ストラパック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目16-14銀座イーストビル5F
ストラパックの口コミ・評判をご紹介!ストラパックで働く社員や元社員から、ストラパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月26日
良い点
成長性・将来性

梱包機の製造販売会社として、日本でも有数の企業です。海外にも拠点があり、グローバルな活躍をしています。今後も期待される需要と企業ブランドがあり、将来性、安定性のある企業だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月03日
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の機械は、お客様の包装や物流のお手伝いをするための産業用機械なので、お客様の業界は問いませんから、幅広く役に立てていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートストラパック株式会社

ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業少なく年収は400万強、賞与5ヶ月分です。Eラーニング(PCで学習してスキルアップする取り組み)を取り入れていて、その学習内容が昇給に関わっています。自己申告で会社に自分のスキルや今後の目標などをアピールする機会があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートストラパック株式会社

ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8H勤務。残業は少なく、繁忙期でも10~20Hくらいの残業です。忙しい部署だと毎日20時過ぎまで働いている所もあるようです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートストラパック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートストラパック株式会社
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私達の会社は、一昔前までは、入社時においての研修という制度がそこまで充実しておらず、とりあえずお客様、現場にいって、苦労を伴いながら経験、実力を付けていくというスタイルでした。産業機械といった機械を扱っている事も有り、法的な資格は要らないものの、車と同じで専門的な機械の知識を持つ必要があります。昨今では、これらの不安を新入社員が持たないように、製造工場や、配属支店での十分な研修をを行い、現場に出るようになっております。また、機械の専門的な知識に加えて、経営面、マナー面など、社会人に必要な知識を習得する研修を行うなどの動きもありますので、より一層そういった研修制度の充実をはかって欲しいと思っています。 参考になった!0
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも「昔ながらの日本の機械メーカー」であるため、組織や制度の面で古くさいところが多々ある。研修も、新卒と若手に対してはいくつかの施策を行ってはいるが、中堅以上の管理職になると会社で実施する研修はなく基本的には現場で学ぶことが中心になるため、プレイヤーとしては成長できるがマネージャーとして優秀な人物が育っているかというと、疑問。 参考になった!0
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく段々と大きくなってきた会社だからだと思ますが新しく入って来た社員への教育やマニュアル等が不足していると思います。OJTと言えるかもしれませんがやはり会社が成長している以上、仕事も高難度のものが増えています。自助努力も大切ですがより会社のサポートがあれば良いと思います。 参考になった!0
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は3週間程度、工場でじっくり実機について学ぶ期間を与えられます。自分で学ぶことを重視する会社だと思います。たとえば部品番号のふりかたなど、この会社独自のルールであっても、自力で調べて学んでいく姿勢が好まれる傾向にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートストラパック株式会社
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業及び修繕の業務を行っているため、お客様の都合に合わせて日々業務をしております。その為、勤務時間は長くなってしまいますが、受注した時や復旧してお客様に喜んで頂いた時は格別な喜びを得ることができます。しかし働き方改革をしていく上では業務効率化などさらに推し進めていく必要があると考えます。 参考になった!1
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの機械が特注仕様で「一品もの」ということです。勿論汎用品も多いですが、やはり各お客さんの求めるものはそれぞれ違い、それに対応した機械が必要です。そうやってできた機械を見ると❝ものづくり❞に携われた実感がでてきます。それが一から自分が提案したものだと尚更達成感がでてきます。 参考になった!0
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
統廃合により機械設計として入社したが、元が商店なので技術職の社内での扱いが恐ろしく低くてびっくりした。
技術系を目指す人にはお勧めしない会社です。反面、営業職ならばそれなりに面白いのかもしれません。但し、どこの営業所もよく深夜まで仕事してる感じでした。 参考になった!0
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務作業の負担が多く、それぞれの役割で本来すべき機能がうまく回っていない印象があります。データベースを整備すれば解決するのかもしれません。創業80年のなかで、どんなに古い機械でも修理をする、というポリシーがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートストラパック株式会社
ストラパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の所属している課の課長が、気遣いができて理想の上司です。上司も信用ならんと常に構えている自分ですが、課長には失礼の無いように行動しようと思ってます。 参考になった!0
ストラパック株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
ストラパック株式会社と同業界のおすすめの会社
ストラパック株式会社のおすすめの求人