アンリツ産機システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
アンリツ産機システムの口コミ・評判をご紹介!アンリツ産機システムで働く社員や元社員から、アンリツ産機システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

経営陣は数字しか興味がないので、明確な方針がない。ただ、数字を追い続ける。人事制度できちんと区切られていないので、複数の課長から指示を受ける。そのため、混乱を起こしている。なんでも会議で決定して進めるので、とにかく遅い。教育はOJTという名の放置状態。定期的な研修もない。

口コミ投稿日:2018年11月02日
良い点
仕事内容

予算は豊富にとれるので、なんでもできる。経営陣は数字しか興味がないので、内容は自分で好きに提案できる。

口コミ投稿日:2018年11月02日
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】技術的な部分だけでなく、いろんなことを学ばせて頂きました。  どんな職場に出てもやっていける自信もつきました。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】成長したは仕事のウェイトが私に傾いていたこと。  実感できないは、仕事量に対して割が合わない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社

アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間の割に、給料は安いと思う。
成果にしても、新規案件ばかりが注目され、既存領域での評価が妥当ではなかったように感じる。
新規は確かに難しく、それ相応の評価が必要だが、既存でもしっかりと義務を果たしているのであれば、
それなりの評価がされるべきだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社

気になる点
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制といいながら、コアタイム外に会議を設定して参加しないと非難される。また、定時出勤を事実上強制されており、形だけのフレックスタイム制。 参考になった!0
良い点
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日7時間45分が基本。形だけのフレックスタイム制が導入されている。通勤事情や天候による遅刻・早退はフレックスで対応できるので、基本的にない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はあると思う。
書類対応が遅延なので、早めに申請しないと通らない場合がある。
社員以外のスタッフには、かなり厳しい。格差が非常にあるので注意しないと足を引っ張られる。
これから変えていけるかどうか次第。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っているので安心して生活できる。通信講座についても補助制度があり自己啓発に生かせる。
住宅手当はないが社員寮があり、31歳まで利用が可能。会社周辺に駐車場が整備されているので車通勤が可能。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生等はしっかりしているが業務的に急に深夜作業が入る事がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】問題が発生した時には、似たような経験をした者から話しを聞きそれを参考にして問題解決に至った。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】社会人として、会社の一員として、仕事で必要な知識・常識はすべて教えていただきました。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】風土としち上司や先輩に相談しやすく問題について話し合いやすい 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】消極的・・・『分かっちゃいるけどやりたくない』風潮があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって忙しさはまちまち。工数削減に対応している部分としていない部分がある。
上席群衆の考え方の違いがあるので、進捗が滞ることもしばしば。
時間に追われるしクレーム対応も多く、それを遣り甲斐と感じるかどうかは、その人次第。 参考になった!0
2009年頃
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅以上の社員に誠と和と意欲のアンリツを企業理念に根付いており、チームワークで全体の目標を達成していこうとする風土があり、自己実現をそれぞれ力の中で成し遂げていける事が可能。
又 全体として若い人を持ち上げていく組織である。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で設計したシステムが他企業で運用されていると思うと仕事にやりがいがあります。
私は電子回路の設計を担当していましたが、どんどん新しいことを吸収していけるので
スキルも身につきとても楽しい仕事だと思いました。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】問題などについて上司に相談し、それについて上司が時には関係部門の責任者と話しをしてくれているので周りと相談しやすい環境だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアンリツ産機システム株式会社
アンリツ産機システム株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連