞与(年2回)★年収例:400万円/30歳(入社5年)<福岡営業所>福岡市博多区東光寺町 <営業エリア>福岡県・熊本県・佐賀県・長崎県・大分県・沖縄県

会社名全日空商事株式会社
業界 流通・小売関連