アンリツインフィビス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日
食品の安産安心を担保する検査機械を扱うメーカーとして、間接的に皆様の食卓を守っている喜びがあります。また製造 設計 保守 営業と協力しながら試行錯誤してお客様の要求に応えるための努力を行い達成できた時は「頑張ってよかったな」と明日への励みになります。

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:やればやるほど上に行ける職場です。会社につ

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:成長をつづけています働きがい:やればやるだけ評価されるので働

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】問題などについて上司に相談し、それについて

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらかと言えば寛容だと思うが業務内容が保守で

働きがい:【他部署との関わりについて】お金の問題になって営業と話しをしたり、技術

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】問題が発生した時には、似たような経験を

働きがい:【会議について】一ヶ月に一度くらいのペースでミーティングを行い個人が持

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自部門だけであれば比較的速やかに実現す

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の技量や経験などを考慮し人数の割り

働きがい:【チーム重視or個人重視】保守業務の為、基本1人で客先に向かい作業を行

働きがい:【経営陣との関わり】忘年会や新年会などのタイミングで社長がこられ、一緒

働きがい:【個人の裁量について】1人で現場を終わらす為に現場にて色々やりくりする

教育・研修:【周りからのサポートについて】風土としち上司や先輩に相談しやすく問題

働きがい:自分で設計したシステムが他企業で運用されていると思うと仕事にやりがいが

働きがい:中堅以上の社員に誠と和と意欲のアンリツを企業理念に根付いており、チーム

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】技術的な部分だけで

教育・研修:【入社時の導入研修について】社会人として、会社の一員として、仕事で必

教育・研修:【教育風土について】自分の時間を犠牲にしてでも親身になって教えていた

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】実務に関する外部機関が開催す

1.7
働きがい:部署によって忙しさはまちまち。工数削減に対応している部分としていない部

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したは仕事のウェイトが私に傾

教育・研修:【社員教育に積極的か】消極的・・・『分かっちゃいるけどやりたくない』

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】状況把握能力 品物が無い中でのやり

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】一通り教えてもらえるが、そこを超えたなら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】まず無理!! 残業を定時間で済ませる空

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ありません。人数が少... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST1階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境では無かった。 少人数... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-7ファミール東京グランリッツ
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は多いです。報告・連... 続きを見る
石川県金沢市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:規定の資格を取得すれば受験料が支払われます。難易度によって5... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:業界的に40代が多く、ベテラン社員が活躍する風土あり。若手社... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
働きがい:販売会社の為、売れたときは給料面に反映され年収もあがる。ライ... 続きを見る
東京都八王子市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイディアを出しても全て却下... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:担当する店舗により扱う商材が異なり、専門知識も学ぶ事が出来る... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員同士の交流】残業後の食事はたまに行きます。上司からのお... 続きを見る
1.5
東京都渋谷区渋谷1丁目8-1第3西青山ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の進め方】社員のほとんどが文句を言っており、一般社員は... 続きを見る

アンリツインフィビス株式会社で働いていますか?